Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

El Desafío del Programador

Estas en el tema de El Desafío del Programador en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a [email protected]: Dado este código: <HTML> <HEAD> <TITLE> Bad Table </TITLE> </HEAD> <BODY BGCOLOR=WHITE> <?php $conexion=mysql_connect("servidor","usario","contr aseña"); $consulta="select * from prueba"; $res=mysql_query($consulta,$conexion); if(mysql_num_rows($res)) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 02:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
El Desafío del Programador

Hola a [email protected]:

Dado este código:

<HTML>

<HEAD>

<TITLE> Bad Table </TITLE>

</HEAD>

<BODY BGCOLOR=WHITE>

<?php

$conexion=mysql_connect("servidor","usario","contr aseña");

$consulta="select * from prueba";

$res=mysql_query($consulta,$conexion);

if(mysql_num_rows($res))
{
$row=mysql_fetch_array($res);
}

?>

<p><div id="prueba-div" style="border:1px solid blue;margin-top:10px;" onclick="javascript:document.getElementById('prueb a-div').style.border='2px solid green';">El campo de prueba es <?php echo $row["campo-de-prueba"];?></div>

</BODY>

</HTML>

El reto es, ni más ni menos, separar el xhtml, el css, el javascript y el php en documentos distintos (utilizando xml y xslt si fuera necesario) para que quedase el mismo resultado pero a la manera de programar de los profesionales: por capas perfectamente diferenciadas. Y de paso... me entero de una vez de como se hace

Gracias de antemano a todos los participantes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 18:18
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: El Desafío del Programador

Pos si querés hacerlo de forma "profesional", te recomiendo usar HTML válido... al menos agregarle el DOCTYPE.

En mi opinión quedaría algo como (cambié prueba-div por prueba_div, ya que no estoy seguro pero creo que no es válido usar un nombre con "-" en el medio):
HTML:
Código:
<?php ... código PHP o inclusión de un archivo que contenga el código PHP necesario. ?>

<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Bad Table </TITLE>
<link rel="stylesheet" href="estilos.css" media="screen" >
<script type="text/javascript" src="javascript.js"></script>
</HEAD>

<BODY BGCOLOR=WHITE onload="anadirEvento()">
<p><div id="prueba_div">El campo de prueba es <?php echo $row["campo-de-prueba"];?></div>

</BODY>
</HTML>
CSS:
Código:
div#prueba_div {
 border:1px solid blue;
 margin-top:10px;
 }
Javascript:
Este me cuesta un poco más, no lo tengo muy claro.
Lo ideal para no intervenir en el HTML es usar addEventListener, pero no sé si en el código siguiente lo estoy usando bien.
También se puede evitar la llamada a la función en el onLoad del BODY con window.onload(), pero hasta ahora no me ha funcionado. Como siempre, preguntá en el foro de Javascript si esto no funciona.

Código:
function anadirEvento() {
 document.getElementById('prueba_div').addEventListener("click", cambiarEstilos(document.getElementById('prueba_div'));
 }

function cambiarEstilos(elemento) {
 elemento.style.border = "2px solid green";
 }

No es gran cosa, pero es una forma de separar las cosas.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 14:21
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 47
Re: El Desafío del Programador

Yo pensaba que era algo interesante
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Re: El Desafío del Programador

¿Pensabas que era interesante? Por el número de mensajes que tienes este reto tiene que ser tan fácil que ni te molestas en responderlo, PERO... algunos de nosotros estamos buscando todavía la respuesta.

Estoy buscando la respuesta a esta pregunta:

"¿Es posible programar webs sin embeber un lenguaje en otro?

Gracias por vuestras respuestas y vuestro tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 10:53
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: El Desafío del Programador

Lucha no te preocupes Developer9 es un bug molesto que no se puede extirpar fácilmente.

Creo que alvlin te respondió correctamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 17:36
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: El Desafío del Programador

Cita:
Iniciado por Lucha Ver Mensaje
"¿Es posible programar webs sin embeber un lenguaje en otro?
La web no es el escritorio, los navegadores solamente interpretan HTML y Javascript y por lo tanto siempre vas a tener que generar algo de mezcla al menos entre PHP y HTML. Los "profesionales", como decís desde la primera vez que escribiste preguntando esto, se manejan entendiendo esto.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.