Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

enviar a un punto de la pagina (id) al cargarse la pagina

Estas en el tema de enviar a un punto de la pagina (id) al cargarse la pagina en el foro de Diseño web en Foros del Web. TEMA SOLUCIONADO Os puede interesar esta utilidad asi que mirad la respuesta Gracias K3NNY ¿Como puedo hacer para que al cargar una página vaya a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 20:03
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
enviar a un punto de la pagina (id) al cargarse la pagina

TEMA SOLUCIONADO
Os puede interesar esta utilidad asi que mirad la respuesta
Gracias K3NNY

¿Como puedo hacer para que al cargar una página vaya a un punto en concreto?

Podría hacer esto: <a href="pagina.php#ir" target="_blank"> (desde un enlace externo)

También podría poner un enlace en la misma página: <a href="ir"> (menuda tontería en mi caso porque bajando un poco con la barra de scroll harías lo mismo y nadie va a darle a un botoncito que está algo más arriba.)

A ver lo que quiero es que al cargar la pagina te mande al punto id="ir" algo así: <body onload=""#ir"> (ya se que no es correcto)

Me gustaría que no fuera javascript.

Bueno gracias de antemano

Saludos

Última edición por xevisoyyo; 20/02/2006 a las 13:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 15:46
Avatar de RBZ
RBZ
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Sevilla España
Mensajes: 11.426
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1994
Yo no soy un experto, pero como nadie te responde, te contesto yo a ver si te sirve.
Lo que entiendo que quieres hacer es lo que en el Dreamweaver le llaman un ancla. Lo que necesitas es poner <a name="ir"></a> en la ubicación que quieres que se llegue, y de enlace el que tú dices vale <a href="pagina.php#ir" target="_blank">.
__________________
Sevilla monumentos de Sevilla Fotos de la ciudad
ViajeV
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 16:06
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.493
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1229
Hola:

Lonormal es como dice RBZ (¡Hola !), pero también puede ser un id lo que se use como ancla (en alguna parte de las especificaciones html de w3.org lo he visto)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 04:37
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
uy no me habeis entendido eh

A ver gracias a los dos, pero no me habeis entendido,

A ver lo que decis ya lo digo yo en el primer mensaje, eso ya lo se hacer y si se usa id sin ningún problema, si eso no es lo que quiero hacer, lo puse como ejemplo para que me entendierais.

Lo que yo quiero es que vaya a ese punto de anclaje al cargarse la página sin la influencia del enlace externo y sin poner ningún enlace en la misma, simplemente al cargarse sino no tendria gracia.

Si nadie me ha contestado es porque no es algo muy logico de hacer, porq como decis se puede hacer poniendo un enlace desde otra página o en la misma página, pero no es la idea.

No se si habrá alguna manera de hacer lo que pido, con javascript si, pero la idea es no usarlo.

Leer bien lo que digo en el primer menasje y veréis que quiero y que lo que me decís ya lo sé y lo uso para varios casos.

Muchas gracias igualmente.


Sigo esperando una respuesta
.

.

Última edición por xevisoyyo; 20/02/2006 a las 04:49
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 05:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 770
Hola xevisoyyo

Me temo que no vas a tener ninguna respuesta positiva. Que yo sepa, solo con HTML no puedes hacer lo que quieres sin intervención del usuario, así que o utilizas al usuario o utilizas JavaScript.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 05:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.493
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1229
Cita:
Iniciado por RBZ
...

... y de enlace el que tú dices vale <a href="pagina.php#ir" target="_blank">.
Por una vez, discrepo con JavierB (¡Hola !), bueno, en realidad han sido muchas veces... ¡y las que serán...!

La respuesta de RBZ creo que se corresponde con la pregunta... o es que no me enteré yo tampoco ¿?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 06:13
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Gente, lo que quiere xevisoyyo es que: al cargarse la pagina, se mueva automaticamente (sin necesidad de hacer click en ningun lado) hasta un anchor o id. Lo que tenes que hacer es que el que entre en "www.tudominio.com" le abra "www.tudominio.com/index.php#id". Esto se puede lograr de 2 formas si no estoy equivocado...

1). Mediante el Mod ReWrite en el archivo .htaccess, creas una regla de reescritura que le agregue el "/index.php#id" a la URL principal.
2). En el archivo de configuracion del apache de tu servidor, cambiar la lista de prioridades de manera que en vez de buscar primero el "index.php", busque el "index.php#id".

...la primera no tengo idea de como se hace, pero se que es posible. La segunda se me acaba de ocurrir y la verdad no se si se puede. Alguien puede confirmar que la opcion 2 es posible?
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 08:41
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Guau cuantas respuestas, a ver, deciros que JavierB me ha entendido muy bien y yo tambien pensaba que no se podria, pero tenia que preguntar, por cierto te dejaste una tercera opcion, pasar del tema jaja.

En cuanto a K3NNY me ha entendido pero ahi ya me deje de explicar yo, lo que tu dices serviria para una pagina en concreto y yo esto lo usaria en varias y nunca en el index, ahi ya lo de modificar las prioridades en el servidor o el .htacces no me serviria, gracias.

