Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Crear ActiveX para incrustarlo en HTML con parametros

Estas en el tema de Crear ActiveX para incrustarlo en HTML con parametros en el foro de Diseño web en Foros del Web. Muy buenas. Soy nuevo por aqui y tambien soy nuevo en esto de la creacion de ActiveX. En realidad, ya realice hace algun tiempo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 13:28
Avatar de martinArgentino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Crear ActiveX para incrustarlo en HTML con parametros

Muy buenas.

Soy nuevo por aqui y tambien soy nuevo en esto de la creacion de ActiveX. En realidad, ya realice hace algun tiempo un control ActiveX que se incrustaba en una pagina HTML y que permitia imprimir codigos de barras a traves de una impresora por el puerto serie (usé para la ocasión MSComm). Tú metías el codigo en una caja de texto, le dabas a imprimir y te lo hacia.

Hasta ahi todo bien. Ahora mi problema es que quiero realizar el mismo tipo de control ActiveX pero quiero pasarle una serie de parametros a través de la pagina HTML. Me imagino que se hará usando las etiquetas PARAM de OBJECT pero el problema reside en que no se como realizar la programación del control ActiveX para que 'chupe' esos parametros de la pagina web. Estoy mirando documentacion y por la red y no he encontrado nada. Alguien podría echarme una mano?

Muchas gracias.
__________________
Martin
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 07:12
Avatar de martinArgentino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ante todo muchas gracias porque continuamente obtengo respuestas en este foro...

Encontre la solucion..

1)Para desarrollar el ActiveX: VB6
2)para desarrollar la pagina web: Vs2003
-------------------------------------------------------------
1- Abrir el VB6 - > Archivo -> Nuevo Proyecto. Seleccionar Control ActiveX

luego seleccionar del menu
Complementos->Administrador de Complementos

hacer doble click en "Asistente para Interfaz de COntroles ActiveX de VB6" para que se cargue"

Luego Complementos->Asistente para Interfaz de COntroles ActiveX de VB6" para que se cargue

El asistente ayuda a crear los atributos y metodos del control...
Una vez se crearon los atributos y se programo todo lo que uno quiere hacer lo sig.
Archivo->"Generar NombreDeProyecto.ocx".

--------------------------------------------------------------
2- Abrir VS
Crear un poryecto web...
Agregar el componente entre los componentes que aparecen en alguna de las barras de componentes que trae el VS
En mi caso cree "Mis controles".
Luego en la pagina donde vamos a poner el activeX tirar el componente en cuestion y se crea la llamada con todos los atributos que le especificamos al crear el control.


<OBJECT classid="clsid:0DE93DAD-9A6B-4CBF-A9C2-539EA27F2BC1" VIEWASTEXT>
<PARAM NAME="_ExtentX" VALUE="5995">
<PARAM NAME="_ExtentY" VALUE="2711">
<PARAM NAME="iWidth" VALUE="200">
<PARAM NAME="iHeight" VALUE="100">
<PARAM NAME="Img" VALUE="C:\SAMPLE SKETCH 1.JPG">
</OBJECT>




Espero le sirva a alguien...

Saludos..
__________________
Martin

Última edición por martinArgentino; 11/06/2006 a las 21:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 22:58
Avatar de anjovi4  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear ActiveX para incrustarlo en HTML con parametros

Hola martinArgentino la verdad que quisiera saber como programaste tu ActiveX, soy programador en PHP y necesito un ActiveX para realizar impresiones desde el navegador, la verdad no programo mucho en VB6 y quisiera saber si me puedes ayudar.

De antemano muchas gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 05:46
Avatar de martinArgentino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear ActiveX para incrustarlo en HTML con parametros

Que tal anjovi4.

Bueno respecto a crear el activeX supongo no tendras problemas, pues es tal como esta detallado en el mensaje original, ahora para imprimir en VB6 hay q hacer uso del objeto "Printer"
Ejemplo:

Printer.FontName = "Tahoma"
Printer.FontSize = 17
Printer.Print "Hola Mundo! Tamaño de 17 y fuente Tahoma"
Printer.EndDoc

Espero te sirva, saludos.
__________________
Martin
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 22:53
Avatar de anjovi4  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear ActiveX para incrustarlo en HTML con parametros

Gracias martin por la respuesta, probare el codigo que me indicas, voy a desempolvar los conocimientos de VB6 para realizarlo, si tengo algun problema te molestare de nuevo.

Un saludo, gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 19:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear ActiveX para incrustarlo en HTML con parametros

y como hago para q el activex reciba los parametros
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 17:27
Avatar de UID
UID
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Villahermosa tabasco cent
Mensajes: 251
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear ActiveX para incrustarlo en HTML con parametros

oye amigo fijate que yo cree un ocx ( sencillo solo tieneun boton y le das click y manda un msgbox diciendo hola) ahora el detalle es que quiero que ese ocx se vea desde una pagina web.. como le hago?
__________________
http://www.xpresatelibre.com La Xpresion Al Maximo Nivel
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 11:28
Avatar de ricardo143  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear ActiveX para incrustarlo en HTML con parametros

Saludos
Precisamente yo lo que necesito es incrustar un control ActiveX en un HTML. Pero no se como se hace. He visto por internet que es muy fácil. La mayoria dicen que se debe escribir algo así como esto:

<object CLASSID="CLSID:D59F4895-9DEE-471E-B176-6E7FC9E01130"
id="plugin"
type="application/prueba-plugin"
width="100"
height="10"
style="visibility:hidden;">
</object>

Al instalar mi activex en mi dreamwever puedo insertar un activex con el id clase "CLASSID" hasta aca lo tengo claro pero como llamo cada funcion creada
en mi activex : ejemplo tengo en mi activex dos funciones una con parametro y otra no
1.functions imprimir (pag as string, print as string) as string
2.functions msg () as string
que es lo que tengo que hacer o que me falta
El control lo he hecho con Vb 6.0 tan como martinArgentino lo hace y me genera una ocx

Espero que me puedan ayudar o indicarme en que me estoy equibocando.

Última edición por ricardo143; 12/01/2012 a las 12:23 Razón: Correccion y actualizacion del datos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 14:20
Avatar de moishefire  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear ActiveX para incrustarlo en HTML con parametros

tengo un problema con el activex que cree, comprobe que si esta leyendome y cargando el activex, en mi caso lo hice por medio de una dll y lo cargo en un asp
pero me da el error de impresora :O
vengo luchandola un par de dias, puede ser que sea un tema de que no es posible trabajar con el objeto printer mediante un activex en dll o que puede ser?
sucede que probe las mismas funciones corriendolas en vb directamente en la funcionclick de un boton y me coprre sin problemas, me envia a la impresora (simulada por pdf creator )
y no logro los mismo resultados cuando lo hago correr por medio de asp, pero estoy seguro de que si corre en el asp por que otras funciones que no sean impresion como por ejemplo un response lo corre sin problemas y veo la respuesta
desde ya gracias por cualquier ayuda
saludos !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.