Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Diseñar para 1024 y/o 800. Sobre rendimiento

Estas en el tema de Diseñar para 1024 y/o 800. Sobre rendimiento en el foro de Diseño web en Foros del Web. Saludos... He tenido una conversación con una diseñadora sobre la forma de resolver para varias resoluciones (web). Le he dicho que, 1.- o se diseña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 14:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Diseñar para 1024 y/o 800. Sobre rendimiento

Saludos...

He tenido una conversación con una diseñadora sobre la forma de resolver para varias resoluciones (web).

Le he dicho que,

1.- o se diseña doble (1024x768 y 800x600)

2.- o se diseña con una de las dos y del lado de la programación tiramos el resto.

El trabajo que tenemos pendiente, es para un periódico digital. la Pregunta sería:

Las imágenes, en cuanto al servidor respecta, es mejor hacerlas dobles, y ocupar el espacio + el trabajo del operador? o utilizar las funciones de php para, a partir de una, generar la segunda?

Creo que la respuesta estaría en un depende, y habría que probar y medir las cargas y tiempos del servidor. Lo pregunto, por si alguien ha hecho ya estas pruebas y mediciones.

Gracias de una
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2005, 19:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
En mi opinión, hacer un sitio para cada resolución es una total pérdida de tiempo (me hace acordar a cuando se hacía una versión del sitio para ie y otra para ns).

Hacelo con un ancho apto para 800x600 o, si no querés que quede espacio en blanco, usá porcentajes. Pero cuidado con los porcentajes, si los usás para los elementos de bloque usalos para todo, no vaya a ser que queden líneas kilométricas imposibles de leer.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 06:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
Estoy de acuerdo, pero... y las imágenes? no las puedo hacer crecer (o disminuir) con porcentajes... ¿no es mucho trabajo para el servidor hacer las conversiones?
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 07:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Podés hacer que las imágenes se repitan sin que se note la repetición, como si fuera un patrón (no me acuerdo el nombre exacto que se les da a este tipo de imágenes).

Pero si vas a usar muchas imágenes de fondo, yo iría derecho a un ancho fijo. (+o- 750px)

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 07:13
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 380
Buenas

cacr, tal vez te pueda interesar leer un post en donde pregunté algo similar. El fondo de la cuestión creo que viene muy al caso de lo que planteas en este tema
http://www.forosdelweb.com/f18/uso-gd-carga-trabajo-del-servidor-348639/

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 07:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 7
vale, tunait, gracias... por ahi va el asunto...

Supongo que deberé hacer pruebas a ver cómo se comprta la cosa...
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 07:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 380
Lo más cómodo sería tirar de librería gráfica y crear las imágenes al vuelo. En un sitio con poco tráfico no debería ser preocupante, aunque obviamente el servidor tendrá más carga que si no ha de crear cada imagen pero si no es una carga excesiva supongo que se puede hacer. Pero si el sitio va a soportar muchas visitas .... entonces tal vez pueda traer complicaciones.

Un saludo
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 11:30
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Creo que es un error fundamental tratar de hacer una versión de una web para cada resolución del usuario. ¿Qué tamaño de imágenes sacará para una versión de navegador para ciegos?¿o para un ipod?¿y para móvil?

Debemos tender a la estandarización del desarrollo, creo que la mejor solución es un diseño líquido o híbrido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 18:20
Avatar de Hououji Ayumu  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Queretaro Mexico
Mensajes: 73
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
yo digo que lo hagas todo a 800 x600 o simplemente revisa las estadisticas cde visitas de tu sitio y ve cual resolucion tienen la mayori a d elos vistantes pero para resumir mejor 800x 600
__________________
Sayounara
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 22:09
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
Cita:
Iniciado por Fociños
Debemos tender a la estandarización del desarrollo, creo que la mejor solución es un diseño líquido o híbrido.
lo mismo opino. 100%.
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.