Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Contador de clics

Estas en el tema de Contador de clics en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, [email protected] ¿Qué tal? ¿Cómo les va? Pues, si, yo, de nuevo, acá, molestándolos un momento. Y es que tengo una TV por Internet de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 00:56
Avatar de canon882  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Lima, Perú.
Mensajes: 152
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Contador de clics

Hola, [email protected]

¿Qué tal? ¿Cómo les va? Pues, si, yo, de nuevo, acá, molestándolos un momento. Y es que tengo una TV por Internet de Rock Peruano (www.anderock.com) y, bueno, como en la TV normal, sobrevivimos por los auspiciadores. La cosa es que ahora los auspiciadores son más exigentes y exquisitos (por así decirlo) y quieren apostar por el programa, pero a cambio quieren que se les mande un informe en el cual aparezca la cantidad de clics que se le ha hecho a su publicidad (banner, logo, etc).

Pues mi pregunta es: ¿Hay algún programa, página u otro servicio que pueda ofrecer esto? O sea, contar exactamente cuántos clicks se han hecho sobre un determinado banner y tenga su Panel de Control y estadísticas. Y, si no es mucho pedir, que esté en español. XD

Muchas gracias por su atención y espero no haberles incomodado. Mil gracias, nuevamente. n_n'
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 15:17
Avatar de daosorio  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 235
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Contador de clics

Hola cannon882:

Actualmente, cómo manejas los banners o publicidad en tu sitio...?

Otra manera sería utilizando un buen gestor de banners completo como el de OpenX.

Checalo y me dices si te es útil.

Saludos cordiales.
__________________
Mi Blog: www.daosorio.com

Última edición por daosorio; 03/03/2008 a las 15:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 15:23
Avatar de canon882  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Lima, Perú.
Mensajes: 152
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Contador de clics

Cita:
Iniciado por daosorio Ver Mensaje
Hola cannon882:

Actualmente, cómo manejas los banners o publicidad en tu sitio...?

Otra manera sería utilizando un buen gestor de banners completo como el de phpAdsNew.

Checalo y me dices si te es útil.

Saludos cordiales.
Hola.

Ante todo, gracias por tu respuesta. n_n Bueno, pues, respondiendo tu pregunta, te digo que simplemente colgamos los banners y ya. O sea, no hay ningún contador de clics al banner ni nada de eso.

Por otro lado, yo ya tengo como un pre-instalado en PhpAdsNew en mi HOST. Una vez intenté usarlo, pero ni idea de cómo funciona. No es que no serpa inglés, sino que es algo técnico esos datos, pero creo que si podría usarlo y sí se me sería útil, ya que me han comentado que es muy bueno. Si no es mucha molestia, ¿tendrás algún manual de ese script en español? Espero que si (ojalá, ojalá, ojalá...).

Nuevamente, muchas gracias por tu ayuda. Nos vemos. Suerte y éxitos, compadre. |m|
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 15:26
Avatar de canon882  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Lima, Perú.
Mensajes: 152
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Contador de clics

Cita:
Iniciado por daosorio Ver Mensaje
Hola cannon882:

Actualmente, cómo manejas los banners o publicidad en tu sitio...?

Otra manera sería utilizando un buen gestor de banners completo como el de OpenX.

Checalo y me dices si te es útil.

Saludos cordiales.
XD Me pareció que aluciné un rato al decir que vi "PhpAdsNew" y luego vi "OpenX"... Pensé que tendría que ir ya al psiquiatra, pero me di cuenta que modificaste tu post. XD (Uf, de la que me salvé). Bueno, también probaré con ese OpenX. Voy a buscar, también, algún manual de ese en español. n_n

Nuevamente, gracias por tus respuestas. =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 15:35
Avatar de daosorio  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 235
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Contador de clics

Jejejeje canon, es que me acordé que cambió de nombre.

Mira 2 enlaces a ver si te son de utilidad.

- Desarrolloweb
- Articleset

Creo que con este sistema podrás satisfacer en gran medida tus necesidades..

