Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Cuestionario para página

Estas en el tema de Cuestionario para página en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos nuevamente, haber si alguien tiene alguna respuesta, necesito poner un cuestionario en mi página, la idea es que al finalizar deberá dar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 12:34
Avatar de JothaChile  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Copiapó
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Cuestionario para página

Hola a todos nuevamente, haber si alguien tiene alguna respuesta, necesito poner un cuestionario en mi página, la idea es que al finalizar deberá dar el resultado de las respuestas correctas, la cosa es que no se en que programa hacerlo ni como, pero me conformo que me digan en que programa despues veo como lo hago, ya saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 12:50
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuestionario para página

Igual yo!!!
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 01:18
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cuestionario para página

pues haces un formulario normal con preguntas y respuestas, despues recoges las opciones/respuestas en una pagina en php y ahi los muestras por medio de variables...
Si quieres que te explique mejor con un ejemplo me avisas
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 01:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 2.899
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Respuesta: Cuestionario para página

Pues si, tendrías que trabajar con algún lenguaje de programación, guardar las respuestas que te den en el cuestionario en variables, y luego compararlas con las variables que tú tengas como resultados válidos.
Al final, pues sumar aciertos y fallos, o decirle cuales son los aciertos y los fallos, y las respuestas válidas.
No se, se pueden dar muchas alternativas, pero siempre vas a necesitar validarlo con programación, ya sea php,asp....o el lenguaje con el que te sientas más cómodo.
__________________
Diseño y posicionamiento de paginas web Diseñador web freelance
Sigueme en Google Plus
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 09:58
Avatar de JothaChile  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Copiapó
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuestionario para página

Cita:
Iniciado por elbuensaint Ver Mensaje
pues haces un formulario normal con preguntas y respuestas, despues recoges las opciones/respuestas en una pagina en php y ahi los muestras por medio de variables...
Si quieres que te explique mejor con un ejemplo me avisas
Muchas gracias por sus prontas respuestas, ya me imaginaba que tendría que meterme con php o algo asi, la verdad aún no estoy muy familiarizado con ese tema, pero si me das un pequeño ejemplo creo que podría copiarlo y aplicarlo a la página, te lo agradecería bastante, un abrazo y muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 14:20
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cuestionario para página

cuestionario.htm
Código HTML:
<form method="POST" action="respuestas.php">
  <p>
  Pregunta 1</p>
  <p>Respuesta A<input type="radio" value="respuesta1" name="pregunta1"><br>
  Respuesta B<input type="radio" name="pregunta1" value="respuesta2"><br>
  Respuesta C<input type="radio" name="pregunta1" value="respuesta3"></p>
  <p>Pregunta 2</p>
  <p>Respuesta A<input type="radio" name="pregunta2" value="respuesta1"><br>
  Respuesta B<input type="radio" name="pregunta2" value="respuesta2"><br>
  Respuesta C<input type="radio" name="pregunta2" value="respuesta3"></p>
  <p>Pregunta 3</p>
  <p>Respuesta A<input type="radio" name="pregunta3" value="respuesta1"><br>
  Respuesta B<input type="radio" name="pregunta3" value="respuesta2"><br>
  Respuesta C<input type="radio" name="pregunta3" value="respuesta3"></p>
  <p><input type="submit" value="Enviar" name="enviar"></p>
</form> 
respuestas.php
Código PHP:
<?php
$respuesta1 
$_POST["pregunta1"];
$respuesta2 $_POST["pregunta2"];
$respuesta3 $_POST["pregunta3"];

$correcto1 'respuesta1';
$correcto2 'respuesta2';
$correcto3 'respuesta3';

if (
$respuesta1 == $correcto1) {
echo 
'Respuesta a la pregunta 1 correcta!';
}else{
echo 
'Respuesta a la pregunta 1 incorrecta! Respuesta correcta:<br>';
echo 
$correcto1;
}
echo 
'<br><br>';
if (
$respuesta2 == $correcto2) {
echo 
'Respuesta a la pregunta 2 correcta!';
}else{
echo 
'Respuesta a la pregunta 2 incorrecta! Respuesta correcta:<br>';
echo 
$correcto2;
}
echo 
'<br><br>';
if (
$respuesta3 == $correcto3) {
echo 
'Respuesta a la pregunta 3 correcta!';
}else{
echo 
'Respuesta a la pregunta 3 incorrecta! Respuesta correcta:<br>';
echo 
$correcto3;
}
?>
Algo asi seria... tendras que saber conocimientos basicos para poder adaptar esto a tus necesidades.
Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2009, 20:57
Avatar de JothaChile  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Copiapó
Mensajes: 43
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuestionario para página

Exelente amigo voy a meter esto en la página y veo como lo voy tratando, te agradezco muchisimo y te aviso como me va, saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.