Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse

Estas en el tema de efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, tengo un menu hecho a partir de una simple tabla, y queria saber si hay alguna forma de resaltar los bordes en color, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse

Hola, tengo un menu hecho a partir de una simple tabla, y queria saber si hay alguna forma de resaltar los bordes en color, pero solo cuando el mouse esta encima o le das click para entrar en el enlace. Supongo que es con java pero no lo conseguí. no lo queria hacer con flash para no tener problemas de que alguna gente o navegadores no lo lean.

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 14:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse

Prueba este script:

Código:
<script language="javascript">
	function cambia(color){
		var letra;
		if(color == 1)
			letra="000000";
		else 
			letra="FF0000";
		var objeto = document.getElementById("tabla");   
		objeto.style.borderColor = letra
	}	
</script>
y en el código HTML de tu tabla pones estos atributos y valores:

Código HTML:
<table id="tabla" width="200" border="4" bordercolor="#FF0000" onmouseover="cambia(1);" onmouseout="cambia(2);"> 
Espero te sirva...

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse

Pues gracias pero no funciona osvier.... no se como puedo hacerlo....

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 15:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse

Prueba esto:
Cita:
<table id="tabla" onmouseover="document.getElementById('tabla').styl e.borderColor='#CC3333'" onmouseout="document.getElementById('tabla').style .borderColor='#0000FF'" style=" border-color:#0000FF" border="5">
Si no te funciona activa el javascript de tu navegador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 16:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse

como se activa el java del navegador fiel? pq al igual es eso, pq el codigo que me has puesto tampoco va

gracias, un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 17:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 2526
Re: efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse

Cita:
Iniciado por kintia Ver Mensaje
como se activa el java del navegador fiel? pq al igual es eso, pq el codigo que me has puesto tampoco va

gracias, un saludo
javascript, ke navegador usas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 12:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse

pues estoy trabajando con dreamweaver y de navegadores con explorer y firefox, que supongo que son los mas utilizados
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse

¿Has usado javascript antes?

El código JS se pone dentro de los tags HEAD asi:

Código:
<html>
  <head>
              <script language="javascript">

                             //código javascript

              </script>
  </head>
<body>
    <table ......>
    </table>
</body>
</html>
Luego dentro del body creas tu tabla (la puedes hacer visualmente con Dreamweaver o cualquier programa parecido) y después de crearla, entras al código y sustituyes el tag <table>, por el código que te puse después o el que te posteó fiel9000.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse

si, lo hice asi como dices, pero nada....
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 293
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: efecto resaltar bordes cuando pasa el mouse

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
<script language="javascript">
	function cambia(color){
		var letra;
		if(color == 1)
			letra="000000";
		else 
			letra="FF0000";
		var objeto = document.getElementById("tabla");   
		objeto.style.borderColor = letra
	}	
</script>
</head>

<body>
<table id="tabla" width="200" border="4" bordercolor="#FF0000" onmouseover="cambia(1);" onmouseout="cambia(2);">
  <tr>
    <td>a</td>
    <td>b</td>
    <td>c</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>d</td>
    <td>e</td>
    <td>f</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>g</td>
    <td>h</td>
    <td>i</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 
A mi me funciona bien...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.