Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Diseño de base de datos para Web dinámica

Estas en el tema de Diseño de base de datos para Web dinámica en el foro de Diseño web en Foros del Web. Durante mi trayectoria como desarrollador he hecho muchas páginas Web dinámicas, sin embargo, hay dos tipos de páginas que siempre he querido hacer pero nunca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 13:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Diseño de base de datos para Web dinámica

Durante mi trayectoria como desarrollador he hecho muchas páginas Web dinámicas, sin embargo, hay dos tipos de páginas que siempre he querido hacer pero nunca he encontrado una forma óptima, desde el punto de vista de diseño de la base de datos.

Primero, una página que varios clientes me han pedido y que, por falta de experiencia, nunca me he comprometido a hacer: donde absolutamente todo el contenido asociado a cada documento se cargue desde la base de datos: menu, submenu, texto del cuerpo, imágenes, banners, enlaces recomendados, descargas asociadas, todo, pero que varie según cada documento, claro está. Otra cosa que me gustaría es que, para cada documento, se genere dinámicamente un "breadcrumb".

Segundo, una página multi idioma: ¿Cómo sería? he escuchado que lo óptimo es con XML, pero no entiendo por qué. Yo lo veo más desde el punto de vista de crear en la tabla de los documentos (BD) un campo para cada idioma, pero bueno, me gustaría saber cual es el estandar o lo más recomendado.

No sé si este comentario debe ir en esta seccón del foro o más bien en la parte de Bases de datos, eso lo dejaré a criterio del moderador, pero espero que alguien que tenga experiencia con este tema o conozca enlaces donde se hable de ello pueda ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:28
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
"menu, submenu, texto del cuerpo, imágenes, banners, enlaces recomendados, descargas asociadas, todo,"
al hacer esto estarias cargando demasiado a la base de datos y de forma inecesaria, un menu o submenu por ejemplo aunque puede cambiar de vez en cuando necesitarias una consulta por cada paticion a la pagina, tal vez asi pero con algun complemento en cache, algo como

if existe_en_cache(menu) then
cargo_del_cache;
else
consulta_sql_menu;
genero_cache;
end if;

en cuanto al multi idioma lo mas comun y practico que he visto es generar en un archivo las definiciones a usar en la pagina para cada idioma y cargar esa pagina segun el idioma deseado, controlandolo mediante cookies o algo asi
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 16:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Tienes mucha razón respecto a eso del menú. Por otro lado, te entendí lo de la cookie para la selección del idioma, más no me quedó claro eso de "generar en un archivo las definiciones a usar en la pagina para cada idioma"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 18:32
Avatar de kikolice  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 1.510
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
aplicaciones prefabricadas como oscommerce, help center live y creo que mambo lo que hacen para el idioma es generar un archivo con las definiciones de variables y su respectivo valor, ejemplo:

archivo espanol.php, dentro existe

$mensaje = 'Este mensaje esta en español';

archivo english.php, dentro existe

$mensaje = 'This is the message in english';

cargas uno u otro dependiendo del lenguaje seleccionado y en tu pagina solo usas la variable $mensaje

es un poco tedioso pero creo que es de las mejores opciones para generar una pagina multilenguaje
__________________
Blogzote.com :-) Mi blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.