Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

disfrazar url ?

Estas en el tema de disfrazar url ? en el foro de Diseño web en Foros del Web. Amigos Gracias por leerlo necesito sus sugerencias, para esto. se que con mod rewrite (sino me equivoco) se pueden si no ocultar la url al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:19
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta disfrazar url ?

Amigos Gracias por leerlo

necesito sus sugerencias, para esto.

se que con mod rewrite (sino me equivoco) se pueden si no ocultar la url al menos "Disfrazar", es posible hacer por ejemplo que al ingresar a cierto archivo muestre una url http://www.ej.com pero que si el usuario escribe esta url disfrazada en el navegador NO muestre el archivo.....

si necesito explicarme mejor Comentelo por favor ....

Gracias....
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:35
Avatar de danielrivas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Preprocessing
Mensajes: 275
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: disfrazar url ?

Para que necesitas esto?? Explica mejor el contexto en el que vas a utilizar esto para poder orientarte...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 07:41
Avatar de kopfnickend  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bueno Aires (provincia)
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: disfrazar url ?

No y si, con modrewrite no podes decirle que direccion queres que aparezca en navegador. El modrewire sirve como un gestor de alias, es decir:

Rewriterule ^([a-z\d_-\s]+)/?$ pagina.php?cuenta=$1 [NC,L]

Este ejemplo lo que hace es todo contenido despues del dominio original lo traduce a un parametro de un php.

Direccion: www.web.com/pepe_moncho
Traduccion: www.web.com/pagina.php?cuenta=pepe_moncho

así quedaria... el modrewrite maneja expreciones regulares por eso en este caso solo acepta caracteres de la A a la Z y de 0 al 9 sin respetar mayusculas ni minusculas, tambien acepta guiones medios, altos y espacios.

Espero serte de ayuda, si esta respuesta no te sirve, explica mejor tu consulta.

Un abrazo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 09:16
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: disfrazar url ?

Gracias X sus respuestas.

Lo que quisiera hacer es lo sgte aunque no se si se puede:

Cita:
dada la direccion real ->http://127.0.0.1/www/index.php
quisiera que mostrara por ejemplo -> http://algo_aqui/www/index.php
se puede hacer esto o no?
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 09:19
Avatar de kopfnickend  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bueno Aires (provincia)
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: disfrazar url ?

La unica forma que yo veo de hacer eso es comprando un dominio .com o .com.ar otra forma (que yo conozca no existe). La única manera es comprando dominios.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 09:22
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: disfrazar url ?

Si hablamos de algo gratis, esto se puede hacer "SI SOLO SI" tienes acceso a todos los computadores desde donde van a entrar para cambiar un archivo en ellos O si quieres poner una redireccion (que es gratis) desde un sitio a otro (para esto ultimo ingresa en http://www.no-ip.com)

Debes hacerte una cuenta en ese lugar y listo.

Ahora... la cosa cambia si quieres pagar, pero esto ya entra en la categoria de DNS y puedes poner lo que quieras dependiendo del punto donde lo pongas (.org, .net, .cl, .com, etc...)

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 09:25
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: disfrazar url ?

bueno entonces suponganos tengo una direccion asi
Cita:
dada la direccion real ->http://dominio.cl/www/index.php
quisiera que mostrara por ejemplo -> http://dominio/cambiar_esto/o_esto
la idea es que aunque el usuario No pudiese ingresar escribiendo la direccion que le aparece en la barra,pero me parece que esto no es posible !!

Igual Gracias X su Colaboracion
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 09:30
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 80
Respuesta: disfrazar url ?

Ahh es que ahi depende del browser... porque hay programas de busqueda que hacen directamente el cambio de datos.

Por ej. si tienes instalado xp sp2 en bruto con ie6 me parece (?) pones www.hola y apretas enter y te busca el .cl el .com el .org y si no encuentra nada te tira la pag. de error.

Pero como te digo eso va a depender mucho de los browser y ya escapa un poco de las manos de los programadores de paginas.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:32
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: disfrazar url ?

Bueno Gracias A todos lo que respondieron, sirve de mucho.

Aunque tendre que buscar otro metodo para que los usuarios no puedan ingresar directamente a un archivo escribiendo su url....

Gracias
__________________
Me junto con los que Saben, Queriendo Saber.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: disfrazar url ?

Tema trasladado a Web General.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.