Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

Esta web no lleva index ?

Estas en el tema de Esta web no lleva index ? en el foro de Diseño web en Foros del Web. He estado observando esta web, y aqui aparentemente no hay index.html ni .php, ni .asp... como es posible ? http://www.pacarama.com/es/hoteles-d...ga/kibo-hotel/ Saludos,...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 15:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 400
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Esta web no lleva index ?

He estado observando esta web, y aqui aparentemente no hay index.html ni .php, ni .asp... como es posible ?

http://www.pacarama.com/es/hoteles-d...ga/kibo-hotel/

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 15:33
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Esta web no lleva index ?

con una técnica llamada URL amigables, en esencia la reescritura de la URL, se implementan en servidores Apache bajo el módulo mod_rewrite y consiste en empatar URL's ficticias con archivos del servidor reales, comúnmente llamados controladores frontales (sobre todo en patrones MVC), aunque puede existir más de uno sin necesidad de que el sitio implemente MVC.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 400
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Esta web no lleva index ?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
con una técnica llamada URL amigables, en esencia la reescritura de la URL, se implementan en servidores Apache bajo el módulo mod_rewrite y consiste en empatar URL's ficticias con archivos del servidor reales, comúnmente llamados controladores frontales (sobre todo en patrones MVC), aunque puede existir más de uno sin necesidad de que el sitio implemente MVC.
Algun buen tutorial para esta tecnica que recomiendes ? he visto algunas en google, pero quisiera saber si recomiendas alguna en particular... gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 13:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 1530
Respuesta: Esta web no lleva index ?

depende del servidor que uses (usualmente apache, pero existen otros) y del script del lado del server a usar, el truco es buscarlos así: url amigables php+apache o url amigables asp+iis, url amigables jsp apache/tomcat, url amigables jsp glassfish
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: index
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.