Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Enviar mail sin abrir el Lotus

Estas en el tema de Enviar mail sin abrir el Lotus en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos: necesito enviar los datos de un formulario via mail usando Lotus, pero quiero que el envio sea automatico, sin que el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2003, 07:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Enviar mail sin abrir el Lotus

Hola a todos:

necesito enviar los datos de un formulario via mail usando Lotus, pero quiero que el envio sea automatico, sin que el usuario deba hacer nada mas que pulsar el boton de envio

¿Es posible?
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.


Última edición por sgafo; 09/10/2003 a las 03:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 03:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
¿nadie lo sabe?

__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 04:16
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Hola guapísima sgafo!!

Tienes varias opciones, una es hacerlo con una página PHP, otra es con un CGI (por ejemplo el archiconocido formMail.pl)... La más sencilla es con una página PHP y la función mail. Para el CGI visita este enlace.

También puedes emplear servicios gratuitos como Melodysoft o algo así (mira las magníficas FAQ de HTML).

Dí que prefieres y nos ponemos a trabajar.

Un saludoo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 05:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Karlankas, mr sonrisas!!!

tanto en php como con un gestor gratuito de correo se como hacerlo porque asi lo tengo implementado en otras paginas, el problema es que la pagina actual pertenece a una intranet y no puedo utilizar ni recursos de internet ni php, asp o similar
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 06:19
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Puedes usar asp.. lo mas facil si el servidor de tu intranet es IIS ( o sea un servidor web bajo windows) ya que no necesitarias instalarle un modulo para que soporte paginas php. (Creo que seguro que es lo que tienes).

Ademas al ser una intranet no tendra problemas en instalar una simple dll para el envio de email en ASP en el servidor, seguro que te dejan si es que no la tienen ya instalada.

Responde a eso y ya veremos el siguiente paso.

Un beso niña!!!!

Última edición por Helbira; 09/10/2003 a las 06:21
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 07:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
upa!!!! demasiada informacion que desconozco guuuuuapaaaaa

el tema es que es delicado porque es un modulo adicional a una intranet de un cliente, y supuestamente no debemos instalar nada de nada de nada, ni una dll

mmmmm quiza lo hable contigo por mail (si es que me dejan, claro), a ver que opcion me das

y quizas quizas, hasta lo pueda hablar en persona
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 07:22
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Como te presentes en Sevilla... menudo regalazo!!!... será mayor que una foto de Karlankas desnudo

Haz lo siguiente, pregunta el servidor web que usan informate de eso y proponles las siguientes alternativas:

Si tienen un IIS y se usa ASP, solo habria que copiar un archivito en la carpeta system32 de la carpeta windows del servidor y ejecutar una simple linea de comando (no la rcuerdo ahora exactamente pero seria una cosa como regsrv32 c:/windows/system32/.dll) y ya podras mandar email con asp sin problemas.

Si te dejan usar php y tienen IIS, el proceso de instalacion del modulo de PHP para IIS es mas largo lo que apunta a que te dejaran mejor hacer lo anterior.

Y si tienen otro servidor web como APache, ahí estoy mas perdida y tendria que informarme mas de lo que habria que hacer para que ese servidor soporte ASP o PHP pero creo que no habria tampoco mucho problema.

Un beso.. bueno mil!

Última edición por Helbira; 09/10/2003 a las 09:44
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 07:36
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Hola a las dos, guapísimas!

En caso de que las soluciones de Helbira (hola señorita F ) no se pudieran llevar a efecto, pensando pensando pregunto...

y si lo mandas todo a una base de datos consultable por medio de otro formulario por la persona de destino? Es más complicado, verdad...?

Creo que Yanix sabía de una forma de hacerlo sin que preguntara nada...

En cualquier caso puedes emplear un servidor externo para que mande el correo, no?

Besotes para todas de "Pepe Sonrisas"

PD.- No te recomiendo Helbira lo de la foto... mis 6 tentáculos y las verrugas que pueblan mi espalda (como buen Gaminedeico) suelen resultar desagradables a los terraqueos... pero si insistes...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 09/10/2003 a las 10:21
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 09:46
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación off-topic

Cita:
señorita F
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 10:16
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
No quieres que se sepa que tu verdadero nombre es Fuencisla, eeh?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2003, 10:19
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Exclamación off-topic

ssshhhh!!!!!!!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar mail sin abrir el Lotus

Puedes usar la Clase PHPMailer con eso puedes enviar correos en distintos formatos desde una red interna, solo ocupas un server smtp....
Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 17:19
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 997
Respuesta: Enviar mail sin abrir el Lotus

o2mty, por favor revisa la fecha de los mensajes! Acabas de revivir un tema de hace 7 años, no creo que siga necesitando una respuesta...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:16.