Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

enviar correo

Estas en el tema de enviar correo en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola coListeros, Hice una pagina web y sucede que en una de ellas tengo un formulario el cual se llena y me envia los datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
enviar correo

Hola coListeros,

Hice una pagina web y sucede que en una de ellas tengo un formulario el cual se llena y me envia los datos por medio de un correo.... Eso lo probe en mi pc y funciono gracias al "QK smtp". Ahora lo subo a mi hosting me sale un error, me parece que no encuentra los archivos de configuracion del QK smtp, ahora viene mi pregunta: COmo hago para que me envie el correo???? que debo de modificar para que funcione ok????

aca lo pueden ver: http : // consultoriassig.webcindario.com/contactos.html

Gracias por sus respuestas


Última edición por hicolu; 11/11/2009 a las 14:25 Razón: me olvide de poner el link
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 17:23
Avatar de PeruClic  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Arequipa, Peru
Mensajes: 533
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: enviar correo

bajate un script php sencillisimos de internet que envian mail a una cuenta tuya

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 19:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: enviar correo

Hola PeruClic.

Gracias por responder, resulta que en mi pc si funca como localhost, pero lo subo al hosting y nada, no funca??? alguna idea????
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 19:29
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar correo

ojo , que las configuraciones locales no necesariamente son iguales que las configuraciones de un servidor real .

recuerda quecada proovedor tiene politicas diferentes sobretodo con los email por el tema del spam .

salu2
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 19:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: enviar correo

Gracias Goya, voy a indagar sobre el tema, mi hosting por cierto es gratis
ya que lo tengo a modo de prueba.

saludos cordiales
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 20:14
Avatar de PeruClic  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Arequipa, Peru
Mensajes: 533
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: enviar correo

revisa esto esta sencillo, tal vez puedas usarlo, saludos

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> 
<html> 
<head> 
   	<title>Mándanos tus comentarios</title> 
</head> 

<body bgcolor="#cccc66" text="#003300" link="#006060" vlink="#006060"> 
<? 
if (!$HTTP_POST_VARS){ 
?> 
<form action="envia_form_php.php" method=post> 
Nombre: <input type=text name="nombre" size=16> 
<br> 
Email: <input type=text name=email size=16> 
<br> 
Comentarios: <textarea name=coment cols=32 rows=6></textarea> 
<br> 
<input type=submit value="Enviar"> 
</form> 
<? 
}else{ 
   	//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo 
   	$cuerpo = "Formulario enviado\n"; 
   	$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n"; 
   	$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n"; 
   	$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["coment"] . "\n"; 

   	//mando el correo... 
   	mail("[email protected]","Formulario recibido",$cuerpo); 

   	//doy las gracias por el envío 
   	echo "Gracias por rellenar el formulario. Se ha enviado correctamente."; 
} 
?> 
</body> 
</html> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 20:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: enviar correo

Gracias Peru Clic, pero por ahi no va, esta ok este codigo. mi codigo es este....

<?

// definimos las variables o marcamos el error
if ( !empty($_POST['nombre']) ) $nombre = $_POST['nombre']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['direccion']) ) $direccion = $_POST['direccion']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['email']) ) $email = $_POST['email']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['telefono']) ) $telefono = $_POST['telefono']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['empresa']) ) $empresa = $_POST['empresa']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['ciudad']) ) $ciudad = $_POST['ciudad']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['mensaje']) ) $mensaje = $_POST['mensaje']; else $error = true;


// verificamos que no exista un error
if ( !empty($error) ) {
header( 'Location: contacto_error.php' );
die;
}



// definimos el cuerpo del email

$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Direccion: " . $HTTP_POST_VARS["direccion"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " . $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n";
$cuerpo .= "Empresa: " . $HTTP_POST_VARS["empresa"] . "\n";
$cuerpo .= "Ciudad: " . $HTTP_POST_VARS["ciudad"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["mensaje"] . "\n";




// enviamos el email
if ( mail( '[email protected]', 'Recibiste un mensaje a través del formulario de contacto de tu sitio',$cuerpo ) ) {
header( 'Location: contacto_exitoso.php' );
die;
} else {
header( 'Location: contacto_error.php' );
die;
}
?>



saludos cordiales
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:45
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar correo

con riesgo de sonar simplista..

no seria mas facil hacer los campos obligatorios en el formulario ???

por que por lo que veo todos tus campos son obligatorios .

ademas el hecho de que este en el formulario te da la ventaja de que el usuario vera que falta algo y lo tendra que completar en tu opcion le sale el erroro y lo obligas a escribir todo de nuevo .