Saludos desde México.
__________________
Mi Blog: www.daosorio.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 18:01
Avatar de canon882  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Lima, Perú.
Mensajes: 152
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Contador de clics

Cita:
Iniciado por daosorio Ver Mensaje
Jejejeje canon, es que me acordé que cambió de nombre.

Mira 2 enlaces a ver si te son de utilidad.

- Desarrolloweb
- Articleset

Creo que con este sistema podrás satisfacer en gran medida tus necesidades..

Saludos desde México.
Hola. Pues, muy bueno, eh! Explica muy detalladamente todo. Un 10/10. Aunque... tal vez no me dejé entender. XD O tal vez ni pregunté bien. =$ A lo que me refería era a que quería un manual o tutorial para aprender a usar el programita ese, porque la instalación la tengo automática en mi host. =$. Porfas', amigo, si tienes alguno que me puedas pasar, hazlo. ¿Si? =)

Mil gracias por tu tiempo. =]
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 18:21
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 36
Re: Contador de clics

Hola podés hacer que el link del banner sea por ejemplo:

Código HTML:
<a href="contar_click.php?banner=forosdelweb"><img src="banner.jpg"></a> 
En el archivo PHP (contar_click.php) haces:

Código PHP:
<?

$banner 
$_GET["banner"];

include(
"conexion.php");

conectar();
$result mysql_query("SELECT click,url FROM publicidad WHERE banner='$banner'");

$row mysql_fetch_array($result);

$click $row["click"]+1;

$url  $row["url"];

mysql_query("UPDATE publicidad SET click = $click' WHERE banner='$banner'");

desconectar();

header("Location: $url");

?>
Archivo conexion.php

Código PHP:
<?

function conectar()
{

//Conexion con la base
mysql_connect ("localhost""****""*****");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar 
mysql_select_db("*****");

}

function 
desconectar()
{
    
mysql_close();
}

?>
Debés crear una tabla con nombre publicidad que tenga 3 columnas: banner , click y url .
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 19:24
Avatar de canon882  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Lima, Perú.
Mensajes: 152
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Contador de clics

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Hola podés hacer que el link del banner sea por ejemplo:

Código HTML:
<a href="contar_click.php?banner=forosdelweb"><img src="banner.jpg"></a> 
En el archivo PHP (contar_click.php) haces:

Código PHP:
<?

$banner 
$_GET["banner"];

include(
"conexion.php");

conectar();
$result mysql_query("SELECT click,url FROM publicidad WHERE banner='$banner'");

$row mysql_fetch_array($result);

$click $row["click"]+1;

$url  $row["url"];

mysql_query("UPDATE publicidad SET click = $click' WHERE banner='$banner'");

desconectar();

header("Location: $url");

?>
Archivo conexion.php

Código PHP:
<?

function conectar()
{

//Conexion con la base
mysql_connect ("localhost""****""*****");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar 
mysql_select_db("*****");

}

function 
desconectar()
{
    
mysql_close();
}

?>
Debés crear una tabla con nombre publicidad que tenga 3 columnas: banner , click y url .
Hola. Pues este parece más personalizado, aunque... no sé casi usar PHP. XD Intentaré. De todas maneras, mil gracias. n_n Un abrazo enorme desde Lima, Perú. Suerte y éxitos en todo. =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 22:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Internet
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Contador de clics

Sugiero que tambien en la pagina de tus potrocinados existe estadisticas en su hosting y ahi se genera los desde donde te envian las visitas.

Yo tengo Openads pero ahora creo que es OpenX, por cierto el mio esta desactualizado jeje, bueno si como dince OpenX es muy bueno te cuenta clicks puedes hacer campañas por las horas que ingresan mas tus visitantes hacer fuertes camapañas esas horas.

Y lamentablemente su manual no hay en español yo se algo y mas o menos ingles y pude leerlo con ayudad de un diccionario en Ingles.

Simplemente tendras que traducirlo tu mismo ya sea con traductores de software o en google traslator.

