Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Dudas joomla.

Estas en el tema de Dudas joomla. en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola voy a empezar una web con joomla y me planteo las siguientes preguntas: -joomla es gratuito? -¿es mejor y/o mas facil que hacerla independientemente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 04:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Dudas joomla.

Hola voy a empezar una web con joomla y me planteo las siguientes preguntas:

-joomla es gratuito?
-¿es mejor y/o mas facil que hacerla independientemente usando php, html etc?
-Existen plantillas gratuitas? ya que no soy muy dado al diseño...
¿es mas facil actualizar los contenidos por parte de los administradores que vayan a usar el web? ¿por que?

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 06:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas joomla.

Mas dudas (y eso que no he empezado, pero quiero hacerlo sobre seguro):

Si uso una plantilla, tipica con cabecera y menu lateral, en la cabecera puedo insertar imagenes que quiera no? o son solo plantillas tipo que solo puedo modificar el texto por ejemplo?

¿Si tengo que editar una pagina se hace desde joomla o con dreamweaver por ejemplo y se sube?

En definitiva, ¿como se trabaja en joomla?

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 06:26
KazerPowa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dudas joomla.

Hola,

Código:
-joomla es gratuito?
Si, Joomla es gratuíto, y además está traducido al español si así lo deseas.

Código:
-¿es mejor y/o mas facil que hacerla independientemente usando php, html etc?
Si tienes conocimientos de HTML, PHP y MySQL, es mejor hacer la web por tí sólo y no depender de ningún CMS. Es más difícil, eso sí. Por otra parte, si tu web requiere de contenido actualizado todos los diás será mejor que te hagas con Joomla para hacer más fácil la tarea de organizar el contenido.

Código:
-Existen plantillas gratuitas? ya que no soy muy dado al diseño...
Lo mejor es hacerte tu propia plantilla y no hacer copy&paste de otras, aunque hay muchas muchas plantillas y gratuítas a tu disposición.

Código:
¿es mas facil actualizar los contenidos por parte de los administradores que vayan a usar el web? ¿por que?
Como ya dije, Joomla es un CMS orientado al manejo de mucha información de manera fácil y clara, por lo cual, sí, es muy fácil actualizar los contenidos.

Código:
Si uso una plantilla, tipica con cabecera y menu lateral, en la cabecera puedo insertar imagenes que quiera no? o son solo plantillas tipo que solo puedo modificar el texto por ejemplo?
Puedes modificar la plantilla a tu gusto, incluso puedes (más bien debes) hacerte la tuya propia.

Código:
¿Si tengo que editar una pagina se hace desde joomla o con dreamweaver por ejemplo y se sube?
Depende qué página.

RESUMEN:
Bájate Joomla si ves que tu web requiere de mucha información y actualizada, si no ya diseña por tu cuenta. Si tu elección es Joomla, puedes escoger entre descargarte de forma totalmente gratuíta una plantilla o bien hacerte una a tu gusto. Después de esto, vas añadiendo contenidos en la web combinando Joomla y Dreamweaver, es decir si son noticias, artículos, etc., lo haces desde Joomla, y si es algo más complicado ya haces un iframe de lo que hiciste con Dreamweaver para que aparezca en una sección de Joomla.


Buff...vaya tochazo eh? xD

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 07:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas joomla.

Gracias por la respuesta. Ha sido muy util.

Ya he instalado joomla en local para ir probando cosillas, ahora en la portada, me salen muchisimos warnings y no se a que se deben, algunos relacionados con las funciones date, o mktime...

Alguna sugerencia?


Con respecto el plantearme usar cms aun sabiendo html y php, podria ser lo siguiente:

Solo he hecho una web en mi vida y un tanto "casera", me propusieron hacer esta que debe ser "profesional", no tengo mucho tiempo, y tambien tendra continuas actualizaciones por parte de gente que no tendra mucha idea....

Son requisitos suficientes para decantarme por cms?

Saludos

Última edición por sioke; 30/11/2009 a las 07:35
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 15:44
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 361
Respuesta: Dudas joomla.

Hola:

Cita:
Iniciado por sioke Ver Mensaje
me salen muchisimos warnings y no se a que se deben, algunos relacionados con las funciones date, o mktime...

Alguna sugerencia?
Conjeturas.

El propio texto de los warnings deberían indicarte a que se refieren y en que línea está el error.

Has comentado que lo has instalado en local ¿los errores los genera algún código PHP? Puede ser porque necesites instalar un servidor en tu PC tipo Apache o IIS.

Saludos.

  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 64
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Dudas joomla.

Gracias por contestar, tengo server apache instalado puesto que instale xampp, aqui pongo un ejemplo de uno de los warnings:

Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/London' for '0.0/no DST' instead in C:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\utilities\ date.php on line 198
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 15:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 9.968
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1314
Respuesta: Dudas joomla.

Cita:
Iniciado por sioke Ver Mensaje
Con respecto el plantearme usar cms aun sabiendo html y php, podria ser lo siguiente:

Solo he hecho una web en mi vida y un tanto "casera", me propusieron hacer esta que debe ser "profesional", no tengo mucho tiempo, y tambien tendra continuas actualizaciones por parte de gente que no tendra mucha idea....

Son requisitos suficientes para decantarme por cms?

Saludos
Yo creo que si, un CMS te va ahorrar mucho tiempo (en especial en lo de actualizar contenidos).

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 16:59
KazerPowa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dudas joomla.

Cita:
Iniciado por sioke Ver Mensaje
Gracias por contestar, tengo server apache instalado puesto que instale xampp, aqui pongo un ejemplo de uno de los warnings:

Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/London' for '0.0/no DST' instead in C:\xampp\htdocs\joomla\libraries\joomla\utilities\ date.php on line 198
ATENCIONNNNNN LA ULTIMA VERSION DE XAMPP CON EL ULTIMO PHP DA PROBLEMAS CON JOOMLA.

Instala una versión anterior y todo irá perfecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.