Y Caricatos, dale la razon a JavierB que en esta la tiene jajaja, bueno igual no la tiene pero entendio la pregunta, ¡TIO! jaja ¿tan mal me explico?


Gracias a todos, y bueno quiza a alguien se le ocurra algo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 09:01
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Pregunta Wtf?

Cita:
Iniciado por xevisoyyo
(...) lo que tu dices serviria para una pagina en concreto y yo esto lo usaria en varias y nunca en el index (...)
Entonces no entiendo. Como harias para llegar a esas paginas? Mediante un link en otra pagina tuya o como?
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 09:27
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
Xevi... creo que te estás complicando DEMASIADO...
K3nny... tus dos opciones aunque no las probé me parecen válidas (además de elegantes y muy original la 2º ) además el ModRewrite serviría para todas las páginas... simplemente se crea una expresión que sustituya todos los .html por .html#ir
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.493
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1229
Hola:

La verdad es que sigo desconcertado, yo hablo de una cosa así:

Código:
<html>
<head>
<title>
	Prueba
</title>
</head>
<body >
<a href="http://www.ensenat.net/const/index.html#underConstruction" target="_blank">enlace</a>
</body>
</html>
Es una página con el ancla hecha (yo mismo la hice)

Y enlaza directamente al ancla...

Nunca he tenido problemas en ese asunto... y no recuerdo tener que definir nada...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:42
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
AAAAAAAAAAHHHHHHHHh

esto es de locos, jajaja

al final me tomareis por tonto jaja

Caricatos q eso ya lo se hacer

Webosiris no me estoy complicando, simplemente era una comodidad para ir a un punto en concreto de algunas paginas, ademas menos me complico porq ya vi hace rato que no se puede hacer solo pregunte porq nunca se sabe, y no usare javascript

K3NNY
Cita:
Entonces no entiendo. Como harias para llegar a esas paginas? Mediante un link en otra pagina tuya o como?
A ver K3NNY si aqui no hemos de debatir su utilidad jaja, solo queria saber si habia algun metodo pero me imaginaba que no,

pero te pondre dos casos utiles (en realidad la utilidad en este caso es relativa, ya que se puede bajar con el scroll, pero os dire q aunq abrir una puerta sea facil a veces e smas comodo dejarla abierta, imaginad dos lavabos de una discoteca ¿a cual entrais al que tiene la puerta abierta o cerrada?)

Caso 1
5.000.000.0000.000.000 de paginas enlazando a 1 pagina y ahora quiero q los 5.000.000.0000.000.000 enlacen a un punto de esa pagina, ¿q es mas facil? ¿cambiar los 5.000.000.0000.000.000 o cambiar 1? exagere con las paginas

Caso 2
Bien ahora imagina que tienes 10 afiliados a tu pagina y quieres que sus enlaces lleven a un punto de esa pagina, ¿vas a ir afiliado por afiliado diciendole q ponga #xxx?

La verdad es que mi caso no es ninguno de los dos, aunq me gustaria que fuese el primero, pero os aseguro que me seria util, aunq mi caso es cosa de estetica, usabilidad y comodidad

pero q ya digo q da = es cosa de pixels lo que iba a bajar. Y como dije era para unas paginas puntuales.

Y solo era una pregunta tampoco se trata de hacer una montaña. A mi solo me preocupa que caricatos no me entienda aun jajajaja


Caricatos si es que debes pensar que no tengo ni idea, vamos no soy un experto pero coño se hacer enlazar las paginas perfectamente.

Eyy y muchas gracias a todos,

Saludos

Última edición por xevisoyyo; 20/02/2006 a las 11:55
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:01
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Ahhhhh, ok, ahora entendi. Hubieras empezado por el ejemplo :D. Deberia existir alguna funcion que te centre el foco en algun elemento de tu eleccion. Lamentablemente yo solo se lo basico de Javascript...

1) Copiar/pegar scripts ya hechos.
2) Guardarlo en el notepad y renombrar a ".js"
3) Agregar una linea de html para llamar la funcion.

...(eso si, no me preguntes como funcionan porque no tengo idea :D) asi qu eno te puedo ayudar.

Cita:
Iniciado por xevisoyyo
5.000.000.0000.000.000 de paginas enlazando a 1 pagina
Uffff, no me quiero imaginar el page rank que tendria una pagina asi! :D
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:18
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
muchas gracias K3NNY, no usare nada ya esta bien asi, era una simple pregunta (aunq deberia haber algo asi)

Gracias a todos

tema terminado

aunq si alguien supiera algo que no sabemos los que no saben ese algo ...
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:54
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Lo encontre, sabia que se podia hacer facil...

Código:
<body onload="location.href='#nombre_de_id_o_class'">
...pones eso en la pagina que quieras y listo. Sencillo no? Que me gane?

