Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Enviar formulario a correo email

Estas en el tema de Enviar formulario a correo email en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todo el foro, disculpen la ignorancia , alguien puede indicarme cual es la manera de enviar un formulario de inscripcion o mensaje desde ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Soy Latinoamericano pero
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Enviar formulario a correo email

Hola a todo el foro, disculpen la ignorancia , alguien puede indicarme cual es la manera de enviar un formulario de inscripcion o mensaje desde mi web a mi propio email , se me haria mas facil y comodo por mi trabajo recibir estos si es que hay alguna consulta de los usuarios en mi pagina. Gracias su siempre util y valiosa ayuda!
Jolpuz
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 15:51
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
primero averigua si tienes soporte para scripts en php, asp o perl...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 16:42
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

Bueno, hay varias maneras de enviar los resultados de un formulario a una casilla de e-mail. El sistema que yo utilizo en todas mis webs y que creo que es el mejorcito es con PHP.

Estoy corto de tiempo ahora, no puedo explicarte mucho, aqui te dejo algunos enlaces útiles, que te servirán dependiendo de las características que tenga la cuenta de hosting que hayas contratado.

-Con ASP
-Con PHP o aquí, pero creo que en este último está un poco mas complicado.
-Con CGI, y esto tal vez te sirva también.

Hay muchos sitios que ofrecen un servicio para crear tus formularios automáticamente. Hay un usuario por aquí que promociona en su firma uno de esos sitios, que me disculpe pero no recuerdo la URL!! Aunque aqui encontre otra.

Espero que te sirva,

Slaouds,
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 17:20
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Descargate esto, las instrucciones estan adentro.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip maileame.zip (2,6 KB (Kilobytes), 199 visitas)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 07:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Soy Latinoamericano pero
Mensajes: 85
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias amigos por toda su informacion y ayuda...voy a intentar con todos los datos que me han alcanzado....una vez mas gracias por todo !!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:05
Avatar de ChessMaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por jolpuz
Hola a todo el foro, disculpen la ignorancia ,
Jolpuz
Preguntar algo que no sabemos no es sintoma de ignorancia, sino, es sintoma de un apetito por querer aprender mas...
__________________
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares! ......Tome la frase de Caricatos.:-)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:20
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ChessMater
Preguntar algo que no sabemos no es sintoma de ignorancia, sino, es sintoma de un apetito por querer aprender mas...
Firma: Sócrates
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 17:55
Avatar de ChessMaster  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
jajaja, lo lei en la biografia de Paracelso...
__________________
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares! ......Tome la frase de Caricatos.:-)
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2006, 18:19
Avatar de colettainternet
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: En la cima, claro.
Mensajes: 933
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueeno, pero tuyo no era jajajaj
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
referente a tu mensaje

Cita:
Iniciado por elbar
Descargate esto, las instrucciones estan adentro.
he hecho todo las instrucciones y todo más o menos iba bien, ahora voy pongo un email comentario y no hace nada me podrías ayudar?

si tengo servido php y asp y toooooooooooooo jjooooooo

un abrazo
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 16:32
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Que error te muestra?
Cual es la url de donde lo colocaste?
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 16:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno soy supermega novataaaaaaaaaa asi que no te asustes con mis tonterias vale?

ya está tengo todas las paginas creadas en html, por lo que acabo de averiguar jejjeje que tienen uqe estar creadas en php para que funcione no?... no me da ni error simplemente no hay cambios ejjeje res de res...
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 16:56
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
No...
Las paginas pueden estar en html sin problemas...pero el formulario, es extension.php, por lo que el enlace tenes que llamarlo con esa extension.
Podes renombrarlos incluso, para que queden ma acorde con el sitio.
Funcionan siempre (con php en el servidor por supesto)

Dame la url y vemos como lo enlazaste, o pasame el form por mail para ver la configuracion.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 17:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno primero de todo no te asustes mucho, no tengo ni idea de esto de web, es mi primera vez jejejje.... empecé el día 22 de este mes y sé que está llena de errrores que los voy solucionando el fin de semana, hoy que te hagan una web es caro y amigos de esos voluntarios ya no existen muchos... solo te aviso porque yo sin saber sé que hay errores imagino que quien la vea uffff se le caerá la cabesita....

cuerpomenteyespiritu com no me deja ponerla completa la dire

Muchas gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 17:17
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Ok ahora me fijo
  #16 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 17:24
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Bueno...si no avisas que es tu primera vez, nadie se va a dar cuenta.!


Veo un contacto por mail (mailto) abajo a la izquierda, pero no veo el form de contacto.
Por la url del sitio, el enlace al formulario deberia ser:
http://www.cuerpomenteyespiritu.com/maileame.php
Y el archivo enviado.php es el que agradece el contacto y lleva un retorno al sitio, por medio de un enlace.

