Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Creación de base de datos para usuario

Estas en el tema de Creación de base de datos para usuario en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola. Quería hacer una base de datos para que los usuarios hagan login en la web principal html. ¿Existe algún tutorial que te indique TOTALMENTE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 08:15
Avatar de Vercceti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Creación de base de datos para usuario

Hola.

Quería hacer una base de datos para que los usuarios hagan login en la web principal html.

¿Existe algún tutorial que te indique TOTALMENTE desde 0 como hacerlo?

Gracias.

Salu2.
__________________
El código lo es todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 09:16
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Que lenguajes quieres utilizar??

Un Saludo!
__________________
La chapucería de la esquina
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 08:37
Avatar de Vercceti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Simplemente uno que sea compatible con HTML.

Salu2.
__________________
El código lo es todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 09:12
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
mmmmmmmm, bueno , como es desde cero hay que dar algunas explicaciones, el html solo tiene presencia por parte del cliente, la base de datos tiene presencia por parte del servidor, osea el hostin o lugar que este el sitio, para poder comuncarte con la base de datos y crear una paguna html con los datos y todas esas cosas, tienes que tener un lenguaje por parte del servidor, como jsp, php, asp, ect.....

para empesar yo creo que lo mas facil y simple de encontrar en la red seria un hosting con php y mysql..

php seria el lenguaje por parte del servidor que se comunicaria con la base de datos y validaria en tu caso si el cliente existe o no....

todo esto es concetualmente.. depende si entiendiste lo que te dije y eliges un lenguaje tendrias que ir a postear al topic correspondiente en el foro..
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 09:13
Avatar de limboings  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 794
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola buenas,

Mirate este link: http://www.tufuncion.com/login_autentificacion_php .

Es un sencillo sistema de registro y autentificacion(sencillo y facil que supongo es lo que buscas)..espero que te sirva..

Un Saludo!!
__________________
La chapucería de la esquina
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 10:33
Avatar de Vercceti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Más o menos es lo que buscaba.

Cita:
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='username';
$dbuserpass='password';
$dbname='database';
// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
// Seleccion de la base de datos
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');

// Creacion de la tabla (puedes elegir otros nombres para los campos)
$query = 'CREATE TABLE users(
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY(id),
username VARCHAR(30) NOT NULL,
password VARCHAR(20) NOT NULL,
email VARCHAR(40) NOT NULL)';
$result = mysql_query($query);
echo "!Tabla creada!";
?>
¿Dónde se inserta el código?

Gracias a todos.
__________________
El código lo es todo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 11:23
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Código PHP:
// Creacion de la tabla (puedes elegir otros nombres para los campos)
CREATE TABLE users(
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY(id),
username VARCHAR(30NOT NULL,
password VARCHAR(20NOT NULL,
email VARCHAR(40NOT NULL); 
es el código para crear la tabla dentro de tu base de datos Mysql, como se hace esto, con phpmyadmin ese codigo guardalo en en *.txt luego vas a phpmyadmin y lo exportas, asi de sencillo.

Código PHP:
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='username';
$dbuserpass='password';
$dbname='database';
// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
// Seleccion de la base de datos
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database'); 
esto es la interfaz que hace la conexion de la base de datos con la web.
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2006, 11:37
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
mmmmmmm, bueno yo pienso que ya elegio php, creo que ya el sabe que eso de guardar en una base de datos, en este caso mysql, no se hace con html, sino con un lenguaje por parte del servidor...

bueno lo de crear la base de datos, se hace una sola vez, asi que puede entrar al dbms del mysql y crearla alli.
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 11:06
Avatar de Vercceti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Hola.

Me da el siguiente error:

Error

Parece haber un error en su consulta de SQL. La salida generada por el servidor de MySQL, de existir, aparece abajo, en cuyo caso puede ayudar a diagnosticar el problema.
ERROR: Signo de puntuación desconocido @ 1
STR: //
SQL: // Creacion de la tabla (puedes elegir otros nombres para los campos)
CREATE TABLE users(
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY(id),
username VARCHAR(30) NOT NULL,
password VARCHAR(20) NOT NULL,
email VARCHAR(40) NOT NULL)';


consulta SQL:

// Creacion de la tabla (puedes elegir otros nombres para los campos) CREATE TABLE users( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, PRIMARY KEY(id), username VARCHAR(30) NOT NULL, password VARCHAR(20) NOT NULL, email VARCHAR(40) NOT NULL)';

MySQL ha dicho:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '// Creacion de la tabla (puedes elegir otros nombres para los campos)
CREATE TA' at line 1
__________________
El código lo es todo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2006, 13:23
Avatar de Stephano  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 392
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Código PHP:
CREATE TABLE users(
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY(id),
username VARCHAR(30NOT NULL,
password VARCHAR(20NOT NULL,
email VARCHAR(40NOT NULL)
); 
__________________
www.percyweb.com - mi Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.