Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Duda sobre maquetacion y menús

Estas en el tema de Duda sobre maquetacion y menús en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, estoy desarrollndo un sitio con un menu lateral y un menu en el encabezado, pero me encuentro ahora con que la profundidad de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 20:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Duda sobre maquetacion y menús

Hola, estoy desarrollndo un sitio con un menu lateral y un menu en el encabezado, pero me encuentro ahora con que la profundidad de mi próxima web no está todavía finalmente decidida y ni siquiera va a ser fija (lease raiz/sección/subseccion/subseccion/etc) en realidad parece ser que va a ser bastante dinámico.. este dinamismo puede llevarme a tener que hacer modificaciones futuras al menu o al encabezado, cosa que ya veo va a ser bastante complicada a futuro..
Mi duda surge a partir de que recuerdo haber leido por ahi que era mucho mejor abrir estos menúes en iframes o con includes, asi claro, se hace uno solo para toda la web.. mi pregunta entonces es ¿cuál es la mejor forma y cuál es la forma correcta de hacerlo?
Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 21:47
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda sobre maquetacion y menús

te recomiendo que uses el include de php:
Código PHP:
<?php 
include("menu.htm"); 
?>
por ejemplo si tu web es algo asi:
Código HTML:
<html>
<head></head>
<body>
<center><img src="logo.jpg"></center><br>
<div>contenido del menu</div><div>resto de la web</div>
</body>
</html> 
Lo dejarias asi:
Código PHP:
<html>
<head></head>
<body>
<center><img src="logo.jpg"></center><br>
<div><?php include("menu.htm"); ?></div><div>resto de la web</div>
</body>
</html>
y el archivo menu.htm seria como "contenido del menu", el include lo puedes aplicar a tantas partes de tu web como necesites, por ejemplo para la cabecera, el pie y asi en vez de estar editando todos los archivos que contengan cabecera, menu y pie iguales, solo los incluyes en cada archivo al momento de hacerlos y asi nada mas tendras que editar los archivos correspondientes (cabecera, menu, pie, etc...) para que se realizen los cambios en todas las paginas
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 273
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda sobre maquetacion y menús

Gracias elbuensaint! muy buena respuesta.. voy a seguir ahondando..ahora.. ¿que hay de que los archivos deben ser php? ¿hay que borrar (en menu.htm por ejemplo) todos los encabezados etc? hay algun detalle a tener en cuenta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2009, 17:13
Avatar de elbuensaint  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Chiwas
Mensajes: 178
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Duda sobre maquetacion y menús

buenas
el arhcivo que contendra los includes (o cualquier otra cosa en php) debera tener la extension .php (index.php, portal.php, home.php, etc...), los demas archivos que se incluiran no necesariamente tienen que tener esa extension (incluso pueden ser .txt con los codigos html).
Lo que hace el include es que incluye de manera directa el contenido del archivo, sin importar su extension pasa a formar parte del archivo que lo incluye.

Por eso si vas a incluir el archivo menu.htm en index.php, el archivo del menu solo debera contener el codigo del menu, por ejemplo:
Código HTML:
<ul><li>Inicio</li>
<li>Foros</li>
<li>Etc</li></ul> 
Ya que si pones tambien las etiquetas de <html>, <head>, <body> y el archivo index.php tambien las tiene al final obtendras un codigo con etiquetas repetidas (al probar tu archivo en un navegador ya con el include podras darte cuenta al mirar el codigo fuente).

Recuerda, lo que vas a hacer con include es sustituir codigo, asi que en tus archivos a incluir solo debe estar el codigo que se sustituye en el archivo principal... Espero se entienda jeje no soy muy bueno explicando, pero cualquier duda que tengas tratare de responderla
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 10:27
ssi
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre maquetacion y menús

Excelente.. tampoco sabia... gracias por la info.. ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 11:49
Avatar de xArchangellx  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Peru
Mensajes: 208
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Duda sobre maquetacion y menús

Mejor pon una imagen cualquiera, que te tenga que ve con tu web, como si la imagen estubiera reservando para luego colocar los menus y listo xD!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.