Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Crear una búsqueda dentro de la web

Estas en el tema de Crear una búsqueda dentro de la web en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, que tal, me estaba preguntando cómo poner dentro de una web una búsqueda de este tipo, pero sólo con listas: http://www.todalaley.com/buscador/busqueda-avanzada.php Se puede poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Crear una búsqueda dentro de la web

Hola, que tal, me estaba preguntando cómo poner dentro de una web una búsqueda de este tipo, pero sólo con listas:
http://www.todalaley.com/buscador/busqueda-avanzada.php
Se puede poner en una web en html?.
Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 138
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Hay muchas utilidades para eso, como "CoffeeCup Flash Website Search", pero yo utliazo el servicio www.freefind.com. Es un servicio gratuito de busqueda interna de web. Muy util.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 10:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Edo. Mex
Mensajes: 725
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
Todo depende de en que este hecho tu sitio web, si todo tu contenido está en una base de datos puedes crear el buscador facilmente, pero si el contenido de toda tu web son puras páginas en html lo mejor es que busques algún buscador del tipo spider.

En hotscripts.com encontrarás cientos de ellos, anexo un link con un buscador para html muy bueno.

http://www.tsep.info/
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 14:25
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 576
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Si el contenido está en base de datos, cómo se haría?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues mediante consultas (querys). "SELECT * FROM tabla...etc." Hay muchas formas de acceder a la informacion de la base de datos
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 03:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Perdón por tardar en contestar. Os daré datos de lo que quiero hacer. Me gustaría tener unas 50 fichas de coches, me imagino que en una base de datos. Pondría una lista con 5 marcas a elegir, otra lista con 3 arcos de precios a elegir, y otra lista con la antiguedad del coche. El usuario elegiría entre las tres listas y sería llevado una página con las fotos de los coches encontrados y a su lado un enlace a cada ficha del modelo concreto. La ficha de cada coche llevaría seguramente una película en quicktime. Pregunté lo de hacerla en html porque soy novato, aunque he visto en el Macromedia que tienes la posibilidad de crear páginas en php, asp, etc. Mi pregunta sería que me dijerais a grandes rasgos qúe estructura y qué herramientas utilizar. He leído que MySQL es sencillo para crear bases de datos, pero a mi no me lo parece en absoluto.
Nuevamente un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo que necesitas para desarrollar tu idea es una de las siguientes combinaciones:

php + mysql
asp + odbc

PHP y ASP son lenguajes de programación de lado servidor (genera htmls) y el mysql y odbc son los gestores de datos (bases de datos).

Ambos son igual de buenos. Pasate por los subforos y te enterarás bien de ambos tipos.

Saludos
__________________
m!ketrix
CINE25 - Red Social de Cine
byinspiroh
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2005, 10:37
Avatar de *CL* Jonathan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Hola!

Tambien existe otra manera que es el servicio que ofrece atraves de Google Adsense el sistema de busquedas. Aunque naturalmente este metodo es mas complicado pero puedes generar resultados de $$$ si es bien usado. Pero es otro enredo totalmente distinto.

Saludos
__________________
CAMPESINOS LOCOS - CLAN CL
JONATHAN / TE AMO EN TODO MOMENTO Y POR SIEMPRE DANIELLA...
WEBJIMENEZ - CLAN CL - FOROS 21
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 05:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Gracias por las respuestas, seguiré investigando.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.