Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

crear ventana emergente

Estas en el tema de crear ventana emergente en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a [email protected], tengo un página web index.php, y cuando al meter login y password estos no son correctos, entonces se va a otra página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 04:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
crear ventana emergente

Hola a [email protected],
tengo un página web index.php, y cuando al meter login y password estos no son correctos, entonces se va a otra página para decir q no es correcto que contacte con el administrador...., y todo eso.

Pero me gustaría, que en lugar de irse a otra página, se abriera una ventana emergente informando del login o password incorrecto, y luego le damos a aceptar y que siguieramos estando en index.php, pero no se como hacerlo.

Cualquier ayuda es buena.

Graciasss.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 07:45
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: crear ventana emergente

Mirate la funcion window.open de Javascript

Hay mucha info por internet, busca por ejemplo en www.w3schools.com

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 08:06
Avatar de eschwartz  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Chosica
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: crear ventana emergente

Talvez este post te ayude:
http://www.forosdelweb.com/f13/abrir...ciales-368154/

sino fijate en las faqs del Foro de Javascript, encontraras mucha ayuda, Caricatos es un Guru en Javascript , como ultimo recurso enviale un mp te va ayudar.


Slds.
__________________
"Si miras fijamente la realidad, veras los pixeles"
------------------------------------------------------------------
ESOFT - SCHWARTZ GROUP ©
http://www.esoft.host56.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear ventana emergente

gracias por vuestra ayuda, pero es que no se si eso es lo que quiero, esperad y me explico.
Yo cuando la contraseña no es correcta lo que pongo es:

Código PHP:
[CODE]echo "<tr><td><br><br><center>Contraseña incorrecta. Contacte con el administrador si no recuerda su contraseña. Pulsa <a href=\"javascript:history.go(-1)\">AQUÍ</a> para volver atrás.<br><br>";[/CODE
Lo mismo hago para el usuario incorrecto, es decir, que no es que tenga una página php para eso y quiera abrirla, entonces no se si esto, se puede hacer con lo que me habeis dixo o no.

Yo solo quiero una ventanita pequeña que ponga usuario incorrecto. Contacte con el administrador y un boton de aceptar.

¿esto es cn el windows.open?

Gracias, y perdonad mi inexperiencia
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 12:05
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: crear ventana emergente

Exacto, con window.open (sin s) se puede hacer lo que quieres
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear ventana emergente

Gracias tresPuntoDos, pero sigo teniendo problemas.Te explico lo q he hexo:

Tengo esta función para abrir 1.php que es donde yo informo que el usuario no es correcto, sólo tengo ese comentario

Código:
<script language=javascript> 
function ventanaSecundaria (URL){ 
   window.open(URL,"ventana1","width=120,height=300,scrollbars=NO") 
} 
ventanaSecundaria("1.php"); 
</script>
Y donde yo compruebo el usuario entonces pongo:
Código HTML:
[CODE]
header("Location: index.php");[/CODE]
para que se quede en la página principal.

Pues bien, esto lo que es que si el usario no es correcto, entonces se queda en el index, pero no abre ninguna ventana de error. Y si no pongo el header, entonces me aparece la ventana secundaria, pero no se queda en el index, sino que se me va a una pagina en blanco.

Espero haberme explicado. ¿alguna idea?

Muchas gracias.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 02:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear ventana emergente

Hola, para lo de la ventanita de error, al final estoy utilizando este script:

echo "<script>";
echo "alert ('Contraseña incorrecta. Contacte con el administrador si no recuerda su contraseña')";
//echo "return false";
echo "</script>";


Pero así me sale la vetanita de error pero se me va a una pantalla en blanco, y se le pongo el return (por eso está comentado), no aparece ni la ventanita de error.

¿alguien sabe qué debo añadirle al script para que una vez que le da a aceptar en la ventana de error, se me quede en la misma pagina index.php?

Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 03:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: crear ventana emergente

Cita:
Iniciado por eschwartz Ver Mensaje
Talvez este post te ayude:
http://www.forosdelweb.com/f13/abrir...ciales-368154/

sino fijate en las faqs del Foro de Javascript, encontraras mucha ayuda, Caricatos es un Guru en Javascript , como ultimo recurso enviale un mp te va ayudar.


Slds.
Hola:

Si te fijas en mi firma, no suelo responder los mensajes privados sobre códigos... es cierto que es un tema que he tratado en varias ocasiones, y por esa razón suelo participar en este tipo de consultas, pero no creo que sea buen método contactar en privado.

Sobre este tema concreto, parece que usar una alerta tal vez no sea la mejor idea, porque quien tenga javascript desactivado no se enterarán... tal vez poner una capa con letras rojas y en negrita sea más accesible.

