Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Dar ordenes a un boton

Estas en el tema de Dar ordenes a un boton en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas a todos,no se como ordenarle una accion a un boton.Lo que quiero que me haga este boton,es generar un codigo HTML. Estoy empezando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Albons (Girona)
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Dar ordenes a un boton

Buenas a todos,no se como ordenarle una accion a un boton.Lo que quiero que me haga este boton,es generar un codigo HTML.

Estoy empezando un curso donde enseñan a hacer paginas web desde casa,totalmente gratuito.asi que me he decidido a empezar con algo para mi foro con las nociones basicas que tenia en hacer sitios web.

Os adjunto una captura para que entendais mejor que es lo que quiero hacer.Bueno pues no me deja ponerla por falta de antigüedad.En fin,intentare explicarme lo mejor posible.

He creado unas etiquetas las cuales van preguntando cosas como,URL de la caratula,Titulo,Año,Idioma etc.... El codigo que he utilizado es este (corrijanme si hay algun error)

Código:
<body>
<center><jrun:input name="$1" type="integer" required="true" onError="Debes rellenar este campo" onValidate="&lt;border color=&quot;#00FF00&quot;&gt;" action="$1">
<table><tr><td><b>URL de la caratula:</b></td><td><input name="Caratula" type="text" value="" align="left"size="100" maxlength="250" /></td></tr>
<br />
<tr><td><b>Titulo:</b></td><td><input ID="1" name="Titulo" type="text" value="" align="left" size="60" maxlength="200" /></td></tr>
<br />
<tr><td><b>Año:</b></td><td><input name="A&ntilde;o" type="text" value="" size="40" maxlength="50" /></td></tr>
<br />
<tr><td><b>Duración:</b></td><td><input name="Duración" type="text" value="" size="40" maxlength="50" /></td></tr>
<br />
<tr><td><b>Genero:</b></td><td><input name="Genero" type="text" value="" size="40" maxlength="50" /></td></tr>
<br />
<tr><td><b>Idioma:</b></td><td><input name="Idioma" type="text" value="" size="40" maxlength="50" /></td>
<br />
<td><input align="right"  name="Generar codigo" value="Generar Código" type="submit" /></td></tr></table></jrun:input>
    <p>&nbsp;</p>
<textarea name="C&oacute;digo generado" cols="100" rows="15" readonly="readonly" wrap="virtual"></textarea>
</center>

</body>
Lo que quiero hacer con todo esto,es crear una plantilla para facilitar los aportes de los usuarios de mi web,para que no tengan que crear todo el post manualmente,si no que con todo este "formulario" ya les genere el cuerpo del mensaje para sus posts.

El Boton que dice generar codigo,tendria que escribir todos los datos del "formulario" en el textarea que he puesto al final del BODY,quedando,mas o menos de la siguiente manera:

[CENTER*][IMG*]Aqui que se escriba la URL de la imagen[/IMG*]

[*table][*td][*td]Aqui el Titulo[*/td][*/tr][*/table][*/CENTER]


No se si entendeis lo que quiero decir,lo que no se es como hacerlo para que al clicar el boton "Generar Código" se me escriba lo que os he puesto aqui arriba dentro del textarea del final del BODY,justo entre los tags que yo quiera.
Tal vez haya que asignar una ID a cada input y luego ponerlo en la opcion "One Click" del boton,pero no se que sintaxis debo usar para hacerlo.

Si hay algo en lo que no me podeis ayudar por falta de información,pedidmela y os la facilito.
Es que con la captura que habia hecho se veria enseguida lo que quiero decir,pero no me deja subirla.

Sin más,un saludo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 15:28
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Dar ordenes a un boton

Lo que necesitas es BBCode
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 15:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Albons (Girona)
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar ordenes a un boton

Podrias explicarme mejor lo de que necessito BBCode,o sea,se lo que son los BBCodes,pero a que te refieres a que necessito BBCode?Como añado al boton "Generar Código" el BBCode?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 16:36
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Dar ordenes a un boton

Te deje un enlace con una busqueda en google acerca de BBCode, de hecho, creo que el 4º o 5º resultado es un tutorial, todo lo que tienes que hacer es investigar un poco.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2009, 06:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Albons (Girona)
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dar ordenes a un boton

Triby,creo que ese tutorial no es lo que busco,yo no quiero que se me cambien los tags [tag] por <esto>,si no que lo que se escriba en el formulario,se escriba en el area de texto donde se van a juntar todas las respuestas del formulario,agregando donde yo quiera,tags como [img*][/img*] por ejemplo,no que los usuarios tengan que escribir los tags.
Para esto ya lo pueden hacer desde el mismo cuerpo del mensaje en el foro,clicando los BBCode.

El tutorial que me has pasado tu es para que al escribir [img*] por ejemplo te lo sustituya por <img src"........... />

Quizas yo me explique mal en el primer post o no he comprendido bien ese tutorial,pero creo que no es lo que estoy pidiendo.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.