Foros del Web » Diseño web » Diseño web »

Control de stock basado en web

Estas en el tema de Control de stock basado en web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Cuales serian las ventajas y desventajas de controlar el stock de un supermercado pequeño-mediano a traves de un sistema basado en web? es decir en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 20:51
Avatar de _eNGeLs_  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: CDE, Paraguay
Mensajes: 278
Antigüedad: 7 años
Puntos: 4
Control de stock basado en web

Cuales serian las ventajas y desventajas de controlar el stock de un supermercado pequeño-mediano a traves de un sistema basado en web? es decir en lugar de programas locales en cada terminal, los funcionarios accederan al sistema atraves de los navegadores. Claro, el servidor sera local



Gracias de antemano!
__________________

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 01:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 584
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Control de stock basado en web

Poco aporta. Tienes algunas ventajas:
  • Es menos costoso en tiempo añadir nuevas funciones
  • Te ahorras las licencias de los programas que uses para gestionar eso, aunque usualmente no son caras
  • Con esta forma se suele independizar la base de datos del programa, lo que un día te puede venir bien si ofreces una web donde tus clientes puedan comprar tus productos y vean si quedan stocks

Pero realmente yo no le veo muchas ventajas para usarlo a nivel interno.

Si hay que hacerlo de cero sí, porque entre desarrollar un software a medida o gestionar estos stocks a través de una intranet, seguramente te salga más barato la segunda opción.

un saludo,
eContento
__________________
eContento
- La Gatera de la Villa
- Madroñosfera
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 03:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Control de stock basado en web

yo he hecho cosas así basados en php y sus semejantes creo que sacas mucha ventaja sobre lo que es el preocuparse de:
  • Costos de producción
  • Diseño del mismo.
  • Capacitación (pues mediante web puedes hacer más facilmente aparecer una ayuda o algo)
  • SEGURIDAD! (si, por ejemplo, el servidor base sea linux y los clientes tambien no habrá problemas y mucho menos de incompatibilidad puesto que una web es una web
  • Control total
  • Facil modificación de datos
  • 0 virus (siendo el caso de linux)
  • etc
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 04:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 584
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Control de stock basado en web

Hombre, y la gran ventaja de que si se hace una actualización, no tienes que irla instalando por cada uno de los terminales...

Un saludo,
eContento
__________________
eContento
- La Gatera de la Villa
- Madroñosfera
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 21:13
Avatar de scabral  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Argentina
Mensajes: 93
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Control de stock basado en web

No lo sé exactamente pero antes de hacerlo probaría si un sistema de este tipo puede soportar la carga de trabajo en horas pico.

Por otro lado -por lo menos aquí en Argentina- se hace uso de impresoras fiscales y tickeadoras, además de alguna balanza y cajón de dinero en la línea de cajas. Si utilizarás algo similar deberías testear si es posible comunicarse como lo solicita este hardware, creo que todo se maneja desde el puerto serial.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 21:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 267
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Control de stock basado en web

No se mucho de programacion pero me gusta mucho esa idea... si es por web es muchisimo mas facil de modificar, es mas dinamico osea tienes muchas mas opciones, el diseno seria bueno, y si no eres programador ni nada por el estilo y consigues alguna aplicacion y algun dia se te antoja modificar el programa aprendes un poco de php y lo modificas en cambio si es un programa tendrias que aprender visualbasic o algo asi xDD y ya seria muy complicado!! ;)

suerte y muy chula tu idea.
__________________
"El presente es lo unico que hay que vivir"
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 00:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 584
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Control de stock basado en web

Cita:
Iniciado por xavierpaez Ver Mensaje
[...]y algun dia se te antoja modificar el programa aprendes un poco de php y lo modificas en cambio si es un programa tendrias que aprender visualbasic o algo asi xDD y ya seria muy complicado!! ;) [...]
Xavier, fíjate en lo que dice scabral, que tiene razón. En muchos sitios necesitas leer el peso de una báscula, o necesitas usar una impresora financiera (para validar cheques o escribir en una libreta bancaria), o simplemente para leer códigos de barras, o tarjetas de crédito.

En la mayoría de lenguajes de programación hay drivers para "hablar" con esos dispositivos. Pero piensa que si lo haces vía web, es el navegador quien tiene que "hablar" con esos dispositivos, y tendrás que hacerlo mediante componentes activeX y cosas así... No es tan simple como hacer una simple web...

Un saludo,
eContento
__________________
eContento
- La Gatera de la Villa
- Madroñosfera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.
SEO by vBSEO 3.3.2