Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Crear páginas desde DB

Estas en el tema de Crear páginas desde DB en el foro de Diseño web en Foros del Web. He visto que algunas páginas web son creadas automáticamente a partir de una base de datos y son capaces de ser encontradas por los buscadores, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 11:21
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Crear páginas desde DB

He visto que algunas páginas web son creadas automáticamente a partir de una base de datos y son capaces de ser encontradas por los buscadores, por ejemplo midominio.com/nombredeusuario, donde esta página es creada de forma automática a partir de la base de datos con los datos extraídos de la misma.

Creo que esto se hace con PHP, pero no estoy seguro, por eso lo pregunto aquí. Tampoco se como se llama a esto, por eso no pude buscarlo por mi propia cuenta. Agradecería mucho cualquier información que puedan brindarme
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 13:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
De acuerdo Respuesta: Crear páginas desde DB

A veces en realidad no son páginas como tales sino URLs amigables que apuntan a un archivo PHP .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 09:27
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Crear páginas desde DB

Para tal caso, ¿Cómo crearía URLs amigables para cada usuario en mi tabla?

Edito: Estuve investigando un poco con google, creo que sería así:

Código:
RewriteEngine On
RewriteRule /users/(.*)$ /users/index.php?username=$1
Me gustaría saber si estoy en lo correcto, o si hay algún detalle que debiera corregir. Con esto los buscadores ya me indexarían la página como si fuera un html físico, ¿Verdad?

Otra duda: En algunos ejemplos vi esta línea después de encenderlo, pero no estoy seguro de necesitarle ¿Debería ponerlo?

Código:
Options +FollowSymLinks
Gracias por la ayuda
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...

Última edición por daPhyre; 26/09/2008 a las 10:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 10:55
Avatar de Snd234  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 413
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear páginas desde DB

Investiga sobre el modulo mod_rewrite de Apache

La idea tras el mod_rewrite es que cuando alguien ingrese una dirección como

Código:
dominio.com/login
en realidad estas entrando a la dirección

Código:
dominio.com/enrutador.php?p=login
Donde enrutador se encargara de analizar el contenido de p y mostrara la pagina que corresponda, manteniendo la direccion que el usuario ingreso.

Ahora, para que muestre la informacion del usuario, tendras que analizar primero si la direccion existe en la estructura la sitio, por ejemplo

Código:
dominio.com/login
dominio.com/registro
dominio.com/inicio
dominio.com/contacto
Si la direccion ingresada no coincide con ninguna de esas, entonces el enrudator tendra que buscar esa cadena inexistente como un usuario.

Código:
dominio.com/usuario1
dominio.com/usuario56
dominio.com/usuario85
Si se encuentra se muestra la informacion, sino, se muestra que el usuario no existe.
__________________
KIBIT.cl
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 11:03
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Crear páginas desde DB

Si, esto era justo lo que buscaba, pero no sabía como o con que hacerlo. Arriba he hecho una pequeña edición de como podría ser según lo que investigué, aunque no estoy seguro del todo que sea así, y si de esta forma las páginas ya serían encontradas por los buscadores. Gracias por la ayuda.
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.