Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Desarrollar un buen juego.

Estas en el tema de Desarrollar un buen juego. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola amigos, estoy interesado en desarrollar un buen juego para la web. En qué lenguaje de prog. me recomiendan hacerlo? Cuál es el más apropiado, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2010, 21:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 236
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Desarrollar un buen juego.

Hola amigos, estoy interesado en desarrollar un buen juego para la web.
En qué lenguaje de prog. me recomiendan hacerlo?
Cuál es el más apropiado, potente, fácil de aprender......
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 10:08
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 36
Respuesta: Desarrollar un buen juego.

Bueno, yo no tengo una gran experiencia en juegos de navegador (quiere decir que no he hecho ninguno) pero creo que sería mejor que te decantases por PHP junto con la base de datos MySQL.

No te diré razones técnicas, simplemente que está más extendido (es más fácil encontrar un hosting barato con PHP-MySQL que con ASP), es software libre y tienes más documentación.

Y no te hago esperar más, si buscas información, encontré un blog que te la va a proporcionar: http://juegodenavegador.wordpress.com/.

Espero que te haya sido de ayuda .
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 16:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 236
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desarrollar un buen juego.

Muchasss gracias Raulmmmm, está bueno el blog....

Pero necesito explicación técnica para los conocedores del tema. Este juego del que hablan en el blog necesita una interfaz gráfica, sino sería algo monótono hecho con puras tablas, un entorno visual algo feo.
Pregunto: en el caso de PHP es necesario PHP-GTK para lograrlo ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 01:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desarrollar un buen juego.

Con Applets de Java ;) te recomiendo el libro Cómo Programar en Java de Deitel

Última edición por Ryunosuke; 28/09/2010 a las 01:40
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 08:47
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 641
Respuesta: Desarrollar un buen juego.

Cita:
Iniciado por alex760125 Ver Mensaje
Muchasss gracias Raulmmmm, está bueno el blog....

Pero necesito explicación técnica para los conocedores del tema. Este juego del que hablan en el blog necesita una interfaz gráfica, sino sería algo monótono hecho con puras tablas, un entorno visual algo feo.
Pregunto: en el caso de PHP es necesario PHP-GTK para lograrlo ??
Con php y mysql es más que suficiente para hacer toda la lógica del juego.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 10:54
Avatar de danneg  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Todo un mundo de posibilidades
Mensajes: 856
Antigüedad: 7 años, 3 meses
Puntos: 48
Respuesta: Desarrollar un buen juego.

si con php y mysql, la logica!! y con tecnicas ajax el resto del funcionamiento y estetica

todo depende de que juego quieras hacer, de estrategia, arcade, de rol, etc

los mas comunes son de estrategia como age of empires
__________________
- Daniel García (@dannegm)
- [follow me | fork me on github...]
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 236
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desarrollar un buen juego.

Gracias por las respuestas...

Ya me habían comentado de AJAX pero me quedaba la duda siguiente:
- entonces para que se utiliza PHP-GTK ?

Porque pensé que era imprescindible PHP-GTK para la parte gráfica y estética del juego.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 14:03
Avatar de carmagedon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 794
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Desarrollar un buen juego.

Hola,

De PHP-GTK no te puedo dar soporte porque no tengo experiencia. Pero si querés realizar un videojuego basado en la Web, o bien tenés que utilizar actionscript (flash), o romperte la cabeza jugando con PHP, JavaScript, MySQL y Ajax.

Si utilizás la última opción que te doy, quizás te resulte mucho más práctico trabajar con esas tecnologías bien vinculadas, aunque si no tenés experiencia, estaría bueno que vayas leyendo y no decaigas, es decir, no te desiluciones, cuando pensás que no podes seguir, seguí para adelante, es mejor sentir el placer luego de una frustración, antes de dejar todo tirado.

Te digo porque yo estuve haciendo videojuegos en 2D y luego me incliné por los 3D, pero como siempre me pasó, el problema era el diseño. Si tenés algun amigo que te haga el diseño, vas como piña para diseñar videojuegos, te digo que es una experiencia muy linda.

Saludos.
__________________
Freelance - Aplicaciones Web
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 14:45
Avatar de Raulmmmm  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: En otro lugar que tú
Mensajes: 1.549
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 36
Respuesta: Desarrollar un buen juego.

A ver, la parte gráfica se haría con HTML - CSS - AJAX, el PHP-GTK es para hacer programas usando el lenguaje PHP y la interfaz GTK.

Te recomiendo que aprendas (si no sabes ya) HTML, CSS y jQuery para hacer la interfaz. Esto último te será muy útil, es un framework Javascript con el que te ahorrarás mucho trabajo, código e incompatibilidades.

Y para el "motor" del juego, PHP para la programación y MySQL para guardar los datos. Es mucho, pero no te desanimes. No te tienes que saber todo el lenguaje para poder crear el juego, lo más importante es comprenderlo bien.

Bueno, un saludo y que tu idea tenga éxito .
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 22:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 236
Antigüedad: 6 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desarrollar un buen juego.

Buenos consejos... Graciasss.


Pregunto, habrá algún manual que conozcan que explique hacer un juego con lo que me dicen.

Etiquetas: desarrollar, juegos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.