Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Dudas con DNS privado

Estas en el tema de Dudas con DNS privado en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola socios, he creado un programilla en vb que gestiona mi ip, la sube a una pagina web y cuando accedo a ella desde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Dudas con DNS privado

Hola socios,
he creado un programilla en vb que gestiona mi ip, la sube a una pagina web y cuando accedo a ella desde un explorardor me muestra mi router.
ej:
http://xxxxxx.no-ip.info es la que tengo con no-ip

http://xxxxxx.no-ip.info:1250 va a puerto 1250 de mi router, que tengo una camara ip

http://xxxxxx.es/pagina.html si accedo a esta pagina ella me direcciona a mi ip 88.215.451.120, que se actualiza cundo cambia.

la pregunta es, como hago para acceder al puerto 1250 desde mi pagina
http://xxxxxx.es/pagina.html:1250 no vale y si lo hago por codigo y cambio el nº del puerto del router ya no sera el mismo, como lo hacen ellos

bueno he aquí mi duda por si alguien me puede ayudar
salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 17:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Re: Dudas con DNS privado

Tema trasladado a Web General.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 05:17
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Dudas con DNS privado

Para verlo desde tu propia red tienes que editar el archivo hosts y agregarle la dirección del servidor.

El problema es el siguiente:
Los ordenadores cuando se conectan a internet tienen una IP privada y otra IP publica, la ip privada es la que se ve Internamente dentro de la red, y la pública la que se ve desde fuera de ella (internet). El router lo que se encarga es de decir que dirija la IP publica a una ip privada, por ejemplo.

88.20.xxx.xxx => 192.168.0.1 Donde 88.20.xxx.xxx es la ip publica y 192.168.0.1 la privada que tiene el servidor.

La gente que visite 88.20.xxx.xxx estará viendo la página perfectamente, pero ahora viene cuando la intentas ves desde dentro de la red, tu haces la llamada y esto es lo que interpreta el router.

88.20.xxx.xxx = 192.168.0.2 (Ip del router) El router tiene 2 IP al mismo tiempo, por lo que al llamar a 88.20.xxx.xxx es como si estubieras llamando a 192.168.0.2 y por eso no sabe redirigirte.

Ahora el como se corrije eso:

Si usas windows, la ruta por defecto es c:\windows\system32\drivers\etc\hosts, este archivo tienes que editarlo con el Block de notas, no vale usar ningún editor que formatee el texto, ya que no podrá interpretarlo.

Una vez lo tengas abierto con el block de notas tienes que agregarle las siguientes lineas (Me baso en el ejemplo que pusiste arriba):

xxxxxx.no-ip.info 192.168.0.1
xxxxxx.no-ip.info:1250 192.168.0.1
xxxxxx.es 192.168.0.1

Donde el 192.168.0.1 es la IP que tiene el servidor, con esto lo que estamos haciendo es decirle al ordenador que lo que le pidas en esas direcciones, que no lo busque en internet, sino que lo haga directamente dentro de la propia red. Para la gente que lo vea desde internet podrá hacerlo sin problemas ya que este cambio no les afecta, pero internamente desde el ordenador en el que quieras verlo, podras hacerlo sin problemas.

Espero no haberte liado mucho con la explicación de porque te responde el router cuando intentas ver la página desde dentro.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 15:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Dudas con DNS privado

hola bookmaster,
creo que no me explique bien.
empiezo:
- tengo una camara ip y para verla desde mi pc hago 192.168.1.129 ok
si la quiero ver desde otro pc tengo la opcion de poner mi ip 88.125.254.107:4512
4512 es el nº del puerto del router que tengo la camara.
como la ip cambia me agrege a no-ip y ahora hago esto http://minombre.no-ip.info:4512 y la veo perfectamente.
bueno pues como yo soy espacial, he creado un programa en vb que lee mi ip y la envia a una pagina de mi servidor la pagina es http://aquiestamos.es/momogo.html y esta me direcciona a mi ip 88.125.254.107 pero mi problema es como le pongo el nº del puerto.
con el no-ip le pongo :4512 pero si lo intento con http://aquiestamos.es/momogo.html me dice ke na de na.
gueno pues este es rompecabezas
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 21:08
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Dudas con DNS privado

La principal diferencia es la siguiente minombre.no-ip.info está apuntando a la IP que tengas, por lo que le puedes indicar el puerto sin problemas.

En esta aquiestamos.es/momogo.html siempre apuntara al 80 por estar llamando a un archivo .html

Una solución que podrías hacer es en el código meter un iframe y que el SRC sea el siguiente: http://aquiestamos.es:4512, ya que se supone que queaquiestamos.es estará apuntando a la ip de tu servidor y podrás indicarle el puerto que quieres mostrar.