Openx creo que tambien su panel de control esta en español al menos el mio si esta en español.

Mira aqui te dare algunas pautas:

Instala el OpenX algo asi: www.tuweb.com/patrocinados o www.tuweb.com/ad

Esa ruta servira para que tu usuario entre y se logue y el mismo vea sus clicks o cuantas veces se ha mostrado su anuncio.

- Te logues en tu OpenX y una ves que ingresaste veras esto:
Estadísticas Reportes Inventario Propiedades.

- Le das click en Inventario

- Luego das click en "Add new advertiser" (Te saldra para que llenes los datos de tu patrocinado)

Ahi colocas en:
Información básica su: Nombre, Contacto, E-mail

Login info: Nombre de Usuario, Passwor

Una ves colocado Información básica y Login Info tan solo eso le das SIGUIENTE y te saldra una venta y solo le das "GUARDAR CAMBIOS".

- Ahora nuevamente le haces click en INVENTARIO, ahi te saldra un icono con el nombre de tu patrocinado, le haces click para que se desgloce ambos (icono de la persona e icono de una carpetita.

Ahora ves un icio de una "Hojita con estrellita" o algo parecido. Ok le das en donde dice "CREAR".

- Te aparecera una opcion que dice "Agregar nuevo Banner". Ahora bien ves ahi abajito dice "Elija el tipo de banner por favor."

Desglozas y le das click en donde dice "Banner Externo".

Ahi te aparecer y colocas lo siguiente:

URL de la Imagen (incluir http://): http://www.tuweb.com/banner/el_banne..._a_mostrar.gif o jpg.

URL Destino (incluir. http://): http://www.lawebdetupatrocinado.com

Target: _blank

Texto Alternativo: Aqui colocas un texto que al pasar el mause en el grafico de tu banner patrocinado aparecer el texto que haygas colocado aqui.

Texto de Status: Aqui te saldra en la barra de estado el texto, no tan interesante pero si gustas colocas no mas.

Texto posterior a la imagen: En caso que no cargue el banner ahi se colocara el texto que vas a colocar aqui, puedes poner algo referente a a la web.

Tamaño: Tamaño Ancho:468 Alto:60 (o colocas el tamaño que sera para toda tu campaña)

Palabras Clave: Las palabras claves de tu web aunque no muy importante pero colocale las que sean ideal para tu patrocinado:

Descripción: Una Breve descripcion de la web de tu patrocinado

Peso: 1 "Aqui colocas un numero de 1 a 10, es el peso si es que tienes varios patrocinadores ahi aparecer dependiendo del peso que asignes digamos que colocas 1 pues aparecer pocas veces y si colocas 10 aparecer mas veces el banner del banner que colocaste 1, algo me entiendes no??"


Das guardar cambios y aparecer "Opciones de entrega" ahi te aparece mas abajo
Limitaciones de Entrega
Sin limitaciones

Ahi das en Guardar Cambios y eso es todo por el momento.

De nuevo vas a la pagina principal de Panel de control de tu OpenX y das click en donde dice "INVENTARIO" ahi dentro le haces click donde dice "GENERAR CODIGO DE BANNER".

Donde dice "Elija el tipo de invocación del banner" ahi seleccionas "Invocacion remota para Javascript".

Luego en Campaña seleccionas logico que tendras uno solo por el momento

Campaña: [id1] Tu patrocinado

Solo has eso la Invocacion y Campaña. Aunque campaña no es tan interesante yo lo deje asi no mas y puse tambien el patrocinador y me funciono igual, pero quizas en las ultimas mejoras ya se deba colocar la campaña, pero coloca la campaña.

Una ves le das Click en el boton que dice "GENERAR"

Aparecer el codigo generado en javascript en recuadro, copeas ese codigo y lo pegas en tu pagina de inicio de tu web o donde te gustaria que aparesca el banner de tus patrocinados.

Y eso es todo suerte y espero haberte ayudado.
__________________
Arequipa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.