Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

Estas en el tema de Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes en el foro de Diseño web en Foros del Web. Bien, ahora que tengo mi maqueta lista, es cuando se complica su resto el asunto, porque hay que decidir como voy a estructurar las llamadas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

Bien, ahora que tengo mi maqueta lista, es cuando se complica su resto el asunto, porque hay que decidir como voy a estructurar las llamadas a los modulos dependiendo del usuario, como voy a mandar el contenido (con includes o si genero una clase plantilla).
Esto me parece es una parte crucial del desarrollo, aun no me decido .. dejo extendida la consulta.

En el caso de las plantillas quedaria de esta forma siendo {$mi_html} cualquier tipo de contenido, el atao que cuando se hace esto queda algo asi:

$mi_html="<a href=\"index.php?pagina=2\">ir a home<\a>";

hay que ponerle los caracteres de escape donde aparezca la comilla doble ".
lo envio desde el index.php utilizando la clase plantilla ...

<div id="web">
<div id="cabecera">Esta es mi cabecera</div>
<div id="contenido">
<div id="izquierda" >{$mi_html}</div> <-----
<div id="centro">lado central</div>
<div id="derecha">derecha</div>
<div id="pie">pie de pagina</div>
</div>
</div>

En el caso de incluir todo el archivo queda algo asi:

<?php
<a href="index.php?pagina=2">ir a home<\a>;
?>

include("modulo_izq.php");

A mi lo que me gustaria hacer seria algo asi

<div id="izquierda" >include(algunbloke.php)</div> <-----

No se si sea una brutalidad o algo, pero como yo lo veo, no tengo que formatear nada a parte del bloke donde estara ese conteido y no tengo que modificar las plantillas, las dejo tal como estan, a simple vista es algo tonto xD pero bueh.. en soñar no hay engaño.

mientras sigo con el codigo a ver si hay algun comentario

Nos Vemos Pronto!

PARTE 1: http://www.forosdelweb.com/f91/creando-mi-propio-cms-parte-1-php-html-mysql-553302/
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Tempales terminados

Ok, listo hasta ahora se hicieron las siguientes modificaciones:
- Se crearon, para tener ordenados los archivos, los siguientes directorios y archivos

- Manejo de 2 templates con php e includes
Se hizo un pequeño menu al lado inzuierdo para simular el ingreso de algun miembro y mostrarte su tipo de pagina

Pagina del usuario visitante


Pagina para el usuario Logeado


Ver Online (http://corelhost.com/amigos/kabuto/archivos/parte2/)

me decidi por usar templates y pasarles la variable para construir la pagina nueva
para que se haga una idea mi index.php ahora luce asi

<?php
include("clases/clase_plantilla.php");
include("inc/menu_izq.inc");
include("inc/centro.inc");
include("inc/centro_member.inc");
include("inc/comerciales.inc");

$modulo = $_GET["modulo"];

if($modulo=="")$modulo="inicio";

$Contenido=new Plantilla($modulo);
$Contenido->asigna_variables(array(
"CABECERA" => $cabecera, //aun no definido
"DERECHA" => $lado_derecho,
"CENTRO" => $centro,
"CENTRO_MEMBER" => $centro_member,
"IZQUIERDA" => $menu_izq,
"PIE" => $pie //aun no definido
));
$ContenidoString = $Contenido->muestra();
echo $ContenidoString;

?>

Se entiende?
recibo la variable modulo, por primera vez viene vacia, asi que le asgino "inicio" cuando hace click en "usuario", la clase plantilla llama al usuario.tpl y le pasa los datos capturados de los archivos .inc.
El archivo menu_izq.inc luce asi:
<?php
$menu_izq ="<div id=\"bloque_izq\">\n";
$menu_izq.=" <a href=\"index.php?modulo=inicio\">Home</a><br>\n";
$menu_izq.=" <a href=\"index.php?modulo=usuario\">Usuario</a>\n";
$menu_izq.="</div>\n"
?>

