Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Duda respecto a formularios

Estas en el tema de Duda respecto a formularios en el foro de Diseño web en Foros del Web. Esta es mi duda: Quiero saber como crear un formulario que no necesite que la pc del usuario no tenga un programa como outlook express ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2009, 17:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda respecto a formularios

Esta es mi duda:

Quiero saber como crear un formulario que no necesite que la pc del usuario no tenga un programa como outlook express instalado, ya que es demasiado estorboso eso.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 06:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Duda respecto a formularios

¿a que formularios te refieres?: a los WEB, ellos no tienen nada que ver con outlook.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 08:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda respecto a formularios

si tienes hosting lo suyo es crear un html con el formulario y que al enviar te pase los datos a un archivo que esté en el hosting y este se encarge de enviar el correo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda respecto a formularios

Por poner un ejemplo, aqui esta un codigo de un formulario:

<form id="form1" name="form1" method="get" action="mailto:[email protected]">
<label>nombre
<input type="text" name="campo" id="campo" />
</label>
<p>
<label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>

Al dar enviar, me aparece un mensaje de alerta que dice esto:

Este formulario se esta enviando por correo electronico.
El envio de este formulario revelara su direccion de correo electronico.
y no cifrara la información del formulario como medida de privacidad.

Puede continuar o cancelar el envio

Y despues de ese mensaje, intenta instalar office outlook.

¿ como puedo lograr para que, primero no aparezca el mensaje y despues no necesite tener outlook instalado? ¿ o hay otra alternativa mejor para enviar que no sea a un correo?

Espero me puedan ayudar, ya que soy nuevo en esto de los formularios

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 16:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Duda respecto a formularios

Hola:

Si el action del form empieza por "mailto:" (protocolo), se abre el gestor de correos del cliente, pero para evitarlo se puede usar un lenguaje del servidor, y su método mail (en todos los lenguajes suele llamarse así). O usar algún servicio como el de melodysoft.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda respecto a formularios

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Si el action del form empieza por "mailto:" (protocolo), se abre el gestor de correos del cliente, pero para evitarlo se puede usar un lenguaje del servidor, y su método mail (en todos los lenguajes suele llamarse así). O usar algún servicio como el de melodysoft.

Saludos
por lenguaje de servidor puede usarse por ejemplo php ¿no? ya que he oido que a traves de ese lenguaje se pueden crear formularios para luego mandarlos a la base de datos, pero de hay ¿como mandarlos a un archivo o correo para que lo pueda ver el dueño de la pagina? espero ser claro en mi pregunta

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 16:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Respuesta: Duda respecto a formularios

Hola:

Pues es cuestión de hacer un formulario normal aunque también puedes usar el método post, que entre otras cosas permite adjuntar archivos, y el action hacia un ficgero php que procese los datos y use el método mail... pero eso ya es una pregunta para ese foro. comprueba que dispones de php en tu servidor, y pregunta en ese foro.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 17:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda respecto a formularios

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Pues es cuestión de hacer un formulario normal aunque también puedes usar el método post, que entre otras cosas permite adjuntar archivos, y el action hacia un ficgero php que procese los datos y use el método mail... pero eso ya es una pregunta para ese foro. comprueba que dispones de php en tu servidor, y pregunta en ese foro.

Saludos
Esta, gracias por despejarme la duda.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.