Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

DUDA de SQL

Estas en el tema de DUDA de SQL en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos, mi duda es muy básica o eso creo.Sólo quiero saber si existe o alguien sabe que cláusula se usa en sql para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 02:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
DUDA de SQL

Hola a todos, mi duda es muy básica o eso creo.Sólo quiero saber si existe o alguien sabe que cláusula se usa en sql para definir un campo, es decir, que si yo tengo el campo 'tipo' hacer una sentencia sql q me defina q ese campo solo pueda ser 1,2 o 3.He estado mirando x internet pero no encuentro la palabra clave y me suena q alguna hay.GRACIAS de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 05:53
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: DUDA de SQL

Creo que lo que estás buscando es:

WHERE tipo IN (1, 2, 3)


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: DUDA de SQL

Muchas gracias alvlin !!Lo intentaré como tu me dices.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: DUDA de SQL

Pues, fijándome mejor eso no era lo q busco exáctamente. Lo q me gustaría es q al definir la tabla (create table ejemplo...)haya un campo tipo int(3) al q pueda definir solo con las opciones 1,2 o 3, si se te ocurre o sabes hacerlo ya me contaras.Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 05:57
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: DUDA de SQL

Pues en MySQL tenés el tipo SET o el tipo ENUM, supongo que en otros gestores de bbdd existirá algo similar.

El caso con el tipo SET es que toma cadenas, no enteros... pero quizás te sirva igual.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Re: DUDA de SQL

Muchas gracias alvlin, he usado enum y me funciona. No me acordaba. Ahora tengo otra duda, quiero que mi campo fecha_aprobacion , al definirlo como date, también quiero q aparezca la fecha del sistema por defecto y q en otro campo fehca_anulacion salga la fecha del sistema más 5 años más. Eso se puede hacer??o por lo menos lo de la fecha del sistema, como se define y donde???GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 11:25
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: DUDA de SQL

Se puede hacer, solo tenés que revisar las funciones de fecha y hora de MySQL.

En realidad no aclaraste si usás MySQL, si usás otro motor tendrías que buscar por las funciones que tenga, o hacer los cálculos con las funciones de fecha y hora que use el lenguaje que estés trabajando.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:13.