Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

duda con select

Estas en el tema de duda con select en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola a todos tengo una duda me encargaron esto y la verdad apenas empiezo a programar en php desde ya muchas gracias tengo un form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 08:44
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 312
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 9
duda con select

hola a todos tengo una duda me encargaron esto y la verdad apenas empiezo a programar en php desde ya muchas gracias
tengo un form que tiene 4 select basicamente es para definir lo que es estados, ciudades, municipios y colonias de mexico y bueno lo que se tiene ahorita es que se cuando se muestra la pagina carga todos los query y es demasiada lenta la carga lo que quisiera hacer es
del primer select tomar el valor para hacer otro query para el siguiente select que esta relacionada con el primero

(id) estado | (relacion con estado) ciudad (id) | (relacion ciudad) muncipio (id)
---------------------------------------------------------------------------------------
(1) distrito federal | (1) ciudad de mexico (1) | (1) Alvaro Obregon (1)
(2) Baja california | (2) ensenada (2) |(1) Miguel Hidalgo (2)
(3) baja calif sur | (2) mexicali (3) |(1) gustavo a. madero (3)
| (2) tecate (4) | (2) ensenada (4)
| (3) la paz (5) | (3) la paz (5)


lo que quiero es me despliegue en el primer select me muestre los estados y una vez que se seleccione el estado haga un query para que en un segundo select me muestre las ciudades relacionadas con el estado
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2008, 09:33
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con select

Puedes hacer con javascript utilizando el evento onchange en el primer select.

<select estados onchange="carga_municipios(this)">

y la funcion carga municipios puedes implementar dos soluciones.

1. La mas sencilla es recargar la pagina pasando el id del estado y con php filtras los municipios.

<script>
function carga_municipios(objeto){
document.location='tupagina.php?estado='+objeto.va lue
}
</script>

y eso te recargará la página sabiendo que estado selecciono el usuario.

La cuestion es que esta solución ya no es muy práctica.

Lo ideal sería hacerlo con ajax para que no recarge la página solo que es mas complicado.

Surte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:22
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 312
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: duda con select

pues muchas gracias por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.