Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Dos dudas de novato :p

Estas en el tema de Dos dudas de novato :p en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, que tal?. Me estoy iniciando en esto del diseño web y me ha surgido una duda que seguramente sabrán orientar . El asunto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 17:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 1
Dos dudas de novato :p

Hola, que tal?. Me estoy iniciando en esto del diseño web y me ha surgido una duda que seguramente sabrán orientar . El asunto es al realizar una pagina, como hago por ejemplo, para diseñarla, y que las demas que tengan, por ej. el mismo header y footer con una simple llamada se carguen los mismos...o bueno, algo por el estilo jeje. Por ahora me manejo con html, css y basico de php, mas que nada por que estuve viendo, aprendiendo y ejercitando un poco y no variaba mucho de lenguajes mas orientados a realizar aplicaciones de escritorio que son los que utilizaba jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 19:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Dos dudas de novato :p

con php puedes usar include("pagina.ext");, dependiendo del script de lado del server, sea php, asp o jsp varia, pero todos tienen al menos una función que lo realiza, si no quieres usar script puedes hacerlo con SSI, que lo incluyen algunos servers http como apache, pero sinceramente es más facil con php, asp o jsp
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 04:15
Avatar de Bolsomaniaco  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 311
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: Dos dudas de novato :p

Copy/Paste nunca falla
__________________
Bolsomaniaco

¿Que Cocino?
www.noticiasdeluruguay.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 09:00
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 11 años
Puntos: 126
Respuesta: Dos dudas de novato :p

Hola

Cita:
Iniciado por Bolsomaniaco Ver Mensaje
Copy/Paste nunca falla


Como te dice @maycolalvarez usa include. Revisa esta busqueda

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 09:53
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Dos dudas de novato :p

Yo no pondría el mismo header y footer, pq son cosas distintas, en el encabezado debes poner título, slogan, imagen del website.
El footer más bien es para copyrights, notas legales, politica de privacidad etc ...
aunque la imagen puede ser similar del header y footer en definitiva son partes distintas y diferenciadas de las webs.

Las puedes cargar con:

<img name="footer" src="imagenes/footer.jpg" width="680" height="120" border="0" id="footer" usemap="#m_footer" alt="" />
<map name="m_footer" id="m_footer">
<area shape="rect" coords="59,28,587,120" href="http://www.dominio.com" target="_blank" title="dominio" alt="mi_dominio" />
</map>

Como ves he utilizado una imagen 'jpg' que se ubica en imagenes/footer.jpg
y además un map de interacción para cuando alguien haga clic en el footer vuelva a la pagina principal de la web.

Pues lo mismo con el encabezado o header.jpg
__________________
www.visitaspirata.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 11:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Dos dudas de novato :p

Cita:
Iniciado por Bolsomaniaco Ver Mensaje
Copy/Paste nunca falla
imagínate hacerle eso a un site con más de 100 paginas, y que cada vez que tengas que cambiarlo, volverlo a hacer , en esos casos el include es una maravilla
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 12:34
Avatar de pmike  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 313
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Dos dudas de novato :p

si quieres 100 páginas con 100 headers y footers diferentes, la opción del include es evidente.
y el codigo mostrado anteriormente iría en un file.php
__________________
www.visitaspirata.com

Última edición por pmike; 13/06/2010 a las 12:41

Etiquetas: dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.