Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Decir a google que no escane el interior de una carpeta

Estas en el tema de Decir a google que no escane el interior de una carpeta en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas Me gusta tener a veces las cosas por duplicado en mi hosting para poder probar las cosas sin molestar a los usuarios con fallos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:17
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
De acuerdo Decir a google que no escane el interior de una carpeta

Buenas

Me gusta tener a veces las cosas por duplicado en mi hosting para poder probar las cosas sin molestar a los usuarios con fallos y demás.

Me preguntaba como puedo hacer para que google no escanne el interior entero de una carpeta en un hosting.

No se si será posible, pero como existen los META para que los robots no te muestren en las búsquedas me preguntaba si existiría algo similar pero para toda una carpeta.

Saluds.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 306
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Decir a google que no escane el interior de una carpeta

Se puede hacer mediante el fichero robots.txt
Ejemplo:
Código:
User-agent: *
Disallow: /backup/directorio_que_no_debe_indexarse
Puedes encontrar más información sobre dicho fichero en ésta web: http://www.robotstxt.org/

De todos modos hay algunos robots "maliciosos" que no respetan las indicaciones del fichero robots.txt

Yo creo que es preferible que protejas dicho directorio con usuario/password, o sino por lo menos no incluyas ningun fichero index.??? en el mismo (o también puedes ponerlo pero vacío). Y luego debes evitar que hagan un listado de su contenido. Si tu servidor web es Apache puedes usar lo siguiente en el fichero .htaccess:

Código:
Options -Indexes -Includes
Order allow,deny
Allow from all
__________________
Pop & Rock Bands
Pop Music Stars
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 12:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: Decir a google que no escane el interior de una carpeta

Tema trasladado a Web General.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 17:17
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: Decir a google que no escane el interior de una carpeta

Muchas gracias 00siete, más que nada me es para que google lo tenga en cuenta y no lo incluya en búsquedas de ningún tipo, y que tampoco lo tenga en cuenta como contenido repetido y demás...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 13:11
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Decir a google que no escane el interior de una carpeta

Cita:
Iniciado por 00siete Ver Mensaje
Se puede hacer mediante el fichero robots.txt
Ejemplo:
Código:
User-agent: *
Disallow: /backup/directorio_que_no_debe_indexarse
¿Dónde hay que guardar el archivo robots.txt? ¿en el root?

Una pena que no pueda modificar el .htaccess... por cierto, ¿qué es eso de listar el contenido?
¿Puede hacerlo cualquiera?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 13:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Exclamación Respuesta: Decir a google que no escane el interior de una carpeta

Exactamente, el archivo robots.txt debe guardarse en la carpeta principal ya que será el primer archivo solicitado por el robot (así como index.html es el primer archivo solicitado cuando abrimos una página)...

Más información: http://www.google.com/search?hl=es&c...car&lr=lang_es
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 15:52
Avatar de Dansolo  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Decir a google que no escane el interior de una carpeta

Cita:
Iniciado por IMAC/ Ver Mensaje

Una pena que no pueda modificar el .htaccess... por cierto, ¿qué es eso de listar el contenido?
¿Puede hacerlo cualquiera?

Saludos
El .htaccess lo puedes editar con el bloc de notas, y luego subirlo de nuevo a la raiz de la carpeta www

Te sugiero hacer un backup antes de modificar el .htaccess

____________________

Ticware.com
Internet para todos...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 09:49
Avatar de Bolsomaniaco  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 311
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Decir a google que no escane el interior de una carpeta

poniendo un index en blancon en cada carpeta no funciona?
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:34
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Decir a google que no escane el interior de una carpeta

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Exactamente, el archivo robots.txt debe guardarse en la carpeta principal ya que será el primer archivo solicitado por el robot (así como index.html es el primer archivo solicitado cuando abrimos una página)...
¿En la carpeta principal que quieras prohibir el acceso o en la carpeta principal del hosting, en mi caso "html"?


Cita:
Iniciado por Dansolo Ver Mensaje
El .htaccess lo puedes editar con el bloc de notas, y luego subirlo de nuevo a la raiz de la carpeta www
Bueno, cuando dije que no puedo es porque el hosting no me da permisos para modificarlo por "cuestiones de seguridad". Es más concretamente un hosting en "Piensasolutions", lo digo para que nadie lo pille si piensa usar Mod_rewrite o cosas algo más avanzadas...
Yo caí, pero no volveré a hacerlo... pagar y que no te dejen toquetear...
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 10:37
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
Exclamación Respuesta: Decir a google que no escane el interior de una carpeta

En la carpeta raíz del dominio.
Véase: http://www.google.com/support/webmas...s&answer=40361
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.