Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

Estas en el tema de Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php en el foro de Diseño web en Foros del Web. Es indiferente, la página donde está ubicado el formulario puede ser HTML sin problemas, la que tiene que ser PHP sí o sí es justamente ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 07:58
Avatar de GuampMultimedios  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 123
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

Es indiferente, la página donde está ubicado el formulario puede ser HTML sin problemas, la que tiene que ser PHP sí o sí es justamente la que ejecuta el código PHP.

Saludos.
__________________
Guamp Multimedios
Empresa dedicada a la creación de contenidos web de máxima calidad
  #32 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 13:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

GuampMultimedios::

mira ya lo hice com medijiste pero, sigue igual cuando le doy enviar al formulario me manda a la pagina guardar.php, voy y chequeo en el phpmyadmin y no hay ningun dato,
que mas debo hacer?????
gracias por su ayuda señores
  #33 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 14:22
Avatar de GuampMultimedios  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 123
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

Que raro, debería andar, pero bueno... hacé una cosa, en guardar.php poné este código, que lo hice recién, si vemos que funciona le agregamos algunas cosas.

Código PHP:
<?php 
//recibimos las variables enviadas por el formulario 
$fecha=$_POST['fecha'];
$nombrerazonsocial=$_POST['nombrerazonsocial'];
$nit=$_POST['nit'];
$ciudad=$_POST['ciudad'];
$producto=$_POST['producto'];
$referencia=$_POST['referencia'];
$tono=$_POST['tono'];
$seleccion=$_POST['seleccion'];
$cantidad=$_POST['cantidad'];
$observaciones=$_POST['observaciones'];

// realizamos la conexion a la base, aqui coloca tus datos
$host="localhost";
$user="usuario";
$pass="contraseña";
$base="tu_base_de_datos";
$connection=mysql_connect($host$user$pass);
mysql_select_db($base);

// insertamos los datos
$sql="INSERT INTO nombre_de_tu_tabla (fecha, nombrerazonsocial, nit, ciudad, producto, referencia, tono, seleccion, cantidad, observaciones)
            VALUE ('$fecha', '$nombrerazonsocial', '$nit', '$ciudad', '$producto', '$referencia', '$tono', '$seleccion', '$cantidad', '$observaciones')"
;
mysql_query($sql,$connection) or die(mysql_error());        
?>
Y si te sigue mostrando la página en blanco y no guarda los registros, por favor sacale un screenshot a tu PhpMyAdmin en la parte donde está la base de datos y otra a la tabla, que puede haber algún error ahí también.

Saludos, vamos que se puede ja
__________________
Guamp Multimedios
Empresa dedicada a la creación de contenidos web de máxima calidad
  #34 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 15:19
Avatar de cristian_db  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 105
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

yo le agregaría también:

mysql_connect ($host, $user, $pass) or die("No se ha podido conectar con el servidor MySQL. Inténtalo mas tarde.");
mysql_select_db($base) or die('Cannot select database');
  #35 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

oye GuampMultimedios: que pena contigo , el codigo nuevo seria este:

mysql_query($sql,$connection) or die(mysql_error());

????????
el resto eslomismo que el anterior???
gracias

y loque dice cristian_db,vaen la misma posicion?


nuevamente gracias
  #36 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 15:50
Avatar de GuampMultimedios  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 123
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

El código lo reescribí, por las dudas que el tuyo tenga algún error de sintáxis que no nos estemos dando cuenta. Con lo que agregó Cristian que también es útil, te quedaría de la siguiente forma:

Código PHP:
<?php 
//recibimos las variables enviadas por el formulario 
$fecha=$_POST['fecha'];
$nombrerazonsocial=$_POST['nombrerazonsocial'];
$nit=$_POST['nit'];
$ciudad=$_POST['ciudad'];
$producto=$_POST['producto'];
$referencia=$_POST['referencia'];
$tono=$_POST['tono'];
$seleccion=$_POST['seleccion'];
$cantidad=$_POST['cantidad'];
$observaciones=$_POST['observaciones'];

