Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Duda que siempre he tenido

Estas en el tema de Duda que siempre he tenido en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, no es cierto que uno al comprar un dominio le paga a una empresa por el? Pera mi pregunta es.... y esa empresa a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 18:39
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 108
Pregunta Duda que siempre he tenido

Hola, no es cierto que uno al comprar un dominio le paga a una empresa por el?
Pera mi pregunta es.... y esa empresa a quién le paga??

Por que yo no puedo ser mi propia empresa y listo?
O hay alguna organización que controla todo eso?

Muchas Gracias
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 18:52
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda que siempre he tenido

al comprar un dominio en internet si le pagas a una empresa pero puedes
poner un servidor en tu casa, los beneficios que tiene comprar un domino
es que tu no te preocupas por el equipo que tendrias que estar dando matenimiento
revisar los discos duros

pd: cuandos dices dominio supuse que era dominio en internet
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 18:59
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 108
Pregunta Respuesta: Duda que siempre he tenido

si, osea que con un computador bien configurado conectado a internet permanentemente podría tener mis propios dominios .com gratis?
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 19:23
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda que siempre he tenido

disculpa si te contesto mal por que no tengo muchos conocimientos sobre el tema pero creeo que es asi,
si tienes un servidor casero puedes acceder mediante ip, pero si quieres un dominio.com , bas a tener que pagar por el nombre pero no por el hosting que seria tu servidor casero que es en donde estas almacenando todo, aunque creeo que ahi unos gratuitos pero acambio de poner publicidad, aun asi creeo que es mejor pagar por un hosting por que tendrias que tener tu computadora prendida 24 horas al dia sin poder usarla con los problemas de la configuracion con los componentes fisicos que se gastan al estar en extremo uso todo el dia y noche sin descanso
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 19:31
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 108
De acuerdo Respuesta: Duda que siempre he tenido

si, pero lo de los dominios .com me refería. Eso es lo que quiero saber...
Gracias, esperemos que alguien nos diga como se hace.
ejeje
gracias
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 19:37
Avatar de Fayca  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 164
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda que siempre he tenido

mira aqui ahi informacion del .com en la wikipedia
http://es.wikipedia.org/wiki/.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 19:43
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 108
Respuesta: Duda que siempre he tenido

gracias... me informé mucho!
pero sigo sin saber si es que puedo hacer un hosting de dominios .com gratis en mi casa...
jeje
Gracias de todas maneras
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 21:55
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: Duda que siempre he tenido

buena duda esa... espero que alguien le pueda dar respuesta, de cualquier modo me voy a poner a buscar info acerca del tema...
__________________
twitter: @imbuzu
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 22:23
Avatar de pepebuitron  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Veracruz, Ver. Mexico
Mensajes: 552
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Duda que siempre he tenido

"NO"
Según entiendo esto es asi:

Internic es dueña de los nombres de dominio.... solo los nombres con terminación .com .net .org y algunos mas.....

Otro u otra empresa es dueña de la extención .mx y alguna otra por ejemplo de .ar .tv .gob

El "HOSPEDAJE" es lo que tu pretendes poner en tu casa.... o sea que conectas una maquina y direccionas los DNS hacia tu IP y por ende los nombres o dominios te buscan o buscan tu maquina cuando los llaman....

CREO asi es esto......

De lo que estoy seguro es que el ancho de banda que puedas tener en tu casa no se compara con el de una empresa que se dedica a dar hospedaje.... ademas el primero en brincar hasta las nuves va a ser tu preoveedor de Internet...... seguro te detectan y hasta ese momento te durará en gusto.

Mejor pon un FTP y dedica una maquina a que te suban y bajen archivos..... también va a protestar tu proveedor.

Un Abrazo
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 01:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 616
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 25
Respuesta: Duda que siempre he tenido

Pero además, seguramente no pudieras montar una empresa de esas en tu casa, porque la compañía que te provee de servicio, al tratarse de un domicilio, te lo da como particular... y seguro que en tu contrato no te permite revender ese servicio que seguramente ellos también ofrezcan.

Un saludo,
eContento
__________________
eContento
- Mis artículos, tutoriales y labs
- Mis jsfiddles
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 12:20
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.711
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 833
De acuerdo Respuesta: Duda que siempre he tenido

Aquí, más información:
http://es.wikipedia.org/wiki/Dns
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 16:24
Avatar de rcarcamonster
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.940
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 108
Pregunta Respuesta: Duda que siempre he tenido

lo del hosting se a la perfección como funciona, pero lo de los dominios es donde me entra la duda...
que raro... y por que esa empresa que me dicen es la que ve los dominios .com y otros y no es otra empresa..?
quién la designo?

jejej
gracias por sus respuestas
__________________
Tucango - Desarrollo web
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 18:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 9.741
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 2113
Respuesta: Duda que siempre he tenido

ICANN (www.icann.org/en/faq/) es el organismo encargado de regular la asignación de nombres de dominio, quién la designó? ni idea, pero básicamente verifica que un dominio sea registrado sólo 1 vez.

El proceso de registro de dominio es completamente independiente del hosting, puedes registrar dominios sin tener que activarlos, sólo por el gusto de tener tu nombre reservado.

El hecho de que registres un nombre de dominio no quiere decir que sea tuyo, simplemente pagas el derecho de uso durante el periodo contratado (uno o más años).

Si entras en las FAQ de ICANN podrás ver un listado de todos los sitios donde puedes registrar dominios, ya sean genéricos (.com, .net, .org, .info, etc) o específicos para países o regiones (.ar, .uk, .us, .ar, .br, etc).

Todo lo que debes hacer es acudir a una de estas empresas para registrar, renovar y actualizar tu dominio, ojo! no puedes cambiar el nombre de dominio, si te equivocaste al crearlo tienes entre 15 y 30 días (dependiendo de dónde lo registraste) para borrarlo y que te devuelvan tu dinero.

Lo único que puedes modificar es información acerca del propietario de los derechos de uso / administración y los DNS; básicamente los DNS hacen que cuando alguien teclea tu dominio en un explorador se realice una redirección hacia el servidor donde tienes alojado el sitio.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 19:20
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Respuesta: Duda que siempre he tenido

Hola:

Un tutorial para dummies para el tema:
http://www.tooltorials.com/Como_func..._Videotutorial

Es muuuuuy lento, pero con paciencia se cogen conceptos.

Luego la respuesta de si puedes montar un servidor DNS para relacionar tu nombre de dominio .com a tu IP es que No, porque podrías registrar un dominio ya registrado... Internet se jerarquiza, y lo más eficiente sería tener tu dominio .com registrado en una máquina raiz, que es (casi) por lo que pagas al adquirir un dominio. ICANN concede permisos para que determinadas empresas puedan registrar nombres de dominio, y conjuntamente los registran. Así desde cualquier ordenador del mundo se le preguntará a una máquina que directamente sepa que tu nombre se asocia a esa IP, con seguridad.


Pero sí, quizás necesitemos a alguien que nos lo explique mejor...


(edito porque no había leído la última respuesta)
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.