Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

[Duda] Opción Dyndns y configuración

Estas en el tema de [Duda] Opción Dyndns y configuración en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas a todos/as, os comento detalladamente mí problema. Tengo creado un servidor en local junto a su página web en formato php, me decidí a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 03:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
[Duda] Opción Dyndns y configuración

Buenas a todos/as, os comento detalladamente mí problema.

Tengo creado un servidor en local junto a su página web en formato php, me decidí a subirlo a internet teniendo un DNS dinámico. Por ello me decanté por "Dyndns" ya que viene preconfigurado en el rooter Zyxel Prestige->Avanced Setup->Dynamic DNS. Ingrese mis credenciales y habilite los puertos necesarios: 80, 3306, 8080, 8085.

DNS dinámico:


Puertos rooter


Bien la cosa funciona perfectamente, hasta el punto de que si accedo en mi browser desde el mismo ordenador que tiene instalado el servidor y la web, la puedo observar.

Ejemplo: (Desde el ordenador orgien) "http://minombre.servegame.org" y la aprecio correctamente, al igual que si accedo directamente a la puerta de enlace.

Ahora si este mismo ejemplo lo hago desde un ordenador conectado a otra línea de internet.

Ejemplo: (Internauta cualquiera) "http://minombre.servegame.org" me sale error de "No exist"

Vista de la aplicación de dyndns en mi ordenador:


¿Por qué se puede estar dando este error?¿Me falto algo por configurar en el rooter o en la opción que da el mismo sobre el dynamic DNS?


P.D: Tengo aún sabiendo que el rooter tiene el software integrado, la aplicación de "dyndns" en mi escritorio. El servidor web que utilizo es Apache, integrado en Xampp 1.7.0. Está montada la web en local, concretamente en el archivo htchost. Por si sirve de algo.

Att Alvaro
Doy las gracias de antemano por las posibles respuestas.

P.D2: No sé si tiene que ver algo pero al poner en MSDOS telnet "puerta de enlaze" opción 21, me indica que tengo 4 filtros: filtro_gest1, filtro_gest2, filtro WebSet1, filtro WebSet2.

Saludos

Última edición por cagoncete; 08/02/2010 a las 10:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2010, 17:19
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Respuesta: [Duda] Opción Dyndns y configuración

Has mirado si tienes un firewall instalado (windows lleva firewall, los programas antivirus también, etc)

Lo que debes hacer es usar un ordenador de fuera de tu red y ejecutar:
telnet minombre.servegame.org 80

Si no establece comunicación, obviamente, tienes un problema.

Si no logras conectar, intenta ir verificando que todo funciona bien paso a paso (hablo desde fuera de tu red):
1) Verifica que la IP que obtienes mediante una petición DNS es la IP externa de tu router
2) Intenta conectar usando la IP de tu router: http://ip/

Yo uso el servicio de No-IP (no está disponible en el router) que viene con un programa que puedes ejecutar desde "tareas programadas" para que cada X tiempo, te actualice la dirección. La verdad es que no tengo ninguna queja.

Un saludo
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 03:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Opción Dyndns y configuración

Cita:
Iniciado por genuine_carlosV2 Ver Mensaje
Has mirado si tienes un firewall instalado (windows lleva firewall, los programas antivirus también, etc)

Lo que debes hacer es usar un ordenador de fuera de tu red y ejecutar:
telnet minombre.servegame.org 80

Si no establece comunicación, obviamente, tienes un problema.

Si no logras conectar, intenta ir verificando que todo funciona bien paso a paso (hablo desde fuera de tu red):
1) Verifica que la IP que obtienes mediante una petición DNS es la IP externa de tu router
2) Intenta conectar usando la IP de tu router: [url]http://ip/[/url]

Yo uso el servicio de No-IP (no está disponible en el router) que viene con un programa que puedes ejecutar desde "tareas programadas" para que cada X tiempo, te actualice la dirección. La verdad es que no tengo ninguna queja.

Un saludo
El firewall está desactivado al igual que los antivirus, fué lo primero que hize al ver que no reaccionaba. El ping que hago a mi dns dinámico vía telnet me sale correctamente por lo llegar llega, pero no se manifiesta en el browser.

Lo tengo todo en una ip privada de clase B: 172.16.0.0 la cual he cambiado de rango a una de clase C: 192.168.0.0 por si era algo de este calibre, pero aún asi me sigue dando por culo.

He usado también el servicio de "No-ip" con su software "No ip Duc" pero a su vez tampoco dió resultado y también respondia a sus pertinentes ping's.

Yo he pensado que podía ser un problema de los filtros del rooter, más concretamente del webset. ¿Vosotros que creéis? Por favor, agradecería cualquier ayuda o aporte que me podáis dar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 03:53
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 9 años
Puntos: 6
Respuesta: [Duda] Opción Dyndns y configuración

La verdad es muy raro lo que dices...

Una cosa, cuando dices que haces ping te refieres a usar el programa "ping" o el progrma "telnet". Piensa que no es lo mismo!!

