Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

duda despues de logeo

Estas en el tema de duda despues de logeo en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, tengo una duda, el caso es que ando haciendo mi primera pagina web y me surge una dudilla que no se como deberia de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
duda despues de logeo

Hola, tengo una duda, el caso es que ando haciendo mi primera pagina web y me surge una dudilla que no se como deberia de hacer despues del logeo.


Vereis cuando el usuario se logea, en el menu cambian algunas opciones como por ejemplo la opcion de registrarse cambia por area personal del usuario y tambien el cuadro donde se logea cambia y muestra el nombre del usuario logeado y un boton para deslogearse.

Mi duda es hay alguna manera para solo modificar esas 2 cosas cuando se logea o tengo que crear una copia de la pagina principal para cuando el usuario esta logeado?


gracias y salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 15:08
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: duda despues de logeo

Para eso está en famoso y muy utilizado if

Código PHP:
<?php 
  
if ($log) {
?>
    /* Lo que se debe imprimir cuando está logueado */
<?php 
  
} else {
?>
   /* Lo que se debe imprimir cuando no está logueado */
<?php 
  
}

?>
Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 73
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda despues de logeo

mira para poder manejar la navegacion dependiendo del rol que tenga un usuario debes, utilizar las variables de sesion en las cuales vas a almacenar la informacino necesaria del login.

y como dice nuestro compañero solo verificas estas con un if

te dejo el link de la documentacion

http://www.php.net/manual/en/book.session.php

espero te sirva...!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 7 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda despues de logeo

vale mas o menos ya entendido como va la cosa, solo que ahora tengo una duda:

si yo tengo puesto session_start() asi como otras variables en un archivo y dentro de otro hago un include ha dicho documento mi pregunta es necesito volver crear esas variables o definirlas como variables de session??

gracias y salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 12:56
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 67
Respuesta: duda despues de logeo

Por qué no lo pruebas? verás que no hace falta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Santa Marta
Mensajes: 73
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda despues de logeo

las variables de sesion solo las inicias una vez... obviamente al momento de iniciar tu navegacion...!!
el session_start() debe estar antes de imprimir cualquier cosa...
y pues con respecto a lo de incluir el session_start() en un archivo y luego un include... creo que deberia funcionar...!!

Etiquetas: logeo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.