Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Enviar un formulario utilizando onChange

Estas en el tema de Enviar un formulario utilizando onChange en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola, alguien me peude decir si es posible enviar un formulario con el evento onChange, por ejemplo en un <select..><option>...</option></select>, cuando se escoja una opción ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 05:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar un formulario utilizando onChange

Hola, alguien me peude decir si es posible enviar un formulario con el evento onChange, por ejemplo en un <select..><option>...</option></select>, cuando se escoja una opción de la lista que aparece, se envii sin tener que presionar el boton"submit".
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 06:08
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Con javascript se puede poner:
onchange="this.form.submit()"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 06:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias,
ahora si se envia el formulario, pero solo me envia el <select>. Y me gustaría que me enviará el formulario entero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 06:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
¿Solo el select... ?

Debes tener algo mal, porque como te he puesto manda todos los datos "enviables" del formulario (los que tengan un atributo name válido y estén habilitados)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, esta comprovado, solo el select. Tengo el formulario con tres selects distintos cada uno con su name correspondiente i un boton submit. Si presiono el boton submit se envia el formulario con sus tres names (en este caso estan vacios, es decir, es el titulo de cada uno) en canvio cuando selecciono algun select, me envia el formulario tambien pero no recibo bien los names.
El codigo es el siguiente:

<form name="...nombre..." action="...pagina..." method="post">
<select name='opcion' onChange="this.form.submit()">
<option value='1' selected>...titulo...</option>
<option value='2'>...texto...</option>
<option value='3'>...texto...</option>
<option value='4'>...texto...</option>
</select>
<input type="submit" name="...nombre..." value="...nombre...">
</form>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 17:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Seguramente no conoces bien el funcionamiento de los formularios... un botón submit solo envía su valor si se pincha en él... y de los selects solo se envía el selected... siempre que no sea de los "multiple"...

No sé como recoges los datos, pero si los envías por el método get, puedes consultar la url para ver si va bien...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 02:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cojo los datos con PHP es decir $opcion, por ejemplo. Yo pensaba que el botón submit, enviaba todo el formulario. De todas formas, tal como lo tego con el el botón me funciona, pero con el onChange no me llega la variable opcion. Deberia de poner alguna otra cosa en javascript o hacer alguna función?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 03:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.547
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

Tanto el botón submit como el método submit() envía todo el formulario (también te lo puso JavierB [¡Hola !] en el otro mensaje que has habierto en javascript...)

Te recomiendo que pruebes el envío por get y veas la url... o revisa mejor tu código porque tal vez te falle algo... supongo que debo descartar que sabes como funcionan los formularios...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.