PD: Lo deduje leyendo las FAQs Nº75 y º 61.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:29
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
muy bieeeeeeeeeen K3NNY

eso es lo que dije en el primer mensaje, me faltaba el location, pue smuy bien, esa era la idea,

pero me parece q van a haber malas noticias,

creo que no podre usarlo, jaja

ahora te cuento, voy a probar si lo que me temo sera cierto
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:41
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
Diooooooooooooooooooooooooooooos bien tio, de p... m... jaja

sisi

te cuento mi problema

Ponia una animacion flash en la pagina

si dicho flash lo valido (w3c) el puto explorer o el puto flash, no se quien es peor, me hacen una putadilla, y es que no hay streaming, bien que pasa pues que mientras se carga la pelicula, mientras tu verias el preload, no ves nada, no sale nada, vamos que te vas de la pagina, en opera y demas si funciona, bien, tenia dos opciones, o no validar, o quitar el flash, bien ni una ni otra, se crea un contenedor (otro flash) y tema solucionado, vale, pero me encontre con un problema, si tu accedes a esa pagina asi pagina.php#xxxx pasa lo que te conte, si en cambio accedes asi pagina.php, puedes ver el preload, bien quise probar esta solucion y va de p..... m..... todo bonito barato y funciona, si no sabes de que te hablo y tienes curiosidad o te interesa, visita esta pagina http://www.cristalab.com/tutoriales/...n-xhtml-valido donde explica como validar si has de poner un flash


Bueno el caso es que va de cojones, gracias tio, mmmmmmm alguna pega saldra, jajaja, no deberia cantar victoria, pero en serio, muy bien, gracias

oye pues le van saliendo utilidades al tema, almenos yo le veo varias, si es que tenia q existir algo asi, jeje

Ey! ¿viste caricatos? no estoy loco jajaja

AHORA SI ¡¡¡¡¡SOLUCIONADO!!!!!


.

Última edición por xevisoyyo; 20/02/2006 a las 13:47
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:44
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 20
Me alegra haber ayudado :D

PD: Si tenes tiempo y ganas, edita el titulo del topic y agregale un (Solucionado) adelante o algo asi para indicar que la duda ya esta resuelta.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #19 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 13:59
Avatar de webosiris
Moderador egiptólogo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Luxor, Egipto
Mensajes: 10.727
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 995
Cita:
Iniciado por xevisoyyo
alguna pega saldra, jajaja, no deberia cantar victoria
se que voy a ser aguafiestas (no me peguen por favor )... pero onload es un elemento de javascript ... y vos dijistes que no querías javascript... creo que la solución sería el ModRewrite ...si, es mucho más complicado que un simple onload, pero...
__________________
Pasamos tus PSD a HTML

Pobre del que lo sabe todo, porque no tiene nada más que aprender ni razón para vivir. -
  #20 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 14:09
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
jeje tienes razon, pero bueno tmb dije que queria un onload, lo que no queria era llenar la pagina con scripts sino algo asi, bien simple (de hecho igual no pondria nada, pero esta bueno y aprendimos algo)

Cita:
se que voy a ser aguafiestas
Tranquilo no estropeas nada, era lo que queria y como dije no es algo importante asi que quien no lo tenga activo no se dara ni cuenta.

Gracias igualmente, mas pegas? jajaja


para los que se interesan por el tema el codigo es

Código HTML:
<body onload="location.href='#nombre_de_id_o_class'"> 
  #21 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 15:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.493
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1229
Hola:

Para que pongas que está solucionado un poco más grande...

<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0;URL=#ir">

Se pone en el head... y está en las FAQs html... no me extrañaría que la otra solución estuviera en las FAQs javascript.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #22 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 16:03
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
aaaaaaaaaaay q rabia, por los pelos eh

lo he probado en explorer y en firefox y bien, pero en Opera se vuelve loco

que se supone q hace? q recarga otra vez la pagina y la envia a #ir o lo hace a la primera vez?

en cualquier caso en opera se vuelve majara, hay solucion?

sino dejare lo que me dijo K3NNY pero mira que esto tmb pintaba bien, ya me lo estaba pensando jaja, si me explicas exactamente q hace te lo agradecere y bueno si sabes que pasa con opera (si es que esto es un coñazo jajaja)


Muchas gracias eh, pero es que es q parece que vayan poniendo piedras en el camino y cuando te levantas hay otras mas chica que no ves y te la vuelves a dar...
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 16:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.493
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1229
Hola:

No hay mucho que comentar, solo hace una redirección de la página a la dirección que se pone (en primer lugar se pone el tiempo... si en vez de 0 pones otro número, mejoraría la vista en opera, pero no es solución)...

¡Je, je! Lo de opera no me lo esperaba... y lo que más me extraña es que con un sistema vaya bien y con el otro no... siendo lo mismo

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 16:49
Avatar de xevisoyyo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1
bueno ya lo dejare asi, si me estoy comiendo la cabeza por una tonteria q ni pensaba hacer de principio jaja

Te agradezco un monton tu atencion cari (uy que mal suena, mejor caricatos)

Bueno lo dicho muchisimas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.