Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Direcciones elegantes

Estas en el tema de Direcciones elegantes en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, foreros: Muchas de las direcciones que se ven en el navegador cuando andas por mi web son: http://miweb.com/perfil.php?usu=salbatore ¿Como puedo hacer para ocultar .php?usu=salbatore ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:36
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Direcciones elegantes

Hola, foreros:

Muchas de las direcciones que se ven en el navegador cuando andas por mi web son:

http://miweb.com/perfil.php?usu=salbatore

¿Como puedo hacer para ocultar .php?usu=salbatore o ?usu=salbatore?

¿Alguna forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:41
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Direcciones elegantes

como querrias que quedara?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Direcciones elegantes

Supongo que la forma de tus URL es porque de alguna forma estas enviando el usuario. Para mantenet el usuario activo existen muchas formas. Principalmente con cookies y con Seciones.

Si pudieras aclarar un poco para que utilizas ese parametro que envias por GET seria mas facil darte un respuesta mas especifica.

chau
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 02:58
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 325
Re: Direcciones elegantes

Usa POST en vez de GET, así no se veran :)

pero si solo vas pasando el usuario, te recomiendo usar sesiones o cookies.

Ademas, si yo en tu pagina pongo "index.php?usu=admin" entraria? o.O
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 03:00
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.566
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 19
Re: Direcciones elegantes

Hola de nuevo:

El parametro que envia es el usuario, se tambien hacerlo por medio de sesiones. Pero no me refiero solo ha este caso, jeje. Muchas paginas web importantes como gmail, no muestran mas que su direccion en el navegador.

Al resultado que queria que quedase seria: miweb.com/perfil

¿Como lo hago?

PD: no me digan que lo meta a una carpeta y ponga index.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 03:01
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 325
Re: Direcciones elegantes

busca info sobre .htacces :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Re: Direcciones elegantes

Lo que buscas se conoce como mod_rewrite, puedes buscar información en Google, o en el foro de Apache.

Tema trasladado a Web General.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:01.