Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

duda en la forma de planteamiento php-MySQL

Estas en el tema de duda en la forma de planteamiento php-MySQL en el foro de Diseño web en Foros del Web. Os necesito!!!!! A ver si me podeis echar una manita!!!! Tengo que hacer una herramienta en la que cada usuario tenga acceso a varias base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 11:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta duda en la forma de planteamiento php-MySQL

Os necesito!!!!! A ver si me podeis echar una manita!!!!

Tengo que hacer una herramienta en la que cada usuario tenga acceso a varias base de datos creadas por él en MySQL y pueda trabajar con ellas permitiendole hacer diversas cosas. Sólo tendrá acceso a sus base de datos que las indicará en un página php creada para lo mismo y para indicar otra serie de datos de su perfil. La herramienta principal contará unicamente con la tabla usuarios donde guardaremos los datos que creamos necesarios y solicitado en página anteriormente citada.

¿Como puedo acceder desde la herramienta principal a las base de datos del usuario logado?¿Como cargo esa base de datos?

Estoy un poco perdida en todo esto.

Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 18:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: duda en la forma de planteamiento php-MySQL

investiga sobre DDL que es la parte del SQL que te permite crear tablas, y en cuanto a la base de datos, la función mysql_create_db o: http://www.w3schools.com/php/php_mysql_create.asp

como mínimo debes de tener una base de datos global que se encargaría del registro de usuarios, y de registrar a que bases de datos tiene acceso cada uno
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 05:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: duda en la forma de planteamiento php-MySQL

muchas gracias por la ayuda.

Una vez me conecto a la base de datos donde controlo el acceso a los usuarios y obtengo las base de datos a las que puede acceder el que se ha logado ¿cómo me conecto para que pueda trabajar con ella? Estoy trabajndo con php y debe tener opción a poder conectarse a cualquiera de sus base de datos.

¿Podrías indicarme?, no veas lo agradecida por tu ayuda

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: duda en la forma de planteamiento php-MySQL

puedes tener varias conexiones a diferentes bases de datos (esto se puede limitar), solo es cuestión de utilizar el resource_id correcto

$con = mysql_connect("localhost","peter","abc123"); //conexión GLOBAL
mysql_select_db("my_db_global", $con);
$con2 = mysql_connect("localhost","peter","abc123");//otra conexión
mysql_select_db("otra base de datos", $con2);
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda en la forma de planteamiento php-MySQL

Lo intentaré como me indicas.

Gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 20:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda en la forma de planteamiento php-MySQL

Hola de nuevo maycolalvarez, lo he intetnado hacer tal y como me indicabas
poniendo este código que es el mismo que tengo para la conexión a la base de datos principal. A ésta si se me conecta pero a la segunda bd no ¿porque puede ser?

if( !is_object($con2) )
{
$con2 = ADONewConnection($sgbd);
$con2->debug = true;
$con2->PConnect($server,$user,$password,$database2);
}

Compruebo si tiene conexión intetnando ejecutar la sentencia siguiente:

$rsSQL = $con2->execute("SELECT dept_name FROM departments LIMIT 0 , 30");

El caso es que no me da nada, ni tansiquiera error!!!

¿Que me puede pasar?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2010, 20:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: duda en la forma de planteamiento php-MySQL

PConnect: estás usando una conexión persistente, no puedes usar más de una conexión persistente por servidor, porque todas las conexiones persistentes apuntan a una sola conexión verdadera, en conclusión: una sola base de datos, por lo tanto debes usar conexiones normales
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2010, 17:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda en la forma de planteamiento php-MySQL

Muchas gracias maycolalvarez, ¡¡¡¡¡¡ya me sale!!!!!!!

No sabia mucho de que iba eso de las conexiones persistentes, además de haberme salidio he aprendido algo más

Etiquetas: configuraciòn, mysql, php, php+mssql, php-mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.