Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Doble lista desplegable <select>

Estas en el tema de Doble lista desplegable <select> en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, Necesito poner en una pagina dos listas desplegables (<select name="select">) en la que los valores de la segunda lista desplegable varien dependiendo del valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 08:44
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Doble lista desplegable <select>

Hola,

Necesito poner en una pagina dos listas desplegables (<select name="select">) en la que los valores de la segunda lista desplegable varien dependiendo del valor que se ha seleccionado en la primera lista desplegable.

algo asi como si en la primera lista desplegable apareciera por ejemplo País y al seleccionar el pais en la segunda lista desplegable aparecieran las ciudades solo del pais seleccionado y si se cambia el país se cambien tambien las ciudades de la segunda, lista desplegable.

Ojala puedan ayudarme

Gracias
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 08:56
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Doble lista desplegable <select>

con valores de base de datos o dados por ti ?
por que para uno esta javascript y para el otro ajax

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 09:00
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Doble lista desplegable <select>

Debe funccionar con con valores de una consulta a una base de datos el sistema se esta desarrollando en php y la base de datos en mysql
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 09:05
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Doble lista desplegable <select>

pues entonces te recomiendo ajax y no php al pelo ya que php recarga la pagina para traer datso etoces perderias los demas del formulario ajax solo te recarga el select que deseas con los datos yo lo implemente hace tiempo ciudad comunas asi que el trabajo esta hecho te dejo el link ;)

http://php.novacreations.net/viewtopic.php?t=53
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 10:51
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Re: Doble lista desplegable <select>

Aquí hay un ejemplo sencillo en el FAQ de Javascript:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...655#post259655
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 11:04
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Re: Doble lista desplegable <select>

Buenas..
mriate este post.. tenia la misma duda que ti..
por ahi te pudde servir..
saludos!
MC
http://www.forosdelweb.com/f91/select-pero-que-cambie-segun-otro-select-arriba-480291/
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 22:01
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Doble lista desplegable <select>

Muchas gracias a todos por los links, me los mirare y sin duda utilizaré alguno de ellos. cuando lo tenga les comentaré.

Un saludo y nuevamente gracias.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 12:24
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Doble lista desplegable <select>

Cita:
Iniciado por kaninox Ver Mensaje
pues entonces te recomiendo ajax y no php al pelo ya que php recarga la pagina para traer datso etoces perderias los demas del formulario ajax solo te recarga el select que deseas con los datos yo lo implemente hace tiempo ciudad comunas asi que el trabajo esta hecho te dejo el link ;)

http://php.novacreations.net/viewtopic.php?t=53
Hola kaninox,

muchas gracias por tu ayuda, me ha servido mucho, pero tengo un problema, a tu ejemplo le he agregado una columna mas despues de ciudad y comuna, se llama barrio y ya me funciona, el problema que tengo es que en cada uno de los td me salen los 2 <select> cuando lo que necesito es que salga un <select> en cada td y no cada uno debajo del otro en los dos td.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 18:23
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.591
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 49
Re: Doble lista desplegable <select>

mmmmm no entendi mucho, :P podrias explicarlo mejor haber vamos al caso doble como esta en el ejemplo que te pase,pues tienes un select ciudad y otro comuna, primer dato a notar, si te fijas los select estan en td estos td tiene un id asociado fila 1 y 2 ahora bien como los llamas
pues por el ajax con el evento onchange del primer select llama al segundo cierto...
pues para hacer lo mismo con 3 select...

1.- crear una asociacion de la tabla comuna con barrio igual como la tiene ciudad
con comuna...

2.- crear un id diferente obio seria en este caso la fila 3 en tu td y en el ajax new2...

3.- aplicar un evento onchange al select 2 cuando este aparesca por el 1...
el cual te cambie o haga aparecer el 3 que es barrio no se si me sigues...
para ello necesitas de otro ajax identico al de comuna pero para barrio me refiero al js y al php que hace la busqueda ...

ahora dime que es lo que te aparece doble ? por que no subes por hay el ejemplo para verlo y ver a que te refieres :D

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 09:48
Avatar de andres013  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Bogotá Colombia
Mensajes: 222
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Doble lista desplegable <select>

Hola.

Bueno, mirando y mirando encontre un muy buen framework que sin duda me ayudo muchisimo y creo que le ayudará a todos los que estamos iniciando en ajax. Se llama Prototype http://www.prototypejs.org/ Con esto solucioné mi problema y ya estoy al otro lado del rio.

Me parece muy trasnparente y fuinciona excelentemente.

Gracias a todos por la ayuda, espero que este "prototype" les ayude como a mi.

Un saludo.
__________________
Desarrollando Web: La guía para los desarrolladores web
http://www.desarrollandoweb.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2007, 21:30
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 11 años
Puntos: 22
Re: Doble lista desplegable <select>

Buenas Noches, si miras en mis post, eh tenido la misma duda y la eh resuelto gracias a todos..:D
aca te dejo mi post y te andara seguro..
saludos!
MC

http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=480291

__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.