Si haces ping a tu IP externa, quien responde es el router (que si no lo hiciese, si que tendríamos un buen problema).

Si haces telnet como te comenté, el router tiene que redirigir la petición al ordenador con el servidor. Si el telnet te conecta, envía algún comando como 'GET' y dime que te dice. Por ejemplo, mira un telnet a Google:
Código Telnet:
Ver original
  1. $ telnet www.google.es 80
  2. Trying 209.85.229.147...
  3. Connected to www.l.google.com.
  4. Escape character is '^]'.
  5. GET
  6. HTTP/1.0 302 Found
  7. Location: http://www.google.es/
  8. Cache-Control: private
  9. Content-Type: text/html; charset=UTF-8
  10. Set-Cookie: PREF=ID=67525a87f4a0058e:TM=1265709139:LM=1265709139:S=tMsaM7AyX5FmXjR8; expires=Thu, 09-Feb-2012 09:52:19 GMT; path=/; domain=.google.com
  11. Set-Cookie: NID=31=k7r_UNCHmhuO-0QRSVcS5PG9x2UAqWg2YZXX0Mcoh2DyOla1kN9iB-D_gby3n0_XCGmAi8sqAZ3UGVAcnnkewEASwgPcsD6Hyoe2QvvRii07FhVXSathKWCmeojVt2Kv; expires=Wed, 11-Aug-2010 09:52:19 GMT; path=/; domain=.google.com; HttpOnly
  12. Date: Tue, 09 Feb 2010 09:52:19 GMT
  13. Server: gws
  14. Content-Length: 218
  15. X-XSS-Protection: 0
  16.  
  17. <HTML><HEAD><meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
  18. <TITLE>302 Moved</TITLE></HEAD><BODY>
  19. <H1>302 Moved</H1>
  20. The document has moved
  21. <A HREF="http://www.google.es/">here</A>.
  22. </BODY></HTML>
  23. Connection closed by foreign host.

Supongo que si, pero la IP del ordenador con el servidor la tienes configurada como estática (no por DHCP) y es la misma que tienes en la redirección del router, ¿no?

Otra cosa que puedes hacer es iniciar un sniffer en la red para intentar ver que sucede. Te recomiendo wireshark.

Saludos
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 03:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Duda] Opción Dyndns y configuración

Cita:
Iniciado por genuine_carlosV2 Ver Mensaje
La verdad es muy raro lo que dices...

Una cosa, cuando dices que haces ping te refieres a usar el programa "ping" o el progrma "telnet". Piensa que no es lo mismo!!

Si haces ping a tu IP externa, quien responde es el router (que si no lo hiciese, si que tendríamos un buen problema).

Si haces telnet como te comenté, el router tiene que redirigir la petición al ordenador con el servidor. Si el telnet te conecta, envía algún comando como 'GET' y dime que te dice. Por ejemplo, mira un telnet a Google:
Código Telnet:
Ver original
  1. $ telnet www.google.es 80
  2. Trying 209.85.229.147...
  3. Connected to www.l.google.com.
  4. Escape character is '^]'.
  5. GET
  6. HTTP/1.0 302 Found
  7. Location: http://www.google.es/
  8. Cache-Control: private
  9. Content-Type: text/html; charset=UTF-8
  10. Set-Cookie: PREF=ID=67525a87f4a0058e:TM=1265709139:LM=1265709139:S=tMsaM7AyX5FmXjR8; expires=Thu, 09-Feb-2012 09:52:19 GMT; path=/; domain=.google.com
  11. Set-Cookie: NID=31=k7r_UNCHmhuO-0QRSVcS5PG9x2UAqWg2YZXX0Mcoh2DyOla1kN9iB-D_gby3n0_XCGmAi8sqAZ3UGVAcnnkewEASwgPcsD6Hyoe2QvvRii07FhVXSathKWCmeojVt2Kv; expires=Wed, 11-Aug-2010 09:52:19 GMT; path=/; domain=.google.com; HttpOnly
  12. Date: Tue, 09 Feb 2010 09:52:19 GMT
  13. Server: gws
  14. Content-Length: 218
  15. X-XSS-Protection: 0
  16.  
  17. <HTML><HEAD><meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
  18. <TITLE>302 Moved</TITLE></HEAD><BODY>
  19. <H1>302 Moved</H1>
  20. The document has moved
  21. <A HREF="http://www.google.es/">here</A>.
  22. </BODY></HTML>
  23. Connection closed by foreign host.

Supongo que si, pero la IP del ordenador con el servidor la tienes configurada como estática (no por DHCP) y es la misma que tienes en la redirección del router, ¿no?

Otra cosa que puedes hacer es iniciar un sniffer en la red para intentar ver que sucede. Te recomiendo wireshark.

Saludos
Cuando me refiero a un ping es al telnet, tranquilo. Lo que voy a probar es esto último que me dices, pero me tiene sacado de quicio esto, por que lo que en teoria es un juego de niños como es usar un dns dinámico se me está complicando demasiado.

Etiquetas: dyndns
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:46.