// realizamos la conexion a la base, aqui coloca tus datos
$host="localhost";
$user="usuario";
$pass="contraseña";
$base="tu_base_de_datos";
$connection=mysql_connect($host$user$pass) or die("No se ha podido conectar con el servidor MySQL. Inténtalo mas tarde.");
mysql_select_db($base) or die('Cannot select database');

// insertamos los datos
$sql="INSERT INTO nombre_de_tu_tabla (fecha, nombrerazonsocial, nit, ciudad, producto, referencia, tono, seleccion, cantidad, observaciones)
            VALUE ('$fecha', '$nombrerazonsocial', '$nit', '$ciudad', '$producto', '$referencia', '$tono', '$seleccion', '$cantidad', '$observaciones')"
;
mysql_query($sql,$connection) or die(mysql_error());        
?>
Prueba poniendo ese código, una vez que funcione, sin problemas te lo explico para que sepas lo que estás haciendo y de a poco aprendas.

Saludos.
__________________
Guamp Multimedios
Empresa dedicada a la creación de contenidos web de máxima calidad
  #37 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

lo hice asi: con este codigo:

<?php

$fecha=$_POST['fecha'];
$nombrerazonsocial=$_POST['nombrerazonsocial'];
$nit=$_POST['nit'];
$ciudad=$_POST['ciudad'];
$producto=$_POST['producto'];
$referencia=$_POST['referencia'];
$tono=$_POST['tono'];
$seleccion=$_POST['seleccion'];
$cantidad=$_POST['cantidad'];
$observaciones=$_POST['observaciones'];


$host="localhost";
$user="marroqui_yo";
$pass="abc";
$base="marroqui_pedidosnuevos";
$connection=mysql_connect($localhost, $marroqui_yo, $abc);
mysql_select_db($marroqui_pedidosnuevos);


$sql="INSERT INTO nombre_de_tu_tabla (fecha, nombrerazonsocial, nit, ciudad, producto, referencia, tono, seleccion, cantidad, observaciones)
VALUE ('$fecha', '$nombrerazonsocial', '$nit', '$ciudad', '$producto', '$referencia', '$tono', '$seleccion', '$cantidad', '$observaciones')";
mysql_query($sql,$connection) or die(mysql_error());
?>

y me salio este error:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'nobody'@'localhost' (using password: NO) in /home/marroqui/public_html/guardar.php on line 25

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Access denied for user 'nobody'@'localhost' (using password: NO) in /home/marroqui/public_html/guardar.php on line 26

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /home/marroqui/public_html/guardar.php on line 26

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/marroqui/public_html/guardar.php on line 31
Access denied for user 'nobody'@'localhost' (using password: NO)
que paso?
  #38 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 16:38
Avatar de GuampMultimedios  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 123
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

Esto lo tienes que dejar tal como está:

Código PHP:
$connection=mysql_connect($host$user$pass);
mysql_select_db($base); 
Porque los valores ya los indicaste antes en tus variables.

Cambia eso, prueba y nos cuentas.

Saludos.
__________________
Guamp Multimedios
Empresa dedicada a la creación de contenidos web de máxima calidad
  #39 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

mira ya lohice y al enviar el formulario me sale este mensaje:

No database selected.

ahora que paso,
huy gracias por su ayuda.
  #40 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 18:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

Gracia a todos
  #41 (permalink)  
Antiguo 13/10/2009, 19:01
Avatar de GuampMultimedios  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 123
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

No puedo creer como un código de 15 líneas cueste tanto Te recomiendo que si quieres realizar webs con formularios y demás, comiences a leer unos cuantos tutoriales de PHP.

En fin, ahora sigamos. Esta parte del código, ¿te quedó exactamente así?

Código PHP:
$host="localhost";
$user="marroqui_yo";
$pass="abc";
$base="marroqui_pedidosnuevos";
$connection=mysql_connect($host$user$pass);
mysql_select_db($base); 
Si tu usuario, contraseña y base de datos se llaman de esa manera, tiene que funcionar. Si no anda, revisa bien los nombres y como te pedí antes, sacale un screenshot a tu phpMyAdmin.