Y el template inicio.tpl asi:
<div id="web">
<div id="cabecera">Esta es mi cabecera</div>
<div id="contenido">
<div id="izquierda" >{IZQUIERDA}</div>
<div id="centro">{CENTRO}</div>
<div id="derecha">{DERECHA}</div>
<div id="pie">pie de pagina</div>
</div>
</div>

Hasta aqui voy por el momento, espero que a alguien le sirva, y por lo pronto, me estoy como voy a trabajar con las secciones.
por ejemplo el modulo IZQUIERDA ahora tiene, un menu, pero quiero agregarle el login del usuario, otro menu, unas imagenes etc.
Aun no resuelvo eso, pero si alguien tiene una idea, de como tratabajar los posteriores archivos.inc (que seran el contenido de la pagina) se lo agradecere, si no, a la mia nomas! xD
--------------------------------------------------
Consultas:
Como hago para que los modulos externos lleguen hasta el pie de la pagina, independientemente del largo de los otros divs? osea que cubran hasta el final.

URL de descarga del comprimido de todos los archivos de esta parte
http://corelhost.com/amigos/kabuto/archivos/parte2/archivos/parte2.rar
Nos vemos pronto!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 06:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

Estoy posteando mal? no le sirve a nadie esto?
algun feed plz
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Internet
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

Creo que todo lo que sea para desarrollar una web es bienvenido, y esta interesante lo que estas haciendo
__________________
Arequipa
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 15:28
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

Hi: K4but0x

Compañero buena acción, tu aprendes y otros aprenderán de ti, seguro te ayudaran los que mas saben, por cualquier lado ganaras.

Pienso igual a jaesflo se ve muy interesante este proyecto, este fin de semana lo mirare con detalle.

Chau sigue adelante.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Creando mi Propio CMS(parte 3) - Php html Mysql - Templates o Includes

Hola a todos, esta vez les muestro los avances de mi pagina, les puse algunos colores, para que se vea mejor.
los colores de la cabecera solo estan ahi, para diferenciar los blokes que contiene ese modulo.
Aca el shot.



Aun no resuelvo como hago para que las columnas laterales y central, lleguen al footer, lo vere luego ...
Aca el shot de la estructura de mis carpetas



Aca como luce mi index



Bien la estructura trabaja mas o menos asi:
He creado un manejador para cada bloque grande de la pagina (se encuentran en la carpeta "modulos") estos se encargan de mostrar los archivos que le corresponden ubicados en "inc/nombredelmodulo", por ejemplo si deseo ingresar un nuevo contenido solo tengo quecrear un archivo en su respectiva carpera y el manejador se encargara de llenar una variable y de pasarsela al index, para que la muestre en su respectiva posicion.

ejemplo practico:
creo el archivo inc/derecha/der_4_construccion.inc

con el siguiente contenido
$derecha.= "este sitio esta en <br>";
$derecha.= "CONSTRUCCION <br>";

cuando index.php se recarge, requerira a sus modulos, uno de ellos es el derecho, este se encargara de incluir todos los archivos que se encuentran en su respectivo directorio.
el formato de nombre "der_4_construccion.inc" solo es para tener orden, el numero que se incluye es para que listen en orden que les doy, asi el archivo der_1 se listara primero der_2 segundo , etc

Como se ve en la estructura de carpetas, cree un directorio aparte para los miembros, pordria haberlo hecho todo junto, pero como yo se que son mucho archivos, los que voy a ocupar, decidi separarlos, para organizarme mejor.

Ahora estoy en la etapa del menu, para cargar el contenido que el usuario requiera.


