Foros del Web » Creando para Internet » Diseño web »

estadisticas

Estas en el tema de estadisticas en el foro de Diseño web en Foros del Web. vale....me gustaría obtener en mi web una determinada serie de estadisticas. por un lado algo tan sencillo como un contador mio propio pero claro.......cuando le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 13:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
estadisticas

vale....me gustaría obtener en mi web una determinada serie de estadisticas.
por un lado algo tan sencillo como un contador mio propio pero claro.......cuando le sumo una visita a mi contador? si un usuario entra en mi web y esta un rato navegando le cuento una visita, no? y si se sale de mi web y en 20 minutos vuelve....le vuelvo a contar una visita? como se suele hacer eso para luego poder decir....mi web tiene 500 visitas (MAS O MENOS REALES) diarias.


por otro lado necesito opinion para estadisitcas de resolucion. Me gustaría tambien saber la resolucion que usa la gente k entra en mi web..........pero claro....como anoto eso? si una persona se mete un dia en mi web 2 veces con resolucion 1024x768......... dicha resolucion en mi BD la sumo dos veces¿..........


axiasppppp ( en realidad ambas dudas estan alrededor de lo mismo........cuanto tiempo es el k a dia de hoy se toma como estandar para que pueda sumar otra visita al contador o para tener en cuenta su resolucion de nuevo....etc...)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 14:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Re: estadisticas

Estas referencias quizás te ayuden u orienten.

Si quieres implementar estadisticas necesitarás de algún lenguaje de programación, un sistema de uso y configuración bastante sencilla, pero a mi juicio muy práctico es el BBclone http://bbclone.de/, requiere solo de PHP 4 ó 5

Para detectar resoluciones deberás recurrir a Java Script y combinar este con php/cgi u otro para guardar los datos


Con respecto al standar, te doy mi opinion personal, al menos en Argentina, creo que aun nos encontramos en una etapa de transición dónde resoluciones de 800x600 sobre monitores de 15'' abundan

Espero haberte sido útil
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: estadisticas

debo intentar que todo sea programado por mi ya que va a ser un PFC (Proyecto fin de carrera).

he pensado que lo hare mediante sql y tendre en cuenta una visita siempre en cuanto el tiempo de inactividad entre visita y visita sea de 30 min.

por otro lado quiero tambien poder obtener los visitantes diferentes que van a mi web al dia. para eso me voy quedando con las ips diferentes y asi a final del dia sabre cuantos visitantes diferente he tenido XO...lo que me interesaria sería que esa tabla donde guardo los diferentes ips que han accedido a mi web se borre todos los dias a las 00:00 ..... es decir...como puedo hacer eso? seria hacer un pequeño script en php que una vez al dia me borre eso? y ese script como se haria?

axiasp....
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 19:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1567
Re: estadisticas

Mira, hay muchas formas de hacer lo que quieres, pero para darte una respuesta mas precisa habría que ver cual es el entorno en que vas a tener que manejarte, esto es,
Tienes control sobre el servidor y la ejecución de comandos en forma automática (Cron p. ej), o la script que realiza la tarea debe ser invocada por quienes visitan tu web? Vas a trabajar sobre Unix o Windows?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 19:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 146
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Re: estadisticas

Awstats es una buena opción para que lo que necesitas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 03:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: estadisticas

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Mira, hay muchas formas de hacer lo que quieres, pero para darte una respuesta mas precisa habría que ver cual es el entorno en que vas a tener que manejarte, esto es,
Tienes control sobre el servidor y la ejecución de comandos en forma automática (Cron p. ej), o la script que realiza la tarea debe ser invocada por quienes visitan tu web? Vas a trabajar sobre Unix o Windows?
ps no lose..... yuo creo que no....pk utilizare o al prinicpio un hosting gratuito.......o comprare un dominio y un hostin k no sea muy caro.......y no creo k ninguna d elas maneras me dejen utilizar el servidor para poner en funcionamiento el cron o asi....
ustedes k piensan?
tambien me cabe la posibilidad de guardar siempre las conexiones de la gente que se meta y no borrarlas.....solo k al final voy a tener una tabla con una pila de datos...y cuando haga una consulta para ver cuantos visitantes ha habido un dia determinada.....ps igual me tarda cinco minutos en hacer esa consulta
k opinan?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.