La belleza esta en la simplesa , menos partes menos posibilidades de error.

saludos
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 226
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: enviar correo

gracias goya mira te remito donde esta el formulario (contacto.html)y el otro que es envio.php


<html>

<head>
<LINK REL=stylesheet HREF="miestilo.css" TYPE="text/css">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8" />
<title>Software a su medida : Contactenos </title>

<style type="text/css">
input { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; font-size: 11px;
color: #FFFFFF; background-color: #6699CC; border: #000099;
border-style: solid; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px;
border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px}
select { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; font-size: 11px;
color: #FFFFFF; background-color: #6699CC; border: #000099; border-style: solid;
border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px;
border-left-width: 1px
}

textarea { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; font-size: 11px;
color: #FFFFFF; background-color: #6699CC; border: #000099;
border-style: solid; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px;
border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px}
select { font-family: Tahoma, Verdana, Arial; font-size: 11px;
color: #FFFFFF; background-color: #6699CC; border: #000099; border-style: solid;
border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px;
border-left-width: 1px
}

</style>


</head>

<body background-color: #BC8F8F >

<h1 id="logo"> Consultorias SIG<span></span></h1>

<h2>
<div id="tabsF">
<ul>
<li><a href="index.html" title="Pagina Principal"><span>Inicio</span></a></li>
<li><a href="servicios.html" title="Servicios que ofrecemos"><span>Servicios</span></a></li>
<li><a href="clientes.html" title="Clientes mas importantes"><span>Clientes</span></a></li>
<li><a href="contactos.html" title="Comuniquese con nosotros"><span>Cont&aacute;ctenos </span></a></li>

</ul>
</div>
</h2>



<div id="contec">
<div id="contacto1" >


<form name="frm" method="post" action="envio.php">
<fieldset id="form">
<legend>Envienos su Mensaje</legend>

<ol>
<li><label>Nombre: </label><input type="text" name="nombre" size="60" value ="numbri_ductur"/></li>
<li><label>Direcci&oacute;n: </label><input type="text" name="direccion" size="60" value ="ubicatishosss"/></li>
<li><label>E-mail: </label><input type="text" name="email" size="60" value =" @hotmail.com" /></li>
<li><label>Telefono: </label><input type="text" name="telefono" size="25" value ="Telejono"/></li>
<li><label>Empresa: </label><input type="text" name="empresa" size="60" value ="Empressssa"/></li>
<li><label>Ciudad: </label><input type="text" name="ciudad" size="60" value ="Cidudad"/></li>
<li><label>Comentarios: </label>
<textarea id="textarea_comunicacion" name="mensaje" rows="3" cols="60">Escribe aqu&iacute; tus comentarios</textarea> </li>
<!-- <input type="text" name="fcomentarios" size="25" /></li> -->
</ul>
<p align="center"><input type="submit" name="submit" class="btn" value="Enviar" /></p>
</fieldset>

</FORM>

<!-- <div style="background: url(/images/menus.png) no-repeat;width:540px;height:499px"> -->



</div>





<div id="datos" >
Copyright &copy; 2009 Consultoria SIG - Peru
</div>
</div>


</body>

</html>


******************** ahora ta el envio.php

<?

// definimos las variables o marcamos el error
if ( !empty($_POST['nombre']) ) $nombre = $_POST['nombre']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['direccion']) ) $direccion = $_POST['direccion']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['email']) ) $email = $_POST['email']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['telefono']) ) $telefono = $_POST['telefono']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['empresa']) ) $empresa = $_POST['empresa']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['ciudad']) ) $ciudad = $_POST['ciudad']; else $error = true;
if ( !empty($_POST['mensaje']) ) $mensaje = $_POST['mensaje']; else $error = true;


// verificamos que no exista un error
if ( !empty($error) ) {
header( 'Location: contacto_error.php' );
die;
}



// definimos el cuerpo del email

$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Direccion: " . $HTTP_POST_VARS["direccion"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " . $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n";
$cuerpo .= "Empresa: " . $HTTP_POST_VARS["empresa"] . "\n";
$cuerpo .= "Ciudad: " . $HTTP_POST_VARS["ciudad"] . "\n";
$cuerpo .= "Comentarios: " . $HTTP_POST_VARS["mensaje"] . "\n";




// enviamos el email
if ( mail( '[email protected]', 'Recibiste un mensaje a través del formulario de contacto de tu sitio',$cuerpo ) ) {
header( 'Location: contacto_exitoso.php' );
die;
} else {
header( 'Location: contacto_error.php' );
die;
}
?>

*****************
Ahora todo esto si me funciona cuando estoy de modo local, pero cuando lo subo a mi pagina no funca....

gracias

saludos cordiales
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 18:58
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: enviar correo

mira aqui hay un buen articulo acerca de validación de un formulario http://www.desarrolloweb.com/articulos/1767.php

esto te sera bien util , ademas esta la opcion de usar los complementos de Dreamweaver para validacion de formulario que se encuentra en la seccion form ( formularios )

saludos
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein

Última edición por goya; 12/11/2009 a las 18:59 Razón: Horrores Ortográficos :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.