Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Datos .sql (MYSQL) sin tilde ni ñ como solucionar!!

Estas en el tema de Datos .sql (MYSQL) sin tilde ni ñ como solucionar!! en el foro de Diseño web en Foros del Web. Tengo datos en que ise copia de seguridad de una base de datos MySql y ya no tengo la original la copia de seguridad esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 08:54
Avatar de franleomg  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: LIMA PERU
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Datos .sql (MYSQL) sin tilde ni ñ como solucionar!!

Tengo datos en que ise copia de seguridad de una base de datos MySql y ya no tengo la original la copia de seguridad esta como sql cuando lo importe me di cuenta de que los tectos con tilde ahora ya no son texto con tilte si no una interogacion. como hago para que regrese a su normalidad.

la copia lo baje como una copia de seguridad desde cpanel hace tiempo.
__________________
:: FRANLEOMG ::
Melgarejo Graciano M. Efraín
[email protected]

Última edición por franleomg; 11/01/2007 a las 09:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 09:11
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 692
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Re: datos .sql (MYSQL) sin tilte ni ñ como solucionar

Cita:
Iniciado por franleomg Ver Mensaje
Tengo datos en que ise copia de seguridad de una base de datos MySql y ya no tengo la original la copia de seguridad esta como sql cuando lo importe me di cuenta de que los tectos con tilde ahora ya no son texto con tilte si no una interogacion. como hago para que regrese a su normalidad.

la copia lo baje como una copia de seguridad desde cpanel hace tiempo.
Hola...

Ni tildes ni acentos.. ¿Verdad? Entonces sería un problema de codificación, cambialo a UTF8 Unicode en la base de datos limpia y prueba importar los datos de nuevo...

Saludos
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 09:20
Avatar de franleomg  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: LIMA PERU
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: datos .sql (MYSQL) sin tilte ni ñ como solucionar

eso hay en las copciones de PhpMyadmin por que uso cpanel. voy intentar aver si me cunfiona.
__________________
:: FRANLEOMG ::
Melgarejo Graciano M. Efraín
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 09:43
Avatar de franleomg  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: LIMA PERU
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Datos .sql (MySQL) sin tile ni ñ como solucionar!!

Al parecer no funciono..!

mire aqui pego solo un par de registro del codigo sql.

INSERT INTO
(id_modulo, nombre_modulo)
VALUES
(1, "Configuraci?n");


INSERT INTO
(id_modulo, nombre_modulo)
VALUES
(2, "Formulaci?n");



(1, "Configuraci?n"); y (2, "Formulaci?n"); estan con ? en ves de que tenia que estar con tilde y sai todo los testos se han cambiado, los tildes, ñ's caracteres del codigo spañol ya no estan se cambiaron a un caracter desconocido y la bade de datosque tengo es grande cambiado a mano nunca trerminaria.
__________________
:: FRANLEOMG ::
Melgarejo Graciano M. Efraín
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 10:09
Avatar de Korku  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En un lugar oscuro...
Mensajes: 692
Antigüedad: 14 años
Puntos: 5
Re: Datos .sql (MySQL) sin tile ni ñ como solucionar!!

Cita:
Iniciado por franleomg Ver Mensaje
Al parecer no funciono..!

mire aqui pego solo un par de registro del codigo sql.

INSERT INTO
(id_modulo, nombre_modulo)
VALUES
(1, "Configuraci?n");


INSERT INTO
(id_modulo, nombre_modulo)
VALUES
(2, "Formulaci?n");



(1, "Configuraci?n"); y (2, "Formulaci?n"); estan con ? en ves de que tenia que estar con tilde y sai todo los testos se han cambiado, los tildes, ñ's caracteres del codigo spañol ya no estan se cambiaron a un caracter desconocido y la bade de datosque tengo es grande cambiado a mano nunca trerminaria.
¿Estas sentencias SQL son del archivo .sql? Porque me parece que hizo mal la copia de seguridad con la codificación equivocada.
__________________
Carpe diem quam minimum credula postero.


http://www.programador-freelance.es
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 10:52
Avatar de franleomg  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: LIMA PERU
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Datos .sql (MYSQL) sin tilde ni ñ como solucionar!!

la copia lo baje de mi cpanel de la opcion copia de seguridad y bajar base de datos tal.

esa sentencia he pegado alli abirnedo el archivo tar. dentro havia un archivo .sql abir esoy he visto que las sentencias sql estan asi. siempre me ha sucedido esto al bajar como archivo de base de datos. pero ahora nesecito como sulucionar
__________________
:: FRANLEOMG ::
Melgarejo Graciano M. Efraín
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 21:39
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Datos .sql (MYSQL) sin tilde ni ñ como solucionar!!

si en la base de datos se ven mal, va ser culpa de las variables globales de mysql

character set client : latin1
character set connection :latin1
character set results :latin1
collation connection

mi proveodr de host los tiene configruados asi y yo no tengo problemas!
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.