Y si deben tener javascript para acceder, una propuesta interesante sería usar Ajax, en vez de recargar la página.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 02:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear ventana emergente

Muchas gracias caricatos, y siento haberte molestado con el mp.

En cuanto a lo de javascript es un proyecto, con lo que sólo se va ver en mi portatil, no hay problema. Entonces mi pregunta es si con la alerta podría hacer lo que quiero, es decir q salga la ventanita pero se quede en el index.php.

Y en cuanto a Ajax, es q nunca he trabajo cn Ajax, entonces, es muy complicado hacerlos así?? y lo puedo meter sin problemas en mi código php sin q afecte al proyecto?? Perdona, pero es que no he hecho nada en Ajax y no se cómo va.

Muchas gracias.Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 03:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: crear ventana emergente

Hola:

Vayamos por partes... ¿el chequeo del login se hace en el propio index.php... o lo haces con otra página...?

Si es a otra página, tienes que no solo volver al index, sino pasarle información para saber si se ha producido un error, y para eso una buena técnica sería usar variables de sesiones, y el retorno hacerlo siempre con el header php...

session_start();
//.... chequeo del login devuelto en $errorLogin
$_SESSION["error"] = $errorLogin;
header("Location: index.php");

Luego en el index se pone la alerta si se ha producido ese error de login.

Si no hay página de chequeo (o sea que se chequea en el mismo index.php) ya no sería necesario el header, y simplemente mostrar esa alerta, tal como la tienes...

En ambos casos la página index.php, debería tener en el head algo así:
<?
if ($errorLogin) echo <<< mostrarErrorLogin
window.onload = function() {alert("Error en usuario o contraseña...")}

mostrarErrorLogin;
?>

Si al final parece que la solución depende más de php que de javascript.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 02:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear ventana emergente

Gracias caricatos, pero me he perdido, es que soy nueva en esto.

Si tengo un página donde chequeo el login y password, que se llama validar.php y el código de validar es:


Código PHP:
<?php session_start();
    require_once(
'baseDeDatos.php');
    
    if(isset(
$_POST['enviar']))
    {
        
$login=$_POST['login'];
        
$password=$_POST['password'];
        
$conexion=conectar_db();
        
$resultado=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'",$conexion);
        if (
mysql_affected_rows($conexion))
        {
            
$usuario=mysql_fetch_row($resultado);
            if (
strcmp($password$usuario[2])==0)
            {
                
$_SESSION['login']=$login;
                
$_SESSION['password']=$password;
                
header("Location: consulta.php");
            }
            else
            {
                unset(
$_SESSION['login']);
                unset(
$_SESSION['acceso']);
                
session_unset();
                
session_destroy();
                
//header("Location: index.php");
                //echo "<tr><td><br><br><center>Contraseña incorrecta. Contacte con el administrador si no recuerda su contraseña. Pulsa <a href=\"javascript:history.go(-1)\">AQUÍ</a> para volver atrás.<br><br>";
                
echo "<script>"
                echo 
"alert ('Contraseña incorrecta. Contacte con el administrador si no recuerda su contraseña')"
                
//echo "return false"; 
                
echo "</script>"

            }
        }
        else
        {
            unset(
$_SESSION['login']);
            unset(
$_SESSION['acceso']);
            
session_unset();
            
session_destroy();
            
//header("Location: index.php");
            
echo "<tr><td><br><br><center>Usuario incorrecto. Contacte con el administrador si no recuerda su nombre de usuario. Pulsa <a href=\"javascript:history.go(-1)\">AQUÍ</a> para volver atrás.<br><br>";
        }
        echo 
"</body></html>";
        
mysql_free_result($resultado);
        
mysql_close($conexion);
    }
?>
entonces si el login es incorrecto tngo puesto el script y si el usuario es incorrecto es un echo, pero q esto lo tngo asi pq aun no se lo de la ventana emergente.
Con lo cual el usuario en el index mete login y password, el cual paso por post a validar.php y ahi veo si existen o no. Y lo que quiero q en caso d q no existan salga la ventana d error y se quede en el index.


¿Podeis ayudarme por favor? Es que llevo días probando cosas pero no se cómo hacerlo.
Muchas gracias. Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 04:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear ventana emergente

Gracias a todos,
pero al final no he utilizado ventanas emergentes.

Lo que he hexo es que en validar, dependiendo del problema que hubiera (usuario incorrecto, password incorrecto,...)le he asignado un valor a una variable php. Esta variable la he pasado por get al index, y luego en el index dependiendo del valor de la variable pues hago un echo informando del error.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.