Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Desde cero o con gestor de contenidos?

Estas en el tema de Desde cero o con gestor de contenidos? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, Estoy en proyecto de desarrollar un sitio web para una asociacion con la opcion de hacer-se socio online y me surje esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 06:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Desde cero o con gestor de contenidos?

Hola a todos,
Estoy en proyecto de desarrollar un sitio web para una asociacion con la opcion de hacer-se socio online y me surje esta duda.

Por un lado, habia pensado en usar un gestor de contenidos (en principio Joomla), para facilitar el posterior mantenimiento de la web por parte del administrador, ademas de por la gran cantidad de extensiones disponibles.
El problema que le veo es que, en el caso de querer desarrollar algo que no pueda hacer usando extensiones (el tema de los socios me gustaria hacerlo desde cero para poder añadirle opciones), me parece bastante liosa la estructura de directorios y ficheros de un componente. Es decir, no acabo de entender donde implementar cada cosa(en el caso de Joomla)

Es por eso que habia pensado en desarrollar la web en PHP desde cero (aunque no tengo mucha experiencia en este lenguaje, creo que me apañaria). Creo que asi me seria mucho mas facil implementar funciones propias.
El principal problema que le encuentro a esto es el mantenimiento de la web, ya que o bien es una web estática (no es lo que quiero), o bien hago una parte de administrador para poder añadir contenidos.

Despues de todo el rollo, lo resumiré todo en 3 preguntas.

-Que opción creeis que es la mas adecuada y por que?

-Sabeis si es muy complicado desarrollar una cuenta de administrador, para poder actualizar la web?

- Conoceis algun gestor de contenidos para el que sea fácil o intuitivo desarrollar un componente propio?

Muchisimas gracias a todos y disculpad el rollo. Espero vuestras respuestas

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 455
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Desde cero o con gestor de contenidos?

Cita:
Hola

Mi nombre es Daniel, y bueno soy el director general del sistema executive, el sistema executive es algo nuevo, y bueno si quieres mas informacíon solo debes de acceder a moderado o agregarme a moderado inoformate sin compromiso.
......

pasando a tu pregunta:

Cita:
-Que opción creeis que es la mas adecuada y por que?
te recomiendo la segunda, desarrollar todo desde un principio, aunque a mi entender, la parte de administrador de contenidos si te costará algo de trabajo hacerla

Cita:
Sabeis si es muy complicado desarrollar una cuenta de administrador, para poder actualizar la web?
dependiendo de que podrá actualizar esa cuenta de administrador, si deseas que agregue contenido facil y mas o menos "estatico", usa el CMS (joomla), si deseas algo mas personalizado y si con el Joomla no se puede hacer, yo te recomiendo hacerlo desde cero con PHP

Cita:
Conoceis algun gestor de contenidos para el que sea fácil o intuitivo desarrollar un componente propio?
, no, ahi si te la debo, el unico que mas o menos conozco es joomla :s

saludos y cuentanos como te va

Última edición por tunait; 14/03/2009 a las 03:05 Razón: editar cita
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 10:40
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 59
Respuesta: Desde cero o con gestor de contenidos?

Cita:
Iniciado por the_makel Ver Mensaje
-Que opción creeis que es la mas adecuada y por que?
Un CMS, porque ya está hecho. Si fueras un rpogramador con experiencia, hacer un CMS completo con la madurez de los que hay en el mercado te podría tomar años.

Cita:
Iniciado por the_makel Ver Mensaje
-Sabeis si es muy complicado desarrollar una cuenta de administrador, para poder actualizar la web?
Depende de lo que necesites, pero insisto, si tu dices que no tienes experiencia, no te metas por ahi para iniciar, empieza con cosas mas simples.

Cita:
Iniciado por the_makel Ver Mensaje
- Conoceis algun gestor de contenidos para el que sea fácil o intuitivo desarrollar un componente propio?
Wordpress


Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 73
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Desde cero o con gestor de contenidos?

CUando quieras desarrollar un portal con todas las funcionalidades que iuno desea, deberias de hacerlo desde cero ya que es mejor hacer ello por que, adaptas el codigo a lo que deseas y no estes usando o modificando librerias o scripts que ya estan desarrollados que mas que todo te ocupan mas espacion y lo hacen un poco mas lentos las consultas o accesos a las mismas paginas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.