Puedes ver la version online Aqui:

http://corelhost.com/amigos/kabuto/archivos/parte3/
Descargar todos los archivos del proyecto Aqui:
http://corelhost.com/amigos/kabuto/archivos/parte3/parte3.rar

talvez nos veamos pronto :(
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 12:01
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 43
Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

k4but0x:
muy buen tutorial, justo estaba buscando info de como hacer mi propio cms modular, te pido por favor que cuando escribas tu código uses los tag que te da forosdelweb para poder entenderlo mejor, ya que por ahi se hace largo y no se entiende bien, mas que nada para el código php.

con respecto a la extensión de los bloques eso lo debes tener en el css donde declaras el alto del mismo, ahora no recuerdo si es auto o que atributo poner para que se extienda de acuerdo al resto de la pagina.

también te recomiendo para que se respete el patron mvc no generes la plantilla en el index.php sino en otro lado por ejemplo en el archivo inicio.tpl

saludos y espero las siguientes partes...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2008, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

Hola amigo, gracias por los comentarios y las sugerencias, con respecto al patron, tenia las ideas regadas por la cabeza, voy tratar de adaptarlo, asi de pasadita veo que tan modular esta mi sitio.

Le cuento que ahora estoy trabajando en los menus y he hecho algunas modificaciones, durante el lunes subire el material que llevo hasta ahora.

Con respecto a los largos de los divs verticales, hay algunas formas que estuve leyendo para que todos tomen el tamaño del div mas "largo", pero al final me decidi por poner poner una imagen arriba, otra abajo y de fondo, las divisiones dibujadas :D, para simular, las columnas, facil y bonito.
Mañana te cuento mas

Saludos

Última edición por k4but0x; 03/02/2008 a las 17:04
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 16:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Internet
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

Eso de las columnas que estan disparejas, tambien me paso a mi con una web yo simplemente lo arreguel rellenando alguna información extra para que esten parejitos, quizas podrias hacer.

O tambien si alguien conoce mas sobre CSS podria decir que colocar para que este emparejada el bloque con mas grande con el bloque mas pequeño.

Pero desde luego esta interesante asi aprendemos un poquito más.
__________________
Arequipa
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 20:27
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
De acuerdo Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

Primero quiero darte las gracias por este tutoriaal, lo voy a seguir muy de cerca a ver si aprendo algo de PHP ya que apenas empiezo con este tema.

Lo de las columnas, estuve consultando y lo llaman columnas faux y en realidad no es que las columnas queden de la misma altura, sino que se usan imágenes de fondo para simular esto, las columnas solo aumentan su altura conforme se les agrega contenido.

Si tu diseño es de un ancho fijo, puedes usar esa técnica, pero si el ancho es ajustable no sabría como hacerlo.

En definitiva, si es un ancho fijo lo que debes hacer es crear una imagen para tu background que simule las columnas.

Te dejo el enlace de donde lo leí (está en inglés) en A List Apart

Este otro enlace
lo explica para layouts fluidos, también en inglés, aunque lo entendí muy poco...

Saludos y ánimo con tu proyecto. Aprenderé lo más que pueda.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 21:13
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

aquí está un link de las columnas falsas traducido:
http://www.vectoralia.com/manual/htm...scolumnas.html
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 11:37
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

Este tema estaba muy bueno, que pasó con k4but0x? o si alguien quisiera rescatar el tema y seguir con el tutorial, estaba bastante interesante.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 12:38
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

Hey si una lastima que haya quedado parado la documentación sobre el desarrollo de un CMS.

k4but0x espero pronto nos sorprendas con una mejora sobre este tema tan interesante.
Segura mucha gente lo siguió ó actualmente lo están haciendo.

Saludos a todos los PHPeros.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Guayaquil - Ecuador
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Tempales terminados

Yo tambien estoy desarrollando mi pagina personal en php entiendo algunas cosas de tu codificacion, pero los links no valen me gustaria ver el codigo funcionando
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 05:45
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.893
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 60
Respuesta: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

La verdad muy interesante

Lástima que no se siga con el tema y los enlaces no funcionen
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 15:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: San Nicolás
Mensajes: 194
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Creando mi Propio CMS(parte 2) - Php html Mysql - Templates o Includes

Lo encontré, gracias por tomarte el tiempo, no soy muy ducho en php, autodidacta se podría decir... muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.