Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Dilema

Estas en el tema de Dilema en el foro de Diseño web en Foros del Web. ¡Hola!. Vereis, tengo una pequeña duda. Estoy acostumbrado a programar aplicaciones de escritorio (en Java, básicamente), y ahora me estoy lanzando a la programación Web. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 05:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Dilema

¡Hola!.
Vereis, tengo una pequeña duda. Estoy acostumbrado a programar aplicaciones de escritorio (en Java, básicamente), y ahora me estoy lanzando a la programación Web.
El problema es que quiero incorporar una aplicación en la página Web de mi cliente, que se parece bastante a una aplicación de escritorio. Me explico:

Necesito hacer un juego, basado en una especie de Karaoke y en imágenes sucediendo en una secuencia. No quiero recurrir al flash para hacerlo, porque quiero evitarlo en la medida de lo posible. Lo que quiero, básicamente, es un programa incrustado en la página Web, y que además su código se ejecute en el cliente, para que sencillamente se funda con el resto de contenidos de la página.

El dilema viene ahora: ¿qué lenguaje, ejecutado en el servidor, se adapta mejor a esta necesidad?. ¿Todos estos lenguajes incorporan las librerías de programación gráfica necesarias para ello?, ¿y gestores de eventos típicos de dicha programación gráfica?.

Espero haberme expresado bien.

¡Un saludo, y gracias!.
__________________
"El río más profundo siempre es el más silencioso"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 05:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dilema

Cita:
Iniciado por Erume Ver Mensaje
¡Hola!.
Vereis, tengo una pequeña duda. Estoy acostumbrado a programar aplicaciones de escritorio (en Java, básicamente), y ahora me estoy lanzando a la programación Web.
El problema es que quiero incorporar una aplicación en la página Web de mi cliente, que se parece bastante a una aplicación de escritorio. Me explico:

Necesito hacer un juego, basado en una especie de Karaoke y en imágenes sucediendo en una secuencia. No quiero recurrir al flash para hacerlo, porque quiero evitarlo en la medida de lo posible. Lo que quiero, básicamente, es un programa incrustado en la página Web, y que además su código se ejecute en el cliente, para que sencillamente se funda con el resto de contenidos de la página.

El dilema viene ahora: ¿qué lenguaje, ejecutado en el servidor, se adapta mejor a esta necesidad?. ¿Todos estos lenguajes incorporan las librerías de programación gráfica necesarias para ello?, ¿y gestores de eventos típicos de dicha programación gráfica?.

Espero haberme expresado bien.

¡Un saludo, y gracias!.
Hola Erume,

Si eres programador de Java, y la opción del Applet no te convence, te recomiendo que le eches un vistazo a C# .Net. También tienes JSP que es tu campo De todos modos mencionas una fuerte interacción con el cliente. La única forma, sin pasar por Flash, de hacer cosas en el cliente (aparte del applet incrustado, pero es muy lento) es JavaScript. Y ahí tendrás mucho que aprender, aunque tiene muchas posibilidades.

Hay muchas librerías y componentes de servidor comerciales que incluyen también funcionalidad en el cliente. Tienes AJAX, que deberías mirarte.

De todos modos, para juegos, yo creo que lo mejor sigue siendo Flash. ActionScript 3 es un OOP bastante potente, y no tendrás que pelearte con estándares, CSS, javascript, distintos navegadores, compatibilidad... Y encima un juego en Flash funciona en una web, pero también como ejecutable en un CD.

Espero haberte ayudado en algo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 06:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dilema

Cita:
Lo que quiero, básicamente, es un programa incrustado en la página Web, y que además su código se ejecute en el cliente, para que sencillamente se funda con el resto de contenidos de la página.
Me quoteo a mi mismo para corregir un error ... Quería decir que se ejecute en SERVIDOR, no en cliente. Es decir, asegurarme de que el cliente vaya a ver ese contenido (el juego en este caso), y no dependa para nada del cliente. Es decir, que se vea teniendo JavaScript desactivado, que se vea sin tener la JVM instalada, que se vea sin necesidad de tener Flash instalado...

Pueden parecer trivialidades hoy en día, pero los usuarios que van a disponer de ese material muy probablemente no tengan (ni sepan) instalado alguna de estas tecnologías, porque básicamente van a ser unos analfabetos informáticos, y únicamente entrarán a internet para ver esta página Web. Además, seguramente el hecho de que tengan que instalar algo adicional para poder visualizar la página, hará que no lo instalen y no vuelvan a visitar la página.
Suena cruel, pero es así... de ahí surgía la necesidad de incrustarlo en el servidor. Necesitaba que la página fuera, en sí misma, un programa, que se ejecutara en el servidor, que haría de "compilador".

Aún así, creo que finalmente tendré que decantarme por Flash...
__________________
"El río más profundo siempre es el más silencioso"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 14:46
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: Dilema

Si, el Flash es la mejor alternativa para un juego.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 05:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dilema

Cita:
Iniciado por Erume Ver Mensaje
Es decir, asegurarme de que el cliente vaya a ver ese contenido (el juego en este caso), y no dependa para nada del cliente. Es decir, que se vea teniendo JavaScript desactivado, que se vea sin tener la JVM instalada, que se vea sin necesidad de tener Flash instalado...
Lo que pides es imposible. Necesitas interactuar con el cliente, y para ello necesitas que algo se ejecute en el navegador y vaya enviando al servidor las acciones del usuario. Sin Javascript, ni JVM ni Flash, ¿cómo piensas hacer un juego? El servidor se entera de las cosas que pasan en el servidor, pero a no ser que quieras un juego a base de formularios/vínculos (que te refrescan el documento, además),necesitas que parte del juego (por no decir todo, porque un servidor no tiene mucho sentido) se ejecute en el cliente.

De nuevo te recomiendo Flash.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:25
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 142
Respuesta: Dilema

Lo cierto es que necesitarás algún soporte para crear un juego, ya sea Flash Player para un flash o la Java Virtual Machine para un applet (Que obviamente tendrán que instalar los usuarios).

No se si JSP podría correr un juego en una página, creo haber leído que PHP puede hacerlo y siendo similares, suena lógico (Aunque de lo último ni estoy seguro).

La otra alternativa sería que el juego fuera descargable, así podrías hacerlo con C por ejemplo y no dependería de nada más, aunque por el perfil de los usuario dudo mucho que les agrade la idea de tener que descargar el juego tampoco...

Averiguaré más sobre los juegos con PHP y JSP, quizá sea posible y esté ahí la solución. Suerte
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 08:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dilema

La interacción directa con el usuario en este caso es nimia, ya que básicamente el juego (no debería haberlo llamado así, ahora que lo pienso) es un karaoke, con una secuencia de imágenes sucediéndose en un orden inamovible (la aplicación, o "juego", es un musicograma, por si alguno sabe lo que es...).

He pensado en la opción del juego descargable, pero solo como opción de soporte, no como algo obligatorio para correr la aplicación.

De momento parece que Flash es lo más obvio... tampoco es un gran sacrifio descargárselo.

Muchas gracias por vuestros mensajes. Seguiré investigando el tema n_n.

¡Hasta luego!
__________________
"El río más profundo siempre es el más silencioso"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.