Saludos.
__________________
Guamp Multimedios
Empresa dedicada a la creación de contenidos web de máxima calidad
  #42 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

Gracias.. Portu ayudaaaaaaaaaate cuento::::

Última edición por quiero_aprender; 14/10/2009 a las 11:25
  #43 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

Guamp Multimedios
gracias portioda tu ayuda, es cierto necesito entender bien ese lenguaje y tomare tus recomendaciones, laveredadaes que siempre me he preocupado por el diseño has ta eldias de hoy, en verdad tomare un tuto y me pondre al dia.
te contare nuevamente lo que hice paso a paso de ponto existe un error al principio:

1. en el cpanel de mi servidor cree:

a. la base dedatos
b. el usuario
c. y la contraseña

*mira yo cree la db con este nombre "pedidosnuevos" y en el panel me quedo si:"marroqui_pedidosnuevos"
*el usuario lo cree con enete nombre"yo" y en el panel me quedo si:"marroqui_yo"

2. en el phpMyAdmin, cree la tabla le di por nombre "tablapedidos",
alli puse 10 campos cada uno con su nombre correspondiente
3. luego cree la pagina del formulario y cada nombre correspondia con los nombre que le di en la bd
4. cree la pag guardar.php y puse los codigos que hasta ahora me as dicho .

y fianalmente me salio el erro que te dije: No database selected.
sera que el error esta en los datos de conexion??
bueno enseguida te pongo el screenshot.

gracias por poner tus conocimientos al servico de las personas que queremos aprender,
dios te lo recompensara

GRACIAS.
  #44 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

OYE Guamp Multimedios,

mira que revizando encontre que el usuario no estaba asignado a la bd,
volvi a proivar y me salo este erro:
Table 'marroqui_pedidosnuevos.nombre_de_tu_tabla' doesn't exist

voy a revizar la tabla
te cuento en un momento
  #45 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

Lo hicimossssssssssssssssssssssssssssssss

graciasssssssssssss
graciassssssssssssssssss
graciasssssssssssss
graciassssssssssssssssss
graciasssssssssssss
graciassssssssssssssssss
graciasssssssssssss
graciassssssssssssssssss
graciasssssssssssss
graciassssssssssssssssss
graciasssssssssssss
graciassssssssssssssssss
graciasssssssssssss
graciassssssssssssssssss
  #46 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

Hermanito mily mil graciaspor todo su tiempo cuente conmigoparalo que sea
  #47 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

mira elerro era ese nada mas y el ultimo Table 'marroqui_pedidosnuevos.nombre_de_tu_tabla' doesn't exist
pues es que no tenia escrito elnomnbre de la base de datos

LISTO NO TEMOLESTO MAS SINECESITAS ALGO DE DISÑO GRAFICO, ANIMACIONES, O ODBRE CONCEPTOS DE PUBLICIDAD Y MERCADEO CUENTA CONMIGO GRACIAS UNA VEZ MAS ESTAMOS EN CONTACTO.

SE CUIDA MUCHO HERMANITO.
  #48 (permalink)  
Antiguo 14/10/2009, 12:45
Avatar de GuampMultimedios  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 123
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

¡Buenísimo, felicitaciones! Costó pero lo logramos

Cualquier otra consulta que tengas, no dudes en preguntarme. No es ninguna molestia, un placer poder darte una mano.

Saludos
__________________
Guamp Multimedios
Empresa dedicada a la creación de contenidos web de máxima calidad
  #49 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 232
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Donde publico los archivos corespndientes a un formulario php

GRACIAS TO DODOS LOS QUE DIERON SU APOYO Y COLABORACION A ESTE RPOYECTO:
XLOGUS
LONCHO ROJAS
CRISTIAN_BD
GuampMultimedios:

YA TODOS GRACIAS POR TOMARCE ELTIEMPO DE PENSARY CONTESTAR
GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.