Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

¿Creen que este método agiliza la carga de las imágenes del servidor?

Estas en el tema de ¿Creen que este método agiliza la carga de las imágenes del servidor? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Examinando un poco el código fuente de Youtube me encontré con un par de detalles bien curiosos y que a primera vista parecen bastante notables: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2011, 03:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: España
Mensajes: 471
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 45
¿Creen que este método agiliza la carga de las imágenes del servidor?

Examinando un poco el código fuente de Youtube me encontré con un par de detalles bien curiosos y que a primera vista parecen bastante notables:

* Todas las imagenes apuntan (el parámetro src del recurso) a una imagen transparente de un pixel (en gif) (1)
* Las imágenes tienen una etiqueta que apunta a un class css determinado que tiene esta imagen de fondo (2) y unos parámetros de posición (x,y) junto al tamaño de modo que se muestra la porción de imagen total que represente lo que se quiere mostrar.

¿Creen que este método agiliza la carga de todos los "iconos" del sitio o no sirve para nada?

Yo creo que sí porque la cantidad de peticiones al server es menor y de una sola carga cachea todas las imágenes (o sea 1).

Antes de descubrir esto (mentira, de esto me dí cuenta hace 3 ó 4 años) lo que hacía era ocultar todas las imagenes en un div hidden de modo que se precargasen en la primera carga de la página.

Empecé a aplicar este método en el proyecto en el que estoy trabajando sin resultados muy notables que digamos... Supongo que esto solo tiene sentido aplicarlo en sitios de gran envergadura porque los resultados son irrisorios a pequeña escala.




No se donde colocar este tema así que lo posteo en "Diseño Gráfico" y que un moderador, si lo considera oportuno lo cambie de sitio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 00:02
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: ¿Creen que este método agiliza la carga de las imágenes del servidor?

"si los más grandes lo usan, es por algo": indudablemente es una técnica muy eficiente para resolver todas aquellas peticiones al servidor y aligerar dicha carga con una sola imagen.

el problema se presenta a la hora de diseñar modos de impresión debido a que predeterminadamente los navegadores están configurados para no imprimir los backgrounds, así que para un software gerencial sobre web, por ejemplo, hay que tener bien definido cuando y que tipo de imágenes deben de ser cargadas por CSS o por etiquetas <img> tradicionales
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 11:13
Avatar de Busrural  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: ¿Creen que este método agiliza la carga de las imágenes del servidor?

Fantastico descubrimiento, gracias por compartirlo

Tambien se me ocurre que es una excelente forma de evitar que te roben las imagenes...
jeje !! ya que si intentas visualizar qualquiera de estas imagenes únicamente puedes ver el pixel.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 14:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 538
Respuesta: ¿Creen que este método agiliza la carga de las imágenes del servidor?

Esa técnica se conoce como "sprite css"

Y no, no sirve para "protegerse del robo de imágenes".
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 16:08
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: ¿Creen que este método agiliza la carga de las imágenes del servidor?

Hola:

Cita:
Iniciado por Busrural Ver Mensaje
Tambien se me ocurre que es una excelente forma de evitar que te roben las imagenes...
Todo lo que hay en internet se puede copiar.

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 17:45
Avatar de Busrural  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 27
Antigüedad: 6 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Creen que este método agiliza la carga de las imágenes del servidor?

bien, vale, lo reconozco... meti la pata hasta el fondo !!
Me referia a que "dificulta ligeramente" que te roben las imágenes...

No me negaréis que un gran numero de usuarios, si cuando hace "ver imagen" con el boton derecho no le aparece nada, no se complica en "indagar" donde se encuentra la imagen, se va a otro sitio y punto. A eso me referia...

De todas formas gracias kseso? porque no conocía el nombre de esa tecnica, y me ha sido muy útil para buscar en google.

saludos,

Etiquetas: carga, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.