Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Contador sumador

Estas en el tema de Contador sumador en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, Quería saber si alguien me puede dar una mano con el siguiente asunto. Tengo que crear una página web donde los usuarios deberán registrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 07:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Contador sumador

Hola,

Quería saber si alguien me puede dar una mano con el siguiente asunto. Tengo que crear una página web donde los usuarios deberán registrar sus aportes, no de dinero sino de una tarea repetitiva. Deben registrar la cantidad de veces que llevaron a cabo dicha tarea, la cual debe sumarse al total de tareas llevadas a cabo por todos los usuarios ¿Se entiende?
Alguien sabe de alguna aplicación que pueda hacer esto.
Lo más probable es que la página sea un blog en blogger.com, pero aún no es seguro.
Escucho sugerencias. Gracias.

Ignacio
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 15:40
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Contador sumador

Hola:

Necesitarás una base de datos para registrar a los usuarios y sus aportes, con lo cual necesitarás MySQL y un lenguaje del lado del servidor llámese PHP o ASP.

Saludos.

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 17:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador sumador

Mmmmmm... Nada menos enquilombado. Estaba pensando en algo más en el orden de Flash o JS...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 17:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.899
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Respuesta: Contador sumador

Pues pienso que la solución es la que te da jomaruro. Necesitarás una base de datos y programar en asp o php.
En la base de datos, un campo con el nombre del usuario, y otro que sea el número de aportes, al que claro está, tendrás que sumarle un más uno
__________________
Diseño y posicionamiento de paginas web Diseñador web freelance
Sigueme en Google Plus
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 17:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.899
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Respuesta: Contador sumador

Perdón. Te quería decir, que si existe algo que te lo haga automáticamente, yo no lo conozco, pero en algún blog lo he visto. Te pone el nombre del usuario y el número de comentarios, con lo que con Wordpress, tendrá que existir seguro un plugin.
Investiga por ahí, y espero que te sirva.
__________________
Diseño y posicionamiento de paginas web Diseñador web freelance
Sigueme en Google Plus
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 17:58
Avatar de ldp
ldp
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Por fin, en mi nueva casa!
Mensajes: 617
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contador sumador

No estoy muy puesta en el tema, pero conozco un sistema de foros que no necesita base de datos, simplemente almacena todo en txt.

Quizás puedas hacer algo así. Si sólo necesitas llevar una cuenta del total.

Aunque siempre es más seguro y flexible tener una base de datos.

Algo así: http://txtplano.blogspot.com/2009/02...e-visitas.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 20:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador sumador

Comprendo lo que plantean. Normalmente trabajo con alguna estructura php, según lo que esté buscando.
En este caso se trata de un sitio temporal. Hay que lograr cumplir una (llamémosla) "misión". Cada usuario debe cumplir un número voluntario de aportes (estos aportes son pequeñas tareas que realizan en su propio tiempo. El asunto es llegar a un número X de aportes; por ejemplo 10000.
La idea es que cada usuario (pueden ser anónimos y no es necesario tener un registro) pueda anotar el número de aportes hasta que entre todos se llegue al número deseado.
Es para un proyecto a corto plazo, por eso me interesa utilizar blogger o wordpress, y no complicarme la vida con php y mysql. Ni siquiera es importante que la página se vea bien...
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 15:41
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Contador sumador

Hola:

Cita:
Iniciado por ldp Ver Mensaje
No estoy muy puesta en el tema, pero conozco un sistema de foros que no necesita base de datos, simplemente almacena todo en txt.
Vale, ya no tenemos que utilizar MySQL, pero tendremos que leer el txt, sumar 1 a los aportes y volver a grabar el txt, e incluso intentando evitar que dos usuarios graben el txt a la vez ¿no?. Sigo pensando que por lo menos PHP hace falta.

DonFulgencio, por supuesto puedo equivocarme, pero para un proyecto de estas características donde no es ni necesario que la página se vea bien, no creo que haya nada hecho ya.

Saludos.

  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador sumador

Creo que lo mejor es que lo hagas en php+mysql+ajax no es complicado, a lo mucho tres o cuatro tablas y las consultas agregar, actualizar, borrar.

Si lo quieres un poco mas robusto y pensando en otras funciones te recomiendo que lo hagas en algún framework (cakephp, zend, Symfony ), te recomiendo el primero y el segundo, praticamente no se tiene que configurar nada y podrias tenerlo en un par de horas.

Espero que te sirva y avisanos por cual te decides para poder ayudarte.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.