Ambos archivos: maileame.php y enviado.php deben estar en la misma carpeta del sitio o en el root y permisos #777 a cada uno.
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 17:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias elbar-

te lanzo la ultima pregunt por hoy ya que aquí son las 2 de la madrugada y mañana no me van a levantar de la cama nadie...

no encuentro ese contacto sin el form de contacto que me dices abajo a la izquierda del index?
los dos archivos los he colocado en el wwwroot- ahora eso del los permisos 777 que me pones ni idea de lo qe me hablas

ese formulario no puede aparecer directamente en la pagina principal sin tener qeu poner un enlace ? por ej. yo pongo debajo de publicidad un recuadro con el formulario y que se vea directamente cuando abre la pagina principal puede ser? uff esto me supera jejejjeej..
un fuerte abrazo y de verdad muchas gracias. Mañana continúo con más.
  #18 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 18:06
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Abajo a la izquierda de la pagina dice:


Si deseas que publiquemos
tu artículo o darte a conocer gratis
contáctanos. Email
<= ahi hay un "mailto", enviar a un mail

Los permisos los cambias por ftp, con cualquier programa, click derecho sobre el archivo y tenes que tener una opcion similar a "chmod"...o algo asi, le das click y colocas 777

Para colocarlo en la pagina, podes modificar el html y hacerle un espacio conde queres que aparezca, copiar el codigo y pegarlo ahi..
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 20:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
los emails no se envian ???????????????'''''

saludos a tos me descargue el archivo que hay en el post ttp://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=380706 segui los pasos
pero el unico problema es que los emails no se envian
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 01:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
buen día

vale lo envio por ftp y una vez en la carpeta wwwrot con le botó derecho me da una opción de cambiar atributos creo que es esa pongo 777 y me dice
500´SITE CHMOD 777 "enviado.php": command not understood

que lio jejejjeje
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 01:02
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Estas usando linux?

No te detengas en los permisos...revisa la configuracion y si hay problemas de permisos, seguramente te va a mostrar un error.
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 01:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
no, uso windons
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 01:05
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Olvidate de los permisos...jajaj
Revisa arriba que edite el mensaje..
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 01:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
index.htm
_holding.asp
_holding.htm
index.php
index.html
default.html
default.htm
default.asp
default.aspx
default.php
index.asp
index.aspx

Extensiones del Sitio Web
ASP: Instalado
ASP.Net: None Version 1 Version 2
Perl: Instalado
PHP: Instalado
CGI-Bin: Instalado
aquí te dejo el paquete de mi dominio con el que puedo trabajar ¿por esto no hay problema no?
  #25 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 01:07
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
Tenes php, no deberia haber problemas...
  #26 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 01:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
bueno si le doy al enlace si quieres enviar tus coment etc donde pone email sale la pantalla esta de rellenar el formulario, se rellena bien pero no hace na de na cuanoo le doy a enviar,

luego cuando venga a comer seguiré uffffffffffffffffffffffffffff jajjajaaj


un besazo
  #27 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 01:17
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
ok...
  #28 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 02:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
creo haber encontrado el error que esté en enviado.php lo volveré a subir igual que las explicaciones que diste en el zip porque he ido a codigo de fuente y dice esto : <p align=center><font face=tahoma size=2><b><font color=#FF0000>Error:</font> No has
ingresado tu Nombre.</b></font></p><p align=center><font face=tahoma size=2><b><font color=#FF0000>Error:</font> No has
ingresado tu E-mail.</b></font></p><p align=center><font face=tahoma size=2><b><font color=#FF0000>Error:</font> No has
ingresado tu Pais.</b></font></p><p align=center><font face=tahoma size=2><b><font color=#FF0000>Error:</font> No has
seleccionado un Asunto.</b></font></p><p align=center><font face=tahoma size=2><b><font color=#FF0000>Error:</font> No has
ingresado el Mensaje.</b></font></p> (se ha transformado jejeje)

Bien elbar solo la última pregunta (jejjej) ya que creo que cuando modifique esto se solucionará, de momento lo voy hacer así que vaya con un enlace cuando hagan click en contáctanos email, el codigo este que dices "<?php include("maileame.php"); ?>" este donde lo pego? en el index o en maileame.php ó en enviado.php? espero por hoy no molestarte más.
Cuando llegue a comer haré todos los cambios que te he dicho, desde el trabajo no puedo. Ya te contaré.

De nuevo milllllllll graciasssss

Besotes.
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/04/2006, 02:11
Avatar de elbar
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.406
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 8
No hace falta el include, si colocas la pagina directamente...
En los archivos, ya esta el html incluido.

Vos, en la parte de abajo/izquierda de la pagina, tenes esto:

Código HTML:
<td height="71"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><br>
                              Si deseas que publiquemos tu articulo o darte 
                              a conocer <a href="publicidad2.html"><u>gratis</u> 
                              </a>contactanos. <a href="mailto:[email protected]"><u>Email</u></a> 
Reemplazalo por esto:

Código HTML:
<td height="71"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><br>
                              Si deseas que publiquemos tu articulo o darte 
                              a conocer <a href="publicidad2.html"><u>gratis</u> 
                              </a> - <a href="http://www.cuerpomenteyespiritu.com/maileame.php><u>Contactanos</u></a> 
una vez que veas que funcione...entonces, ves en que parte de la pagina, podes colocar el formulario.
Tambien podes modificar los campos, agregarle o quitarle.
Si esta bien configurado, con la direccion del email, que recibe y la direccion del sitio...tiene que funcionar bien...

  #30 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 17:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno amigos como veis aqui sigo

no hay manera de conseguir que el formulario funcione, alguien tiene alguno que pueda hacerlo funcionar???

os lo agradeceria

abrazos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.