Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Ejecutar archivo en servidor

Estas en el tema de Ejecutar archivo en servidor en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos. Ok aqui vengo hoy con otro problema :-p Lo que pasa es que tengo una aplicacion, hecha en visual basic 6 que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2010, 22:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Ejecutar archivo en servidor

Hola a todos.
Ok aqui vengo hoy con otro problema :-p
Lo que pasa es que tengo una aplicacion, hecha en visual basic 6 que funciona a traves de internet. cuanto mas tiempo la tengo abierta mejor, si la cierro o se me cae la conexion o apago la pc deja de funcionar.
Lo que se me ocurrio para tenerla siempre funcionando es ejecutarla en un servidor ya que la mayor parte del dia esta On.
Al ser una aplicacion en vb6 no puedo ejecutarla en un servidor linux, necesito uno windows.. cierto?
Ok.. no habria problemas con eso puedo comprar uno. El problema esta en como puedo hacer para ejecutar un archivo .exe en el servidor para ponerlo a andar.
No tengo que crear una web ni hacer nada simplemente debo ejecutar un archivo en el servidor para ponerlo a andar.

Si alguien me puede guiar en esto le agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 01:33
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ejecutar archivo en servidor

mmmm, en php es con exec()

pero tienes que tener privilegios para poder usarla
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 06:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Ejecutar archivo en servidor

si la conexion se cae, puedes modificar la aplicacion para que intente reconectarse sin que produsca error y se cuelgue.

si el equipo de reinicia, apaga, etc, solo necesitas configurar el windows para que ejecute esa aplicacion al iniciarse, hay varias formas:

en el registro de windows
en el menu inicio/programas/inicio
una tarea programada

no veo la complicacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 20:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar archivo en servidor

MoDoRrO... sobre los privilegios no creo que haya problema. si con un compartido no me lo dan y tengo que comprar un vps o dedicado no me importa solo necesito saber como hacerlo.
se puede usar php en windows? lamento la pregunta pero hablando de servidores windows soy totalmente inexperto.

maycolalvarez... mi conexion no es muy buena que digamos necesito ponerlo a andar unas 3 o 4 veces con configuraciones distintas (es decir, ejecutarlo 4 veces) y eso me relentiza un poco, ademas se cae bastante seguido. y a mi pc la apago cuando no la uso para que no gaste mucha luz.
necesito que este siempre funcionando o al menos un 95% del dia funcionando cosa que ejecutandolo en mi pc es imposible que sea asi.

Repito.. si me pueden dar una ayuda de como ejecutar un .exe en un servidor windows les agradezco. solo eso. ustedes diran que necesito yo me encargo de conseguirlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 05:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 438
Antigüedad: 8 años
Puntos: 16
Respuesta: Ejecutar archivo en servidor

Como dice MoDoRrO con la función de php exec() lo puedes hacer, y en principio no debería haber problemas para usar php en un servidor windows, los que he usado todos lo tenían instalado, pero eso compruébalo antes de contratarlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 13:16
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ejecutar archivo en servidor

Mira, no recuerdo la funcion exacta del .bat (exec()) ejecuta al .BAT

yo utilizaba archivos para REINICIAR y APAGAR la PC cuando fuera necesario (obviamente protegia el archivo con usuario y contraseña para que yo solo pudiera hacer esa accion)


busca en google dichas funciones OJO .BAT solamente

Etiquetas: ejecutar, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.