Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Duda Arranque Web con Imágenes grandes

Estas en el tema de Duda Arranque Web con Imágenes grandes en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, No se si estoy en lo correcto, pero imágenes JPG, GIF, PNG, etc, que en tamaño son un poco grandes por ejemplo mayores a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 08:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda Arranque Web con Imágenes grandes

Hola,
No se si estoy en lo correcto, pero imágenes JPG, GIF, PNG, etc, que en tamaño son un poco grandes por ejemplo mayores a 500 KB, ¿Retardan el cargado de Página, si son mas de 10 por ejemplo con ese tamaño?

Si la respuesta es NO:
- ¿Cuáles son los otros factores para que una Página se retarde en cargar al inicio?: ¿Scripts? ¿Flash? ¿muchos Gifs animados?

Si la respuesta es SI:
- ¿Qué PROGRAMAS conocen que puedan comprimir Imágenes sin perder (o perder poco) la calidad?

Esto pregunto, debido a que algunas imágenes JPG las realizo con PhotoShop y a la hora de grabar, siempre le doy "Calidad = 12 Máxima" y "Formato Progresivo = 5", es por ello que obtengo imágenes de gran tamaño susceptible a no perder calidad.
¿Podrían sacarme de la duda por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 08:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Duda Arranque Web con Imágenes grandes

Hola:

Siempre será preferible que lo que se muestra tenga poco peso, y dar la opción de obtener la imágen en mayor calidad... creo que es aconsejable que la página con todos sus complementos (imágenes, objetos, sonidos, flashes, applets...) nunca llegue a 100 Kàs (y si es ma mitad, mejor que mejor), así que una sola de tus imágenes tienen más peso de lo aconsejable para toda la página.

Una buena práctica es poner imágenes en miniatura con links para agrandarlas (incluso mejorando su calidad)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Duda Arranque Web con Imágenes grandes

Cita:
Iniciado por caricatos
Una buena práctica es poner imágenes en miniatura con links para agrandarlas (incluso mejorando su calidad)
No entendí esta parte, o sea que HTML automáticamente mejora la calidad??

- ¿Estas imágenes en miniatura deben estar hechas con muy buena calidad?

Cita:
Iniciado por caricatos
la página con todos sus complementos (imágenes, objetos, sonidos, flashes, applets...) nunca llegue a 100 Kàs (y si es ma mitad, mejor que mejor),
¿Y como llegar a ese tamaño total? ¿Trabajando todo con miniaturas?

- Por otro lado: ¿Que programas de optimización y comprensión de imágenes recomiendan?

Última edición por Deiv; 17/12/2007 a las 09:24
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 09:25
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Duda Arranque Web con Imágenes grandes

Hola Deiv, cómo vas??

Lo que te quiere decir Caricatos es, que debes tener dos versiones de la misma imágen, una pequeña(con calidad buena) y la otra que sería el tamaño total(la grande). Html no tiene nada que ver con la calidad de la imagen eso lo haces tú.

Muchas veces puedes terner una sola imagen y previsualizarla dándole explicitamente el tamaño de la imagen:
Código HTML:
<img width="200" height="300" src="..."/> 
Lo que quiere decir que no tendrás necesidad de tener una versión miniatura de dicha imágen, pero hacerlo así, sacrifica en cierta forma, calidad de visualización(puede que no se vea muy bonito).

Siempre hago como dice Caricatos, una versión pequeñita, y la original para mostrarla cuando me den en un link.

Para tu sengunda pregunta, eso sería lo óptimo, un total de imagenes que no pasen mas de 100 kb, pero NO es necesariamente así. Muchas veces no se puede lograr esto sobrepasàndolo.

Saludos, espero te sirva
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Duda Arranque Web con Imágenes grandes

Haber si entendí:
Esas 2 versiones de tamaño de la que hablas de la imagen, una debería ser justo del tamaño como se debe ver en mi Página?, y la otra de tamaño original para previsualizarla si así se lo desease?
Tengo por ejemplo que mi Index.HTML ya pesa 65 KB (o sea que está cerca de 100 KB), pienso que es un poco imposible llegar solo o alrededor del tamaño de 100 KB con todo y todo.
Voy entendiendo bien?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 09:55
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Duda Arranque Web con Imágenes grandes

Tan sencillo como eso
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Duda Arranque Web con Imágenes grandes

Cita:
Iniciado por Deiv Ver Mensaje
Haber si entendí:
Esas 2 versiones de tamaño de la que hablas de la imagen, una debería ser justo del tamaño como se debe ver en mi Página?, y la otra de tamaño original para previsualizarla si así se lo desease?
Tengo por ejemplo que mi Index.HTML ya pesa 65 KB (o sea que está cerca de 100 KB), pienso que es un poco imposible llegar solo o alrededor del tamaño de 100 KB con todo y todo.
Voy entendiendo bien?
Me parece que tu index tiene demasiado peso (claro que siempre será lo que tú quieras poner), yo buscaría la forma de simplificarlo, incluso si tiene que llevar varias imágenes con más razón... como en los portales con noticias, que se ponen unos resúmenes y un enlace para ver la noticia completa...
Sobre las imágenes, no necesariamente debes tener 2 versiones de la misma, si usas un script en el servidor que miniaturice las imágenes... es lo que suele usarse en galerías de imágenes.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 16:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Paz
Mensajes: 100
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: Duda Arranque Web con Imágenes grandes

caricatos, ¿Podrías mencionar un par de direcciones de aquellas que van alrededor de 100 KB con imágenes y todo?
Es que la curiosidad "mata" por saber como es que tanto código simplifican??
Lo de mi Index es mas textual que otra cosa, tonc's ¿hasta en ello debo simplificar líneas de código?, pues los Scripts los tengo separado, lo propio ocurre con los CSS, todo separadito, y el diseño que voy encarando está dado por 2 tablas, no es comercial, sino que mas bien trata de currículums familiar (8) y unos 16 iconos ubicados en otro lado para redireccionar a los mismos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 17:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Re: Duda Arranque Web con Imágenes grandes

Hola:

Mi propia página (caricatos.net), y creo que la de todos los colaboradores y moderadores de estos foros tienen páginas con poco peso (tal vez haya excepciones), no solo eso, sino que con un poco de paciencia y ajax puedes tener una galería con cientos de miniaturas y sus correspondientes ampliaciones con bastante poco peso... te paso el link de mi galería de este año (más de 800 imágenes): Galería del 2007

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.