Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Error de conceptos? CSS, Tablas y Frames

Estas en el tema de Error de conceptos? CSS, Tablas y Frames en el foro de Diseño web en Foros del Web. Hola a todos. Este es mi primer post en el foro y espero empezar con buen pie. Felicitar a todos los que forman parte de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 21:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Error de conceptos? CSS, Tablas y Frames

Hola a todos. Este es mi primer post en el foro y espero empezar con buen pie. Felicitar a todos los que forman parte de esta comunidad y ayudan a los que no sabemos tanto.

Bueno mi problema es el siguiente. No se si es simplemente un error en los conceptos por ello voy a contaros un poco como es el tema cronologicamente.

Yo siempre hice websites "basicos" usando Frames. Aquí todo es fácil , al crear un link a otro documento html se pone el frame target y sabes que ahí será donde cargue el nuevo documento html.

El problema viene ahora. Me compré unos libros de Diseño web profesional y de CSS y DHTML y claro, cambia toda la filosofía de la construcción de websites.
Tengo dos opciones:
- Mediante Tablas.
- Mediante CSS.

He visto los pros y los contras de las Tablas y las CSS. Y he visto los ejemplos de uso. Pero analizando el codigo no veo nada similar a "target" en ninguna de las dos filosofias que antes comente:
- Mediante Tablas: se suelen crear tablas para la cabecera, menu, contenido, pie de pagina.
- Mediante CSS: se crea un contenedor DIV para todo el site. Y después un contenedor DIV para cada elemento a incluir y luego se posicionan.

Ahora tocan las preguntas y si me lo permitis voy a poner las posibles respuestas que se me han ido ocurriendo:
- Mediante Tablas:
- ¿Como cuando pulsas en un link puede cargarse el documeto html en la tabla de contenidos sin especificarse en ningun sitio? (yo lo que creo es que se diseña el sitio con cada documento html exactamente igual pero cambiando en contenido de la tabla "contenido". Imagino que la caché del navegador hará que solo cargue la tabla contenido agilizando la descarga).
- Mediante CSS:
- La pregunta es igual que la anterior pero referida al contenedor DIV ¿Donde se especifica que contenedor DIV debe almacenar la informacion del enlace pulsado? (la repuesta es practicamente la misma que la anterior, diseñando los documentos para los enlaces con toda la información de los menus, cabecera, etc y no solo la del contenido).

Por favor si me equivoco en cualquier cosa rectificarme. ¿Como uso Tablas y CSS para crear websites?

Espero que puedan ayudarme. Yo creo que es un error mio al tener la referencia de haber usado frames.

Muchisimas gracias por todo y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 00:10
Avatar de fer10  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Guadalajara - Mexico
Mensajes: 905
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
jejej me hice bolas jajaj
pero mas marquetar con tablas es usar tablas para poner imagenes y contenidos
el diseño de css es usar divs para poner contenidos y imagnees.

http://www.stopdesign.com/present/20...eattle/tables/
espero que ese link te aclare un poco mas el asuto sale ejemplos de uso de tablas y de css ..

y... bienvenido al foro !!!!
__________________
Saludos
FT.
www.fernando.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 11:56
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola y bienvenido,

En efecto, tal y como lo intuyes, hay un problema al haber usado frames tanto tiempo (supongo). No hay nada equivalente al "target". Cada página es un documento único e independiente. Puede parecerte una desventaja al principio. Pero tiene todo el sentido del mundo, y asi es recomendable que sea.

Tal como lo dices el diseño debe encontrarse en cada una de las páginas (sean o no generadas dinámicamente).

Otra posibilidad es modificar en tiempo real el "árbol" del documento (AJAX). Pero ese ya es otro boleto...

¡Suerte y bienvenido nuevamente!
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2006, 06:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias a los dos por responderme.

Fernando, le heché un vistazo a la web que me pasaste y la verdad es que está genial, escueto pero directo. Lo que hacen con la web de microsoft es una pasada jajaja. Me di una vuelta por tu bloq tambien y está muy interesante el programita ese de TopStyle para las CSS. A ver si le dedico un tiempo.

KnowDemon, has contestado justo lo que necesitaba. Lo de AJAX... aqui en españa se llama así a un limpiador de la casa jajajaja, por lo demás no tengo ni idea de que es ni para que sirve, pero me informare....

Muchisimas gracias de nuevo a los dos por responderme y espero con el tiempo poder participar activamente en el foro (cuando ya domine mas el tema claro jeje). Un saludo a todos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
paranaue por favor, esto que estás haciendo no se permite en los foros. Puedes dejar una url sin necesidad de que sea un link.

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 09:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
esto llega al maximo de 11 y luego va para atras como los cangrejos, no hay quien lo entienda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.