Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Dudaca!!

Estas en el tema de Dudaca!! en el foro de Diseño web en Foros del Web. hola, que tal? soy nuevo en esto de PHP, y queria realizar una especie de filtro para un foro que estoy creando, la idea es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Dudaca!!

hola, que tal? soy nuevo en esto de PHP, y queria realizar una especie de filtro para un foro que estoy creando, la idea es que los mensajes que cuelguen los usuarios no se muestren, que tengan que ser validados por el webmaster, le pulse a un boton para mostrar el mensaje o algo asi y que entonces se muestre para todos los usuarios, y no se me ocurre como hacerlo, ademas de que mis conocimientos de PHP...son escasos.
Si alguien me puede ayudar en este tema estaria muy agradecido...puesto que llevo 2 semanas dandole vueltas y probando cosas y nada de nada
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 11:40
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Respuesta: Dudaca!!

Crea un campo mas en la base de datos, que se llame Validado con valor por defecto 0.

Luego a la hora de mostrar los post en la consulta SQL le indicas que solo se muestren los que tengan valor 1, así cuando tu cambies el valor de 0 a 1 como administrador el post saldría.

Ejemplo de la consulta a la base de datos a la hora de elegir que post mostar:
Código:
SELECT * FROM Posts WHERE Validado = 1;
Suponiendo que la tabla se llame Posts...........

De todas maneras hay un par de dudas que me saltan al leer tu post.
¿Tienes un panel donde administrar los post?
¿Se hacen desde la propia vista?
¿Si un usuario postea una respuesta y lo hace después de uno que aún no ha sido validado, como controlas el orden?
¿Por que no usas una aplicación prefabricada estilo phpbb, mybb, etc...?
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net

Última edición por bookmaster; 01/04/2009 a las 11:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudaca!!

Hola, gracias por contestar.
Respecto a tus dudas, lo que hago, despues de poner el campo VALIDADO, a 0 por defecto, es que se muestren solo los mensajes ke lo tengan a 1, el resto no se muestran, y solo los puede validar el webmaster desde el panel de control, dandole a un boton que ponga el VALIDADO a 1, entonces ya se muestra en el foro.
Los mensajes pasan al panel de control por orden de fecha, por lo que los mensajes se ordenan por la variable fecha que es unica, y es la clave primaria.
Y respecto a phpbb y demas...es por aprender a hacer estas cosas por lo que intento hacerlo a mano, sino no aprendo naa! jejeje

ahora la duda es respecto a poder hacer un update desde el boton, para ke ponga el validado a 1...que por lo que veo creo que no se puede hacer una consulta y ya...ejejej
Estoy dandole vueltas y vueltas...
Gracias por contestarme!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 06:41
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2099
Respuesta: Dudaca!!

En realidad con hacer una consulta tienes de sobra.

Código sql:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET validado=1 WHERE ID=idDelPost
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.