Otra solución es buscar algún programa que te integre la cámara en la página.
http://www.softonic.com/windows/capturas-en-web

Pd.: .........
Cita:
Iniciado por mamogo
bueno pues como yo soy espacial, he creado un programa en vb
Y yo programo en C, Java, Python, Basic, UML, Xml, PHP, JavaScript, Cobol, y alguno mas y no voy diciendo lo especial que soy.
Quizá el ayudar al resto como es lo que intento sea mas valioso que todos los lenguajes de programación que conozca.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 23:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Dudas con DNS privado

Hola bookmaster,
perdon si te ofendi por lo de "ESPACIAL" no especial, lo decia por que como me gusta tanto aprender, intento hacer algo para cada dia poder superarme. Yo no soy programador, solo soy un simple electricista que le apasiona la programacion y si tambien puedo ayudar pues lo intento.

Mi rompecabezas es, como hacen estos del http://www.no-ip.com para que cuando te das de alta con ellos solo con un nombre http://minombre.no-ip.info te lleve a tu router.
salu2
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 04:47
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Re: Dudas con DNS privado

Ok a eso te puedo responder...

Los dominios lo que realmente lo que hacen es apuntar al servidor DNS que en tu caso el servidor DNS es el servidor, NO-IP lo tiene automatizado con el programita DUC, si tu quieres hacer lo mismo deberias de configurar en tu servidor los siguiente:

Te dejo la configuración de un archivo DNS (Este esta echo en linux, el de windows es parecido) para que le eches un ojo, y te lo dejo adaptado a lo que sería el tuyo, basandome en los datos que tienes por arriba.

Código:
$ttl 38400
aquiestamos.es.	IN	SOA	UbunuServer mamogo.aquiestamos.es. (
			133          ; serial number
			7200         ; refresh
			3600         ; retry
			1209600      ; expire
			7200       ) ; default TTL

@                    IN	NS	dns1.aquiestamos.es.
@                    IN	NS	dns2.aquiestamos.es.
@                    IN	A	88.125.254.107
dns1                 IN	A	88.125.254.107
dns2                 IN	A	88.125.254.107
ftp                  IN	CNAME	aquiestamos.es.
www                  IN	CNAME	aquiestamos.es.
Esto es lo que tendrías que cambiar lo que te marco en rojo:
aquiestamos.es. IN SOA UbunuServer mamogo.aquiestamos.es. (
Donde UbuntuServer, es el nombre de la máquina que hace de servidor, y mamogo es la cabecera del correo electrónico, por ejemplo manuel.aquiestamos.es

88.125.254.107
<- Esta es la ip Pública, que tienes que cambiar siempre que se actualice.

Una vez cambiado eso hay que irse al panel de administración del dominio
y decirle que apunte a las siguientes DNS dns1.aquiestamos.es y dns2.aquiestamos.es dandoles la IP que tienes actualmente. Y lo mismo que te puse antes, cuando cambie la IP que se actualice en el panel del dominio, así es como podrás hacerlo funcionar de forma "profesional" sin tener que usar no-ip, y podrás añadir el puerto, para cuando lo metas dentro del iframe.

Yo tengo mas o menos el mismo caso que tu, tengo la IP dinámica y el servidor mio en casa, tengo 2 servidores uno en Windows 2003 Server y otro con el Ubuntu Server, y estoy haciendo en JAVA el programita que actualice la ip automáticamente en los 2 servidores y en el panel del dominio, salvo que en mi caso tengo varios dominios, y el programa tiene que reconocerlos automáticamente todos.

Pd.: Perdona que me haya puesto así con lo del especial, pero esque hay mucha gente que se lo tiene muy subido, y por eso me cabrea.

Si te gusta programar no dejes de hacer "experimentos" que es la mejor manera de aprender
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 15:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 88
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: Dudas con DNS privado

Hola bookmaster,
por fin he entendido como funka. lo que me pasaba es que los arboles no me dejaban ver el bosque.
mil gracias por tu tiempo y espero no haberte molestado con mis palabras, algunas veces no sabemos expresar bien lo que pensamos.
salu2
nos vemos en otra!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 19:11
Avatar de bookmaster  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Toledo
Mensajes: 976
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 67
Respuesta: Dudas con DNS privado

Espero que logres hacerlo funcionar y que te sirva para aprender mas de este mundillo tan complicado

Si necesitas algo ya sabes donde encontrarnos.
__________________
Decir si te a funcionado la respuesta es ¡GRATIS!. Por favor indicarlo.
http://www.lohacemosweb.net
http://tutoriales.lohacemosweb.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.