Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

duda con rutas

Estas en el tema de duda con rutas en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola bueno queria preguntarles a los que tienen mas conocimientos sobre algo que no entiendo muy bien son las rutas de los archivos html o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 01:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 127
Antigüedad: 9 años
Puntos: 17
De acuerdo duda con rutas

Hola bueno queria preguntarles a los que tienen mas conocimientos sobre algo que no entiendo muy bien son las rutas de los archivos html o php por ejemplo e visto que algunos usan para ir al index en el logo del sitio el "/" solo y le lleva al sitio pero a mi no me funciona :( tambien eh visto que ponen /styles/hoja.css para referirse a un archivo hoja.css que esta dentro de la carpeta styles pero a mi no me funciona de esa manera solo me funciona si no ponga el slash alguien sabe por que me podria explicar o facilitar un enlace donde lo expliquen claro

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 06:18
Avatar de dART  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Madrid
Mensajes: 246
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: duda con rutas

Hola,

Tienes que anteponerle un punto al slash, para indicarle al navegador que el archivo se encuentra en la carpeta donde el usuario se encuentra y que a partir de ahí lo busque, ejemplo:

Imagina que estamos en www.d-art.es/carpeta/ y que tenemos el style.css en la raíz:

www.d-art.es/carpeta/ -> ../style.css

Imagina ahora que estamos en la raíz (www.d-art.es) y que tenemos el style.css también en la raíz:

www.d-art.es -> ./style.css


Espero haber resuelto tus dudas,
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 15:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Respuesta: duda con rutas

Tema trasladado desde Web General
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 16:25
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Respuesta: duda con rutas

Has de aprender a manejar rutas relativas y absolutas.
__________________
No diseñes usando tablas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 17:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 127
Antigüedad: 9 años
Puntos: 17
Sonrisa Respuesta: duda con rutas

Hola, gracias a los 2 por responder si tengo algo de conocimientos yo me referia en algunas paginas php para el logo del site por ejemplo aqui forosdelweb el que esta en la izquierda superior usa una ruta absoluta pero en algunas paginas eh visto que usan solo el "/" se que es lo mismo que pasa en linux para referirse al root pero a mi no me funciona :( tambien eh visto que usan estas rutas por ejemplo si estamos en nuestro root y abrimos un index.php luego hacemos un href hacia un archivo css que se encuentra en la carpeta estilos lo logico claro es que todos usan

index html = estilos/archivo.css

index.php = /estilos/archivo.css (a esto es lo que me referia solo me funciona sin poner slash quizas sea un tema de definir rutas en php)

pero yo e visto que ellos siempre ponen el slash adelante pero a mi no me funciona ajaja y esa era mi duda solo me funciona sin poner el slash de todas formas gracias por responder a todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Cordoba
Mensajes: 127
Antigüedad: 9 años
Puntos: 17
Respuesta: duda con rutas

listo gracias a foros del web jeje aqui esta lo que queria saber como lo pensaba era que tenia que defeinir bien el root para usar estas cosas ;)

http://www.forosdelweb.com/f18/rutas...as-php-194373/ por si alguien tiene el mismo problema

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.