Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ejb

Estas en el tema de Ejb en el foro de Diseño web en Foros del Web. Buenas, ¿alguien sabe cual es la diferencia entre un Enterprise JavaBean y un Java Bean? ¿Como puedo usarlos?¿Que software necesito? Muchas gracias, por la ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 08:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Ejb

Buenas, ¿alguien sabe cual es la diferencia entre un Enterprise JavaBean y un Java Bean?

¿Como puedo usarlos?¿Que software necesito?

Muchas gracias, por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2002, 10:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, N.L. - México
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ejb

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=93381' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 16:59
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ejb

Hola Galvin. Bueno, no tiene nada que ver una cosa con la otra.

Un JavaBean no es nada del otro mundo, no es más que una clase java con unas determinadas características estándar que la hacen muy adecuada para su reutilización en diferentes aplicaciones. Así pues, cada JavaBean debe ser un componente independiente. Sus atributos deben ser declarados como privados, y se acceden a ellos con métodos llamados setXxx y getXxx. Su uso es muy frecuente en JSP, donde hay etiquetas predefinidas que permiten utilizar beans de forma sencilla, así como consultar y acualizar sus variables.

En cuanto a los EJBs... buf! Puede ser muy complicado de explicar! Te voy a hacer copy-paste de un texto sacado de otro sitio:

Enterprise JAvaBeans (EJB) es una ARQUITECTURA, para la computacion
distribuida basada en COMPONENTES, Impulstada principalmente por Sun
Microsystems INC., el EJB es un modelo de componenetes del servidor que esta
relacionado con los aspcetos de la gestion de objetos de negocio
distribuidos en una arquitectura multinivel.

los componenetes EJB son componentes JAVA que se ejecutan en un servidor
(servidor de base de datos o de aplicaciones), puede ejecutarse en cualquier
lugar, en cualquier entorno que tenga un interprete de java (Java Virtual
Machine, JVM) y un contenedor EJB.

los EJB permiten que las aplicaciones se comuniquen a traves de entornos de
cliente y servidor multinivel, y a traves de internet y estructuras
intranet.

en resumen, es una arquitectura definida para poder construir aplicaciones
en tres capas:

1.capa de presentacion, que es la que ven los clientes
2.capa de la logica del negocio (y el servidor de aplicaciones)
3.capa de acceso a datos



<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 17:02
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Ejb

esta arquitectura es muy parecida a la de los componentes COM de Micro...,
con la diferencia que EJB esta pensada para ser aplicada en cualquier
plataforma tecnologica como WinNT, Linux, unix y otros, entre las
caracteristicas principales que se mencionan en los libros sobre el EJB:

* Independiente del sistema operativo
* Independiente del middleware, el EJB se puede ejecutar en cualquier
solucion middleware que implemente la especificacion EJB (?????????, mira
creo que se refiere al servidor de aplicaciones a la capa intermedia, la
capa de la logica del negocio)
* FAcilidad de desarrollo e implantacion de las aplicaciones distribuidas
* Reutilizacion y portabilidad de los componentes
* Interoperabilidad entre EJB con otras API del lenguaje de programacion
JAVA, y aplicaciones de lenguaje no JAVA y CORBA (CORBA es otra Historia
pero igual forma es una arquitectura, con especificaciones y mas....)


Bueno, eso es más o menos. Puedes encontrar más información (y te la recomiendo muchísimo) en: <a href='ir.asp?http://www.programacion.com/java/tutorial.php?id=javabeans' target='_blank'>http://www.programacion.com/java/tutoria...</a>
Si tienes alguna duda concreta en EJBs ponla por aquí y yo u otros foreros intentaremos aclararla.

Para acabar, en cuanto al software que necesitas para los Javabeans, no hay nada en especial, puesto que son clases java sin más.

Para los EJB necesitas de un contenedor de EJBs. Son aplicaciones que se encargan de gestionar y administrar los EJB. La mayoría de ellas, al menos las gratuitas, se complementan muy bien con Tomcat. Algunos contenedores de EJB de los más usados, además de gratuitos son:
<a href='ir.asp?http://www.jboss.org/' target='_blank'>http://www.jboss.org/...</a>
<a href='ir.asp?http://www.objectweb.org/jonas/' target='_blank'>http://www.objectweb.org/jonas/...</a>

Bueno, espero que te haya servido.
Un saludo!

<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 17:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Contenedores web

alguien sabe cuales son los contendores web mas usados???

ojala me puedan responder pronto

  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 17:34
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 10 años
Puntos: 68
Re: Ejb

contenedores de que tipo?
__________________
No diseñes usando tablas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.