Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Consulta tecnica

Estas en el tema de Consulta tecnica en el foro de Diseño web en Foros del Web. Amigos tengo una consulta técnica, resulta que contrate un hosting y a este le quieren dar un subdominio algo.dominio.com que esta en otro hosting según ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:50
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Consulta tecnica

Amigos tengo una consulta técnica, resulta que contrate un hosting y a este le quieren dar un subdominio algo.dominio.com que esta en otro hosting según yo esto no se puede....
pero no se como explicarlo, o sea decir por que tiene que ser un dominio completo y no un subdominio.. alguien tiene las palabras como para explicar esto.

ya en el hosting me dijieron que no podian hacer una redireccion a un subdominio que me consiga un dominio, o sea yo entiendo pero como explico a mis clientes en palabras que no se puede.

saludos..
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 16:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Consulta tecnica

<adivinando>Dependiendo del servidor, puedes crear subdominios que apunten a una direccion IP especifica.</adivinando>

En todo caso, creo que hay un subforo especifico sobre configuracion de servidores Web y es ahi donde vas a obtener una respuesta mas acertada, pero recuerda formular bien tu pregunta.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 17:01
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Consulta tecnica

Un subdominio siempre depende de un dominio (como bien indica el prefijo "sub" ).

Un dominio sólo puede estar alojado en un hosting a la vez, luego no se puede tener un dominio en un hosting y un subdominio de ese en otro hosting (hablando de contratos y empresas de hosting).

¿Te sirve?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 18:35
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Consulta tecnica

Mikel, lamento contradecirte, pero si es posible tener el sub-dominio en servidores diferentes y solo mediante una direccion IP, no importa si estan dentro de la misma red o no, el truco es saber editar correctamente los registros DNS, ya sea en el servidor donde se hospeda el dominio o en el sitio donde lo registraste (godaddy, mydomain, etc.).

Un ejemplo se puede ver en el foro de Webhostingtalk (en ingles).
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 21:49
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 63
Respuesta: Consulta tecnica

Hola

Bueno, hay un par de errorcillos en lo que mencionan, aunque como suele pasar, es solo cosa conceptual, aśi que lo pongo aquí para quien quiera, pero con el mismo color de fondo para que a quien no le interese no lo mire.

Si configuras sub.dominio.com con sus propios dns, lo que haces es crear un dominio totalmente independiente o en todo caso, un alias de un CNAME, en cualquier caso, son dos cosas diferentes aunque nosotros lo percibimos como partes de un mismo todo que sería el dominio en si.

El efecto final de agregar un alias en la configuración de dns de un WHM, es que dicho registro se genera como un alias en los registros de dns de dicho servidor. Puede que inclusose almacenen en el siguiente nivel en la escala de búsqueda de resolvers, pero de eso ya no tengo ni idea, supongo que no pasa ¿o si? quien sabe ...

A efectos prácticos, es lo mismo que registrar dos nombres de dominio diferentes, alojarlos en dos servidores diferentes y acceder a ellos.

Lo mismo puede hacerse, por ejemplo mediante rerirecciones de apache siempre y cuando también se utilice el mod_proxy.


Ahora, vamos a la pregunta inicial de kaninox. Supongo que lo que quieres decir, es que contrataste un espacio en un hosting para un cliente, el cual tiene o quiere tener un subdominio en alguna otra parte que no es el hosting donde estará alojado el dominio principal ¿es así?.

Si al cliente no le importa que haya una redirección y la url del navegador cambien pueden hacerlo con un simple rewrite.

Pueden usar un frame, tener el subdominio en el mismo servidor y cargar el contenido desde la otra máquina/servidor/sitio.

Pueden usar el mod_proxy, si lo tienen instalado para que sea el mismo apache quien cargue el contenido desde la otra máquina y lo sirva como si estuviera allí mismo. Esta opción depende de que tengan el mod_proxy, de que sepan usarlo y de que quieran usarlo. La mayor complicación no es gasto de máquina, ancho de banda o recursos, es saber configurarlo para que lo haga.

Así que de las tres opciones que tienes, aparte de decirle al cliente que no puede, dos son viables,siendo la de los frames la más sencilla. Si esta opción parece agradarte y repentinamente te choca algo de estándares y demás, recuerda que hay dtd's con frames totalmente válidas, lo importante es que hagas bien las páginas, no la dtd que uses.

Bueno, espero haber aportado algo y no solo haber enredado las cosas.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 01:23
Avatar de Mikmoro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: K-pax
Mensajes: 7.228
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 279
Respuesta: Consulta tecnica

Je, je, je, sabía lo que diríais, por eso apunté concretamente esta frase:
Cita:
Iniciado por Mikmoro Ver Mensaje
(hablando de contratos y empresas de hosting).
Si quieres puedes ir a una empresa de hosting a ver si te contrata el alojamiento del subdominio Triby.araudi.net, o Triby.cocacola.com. Me parece que no.

Evidentemente en tu propio servidor claro que lo puedes hacer mediante DNS, de hecho los servidores de correo suelen estar alojados en difernetes máquinas que los servidores web, siendo sólo incluso diferentes servicios dentro de un mismo dominio, pero creo que ese no era el asunto, sino de empresas de hosting, ya que kaninox plantea:

"resulta que contrate un hosting y a este le quieren dar un subdominio algo.dominio.com que esta en otro hosting según yo esto no se puede...."

y lo que busca es cómo dar una explicación a sus jefes o clientes.

No sé si me he explicado bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 03:17
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Consulta tecnica

Ahhhh!!! sorry, que malo soy para leer ultimamente, segun yo creia que teniendo midominio.com el queria agregar sub.midominio.com pero en otro servidor.

Sorry... and sorry again.

P.D. Llenando 3 planas con "Debo aprender a leer correctamente".
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 05:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 371
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consulta tecnica

la explicacion mas simple y correcta es que los nombres de dominio no permiten puntos

los puntos son interpretados como separador de DNS
creo que teoricamente segun el RFC si se pueden incluir puntos escapandolos con \. pero no creo que se use mucho (y ademas no serviria para esto)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 10:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Consulta tecnica

Upss!! creo que lo mio es contagioso!!!
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:06.